|
|
 |
Автор |
Titych
Регион: Ростов-на-Дону
|
Добавлено:
Пн 17 Март 2014, 16:06
|
  |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Занимаюсь производством древесного угля. Топка для разогрева реторт и сжигания пиролизных газов сделана из шамотного кирпича, в котором имеются ходы для пиролизных газов из нержавейки. Эта конструкция постоянно коптит и дымит, перекладывать всю печь - единственный выход, но не факт, что решит проблему, поэтому пришли с компаньоном к тому чтобы сделать печь без применения кирпича, в идеале - полностью из металла (и топочная камера в том числе) с утеплением снаружи плитными материалами, либо волокном. Побороздив просторы интернета ничего найти не удалось, про топки и печи пишут только о тех, которые отдают тепло через стенки. Мне же нужно чтобы тепло сохранялось и отдавалась только через стенки реторт. Подскажите, возможно ли такое в принципе? За основу конструктива планируем взять то, что сейчас есть, работает исправно, но просто поменять кирпич на меттал, при том что температура при сгорании пиролизных газов внутри топочной камеры и всего дымохода достигает 1400гр. Помогите, пожалуйста, подсткажите, как это можно реализовать? Кстати топливник для твердого топлива (дрова)
|
|
|
  |
 |
Павел Яшуткин

Регион: Новосибирская обл.
|
Добавлено:
Пн 17 Март 2014, 18:53
|
  |
В нашей местности производят древесный уголь.Печи самодельные,сделаны из железных цистерн.С конструкцией не знаком,Знаю что цистерны в земле зарыты,для охлаждения наверное.
|
|
|
  |
 |
Titych
|
Добавлено:
Вт 18 Март 2014, 10:18
|
  |
Glass21 писал(а): |
В нашей местности производят древесный уголь.Печи самодельные,сделаны из железных цистерн.С конструкцией не знаком,Знаю что цистерны в земле зарыты,для охлаждения наверное. |
Речь не про печи, вопрос стоит в топочноой ккамере.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 19 Март 2014, 13:09
|
  |
А тепло Вы куда деваете? Просто на ветер невыгодно.Можно сушилку для досок отапливать или дистиллированную воду производить.Тепло всегда можно куда-то пристроить.Даже теплицу небольшую можно обогреть.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Titych
|
Добавлено:
Ср 19 Март 2014, 13:13
|
  |
pe4ka писал(а): |
А тепло Вы куда деваете? Просто на ветер невыгодно.Можно сушилку для досок отапливать или дистиллированную воду производить.Тепло всегда можно куда-то пристроить.Даже теплицу небольшую можно обогреть. |
Тепло как раз идет на сушку и пиролиз древесины, его еще бывает и не хватает, поэтому это еще одна причина, почему хотим топливник из металла, чтобы можно было получить большее количество тепла. Жаль что никто не может ничего подсказать
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 20 Март 2014, 11:46
|
  |
Из металла топливник быстро остывает и прогорает.Нет аккумуляции тепла. РУССКАЯ ПЕЧЬ из кирпича же сложена. Ищи кирпич ШБ-5 ИЛ ШБ-8 ГЛИНУ ОГНЕУПОРНУЮ И ШАМОТНЫЙ ПЕСОК.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Евгений Китаев
Регион: мос обл.Клинский район.
|
Добавлено:
Вт 27 Май 2014, 21:54
|
  |
Уважаемые печники,примите меня в свои ряды,я ещё только осваиваю эту профессию,но хочу постичь и научится вашему не лёгкому делу,печками занимаюсь года четыре в основном шведки,иногда барбекю,но это между делом,основное занятие строительство.У меня вопрос.Разбирали старую печь,и в ней был встроен камин (чугунный)литьё,вот хозяйка и попросила узнать модель да и сколько стоит,(приблизительно)
|
_________________ ученье свет.
Описание: |
|
Размер файла: |
338.93 КБ |
Просмотров: |
563 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|