|
|
 |
Автор |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 01:04
|
  |
А что зашифровано в названии картинки "ОИК ХК С ГВС"?
|
|
|
   |
 |
tatarin
Регион: kazan
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 11:53
|
  |
Отопительная печь И Кузнецова(т.е с сухим швом) с Хлебной камерой и Горячим водяным снабжением Может следовало по другому но я не профи по этому прошу не судить строго Лучше скажите какие ошибки я допустил или что-то перемудрил нехотя?
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 13:43
|
  |
А сколько вам нужно кВт, чтобы протопить обе эти комнаты?
И нужно ли заморачиваться с котлом, если меньше 6кВт?
Печка до 6кВт примерно 5х4 кирпичей у меня.
калькулятор для рассчета здесь:
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 15:27
|
  |
tatarin писал(а): |
Отопительная печь И Кузнецова(т.е с сухим швом) с Хлебной камерой и Горячим водяным снабжением Может следовало по другому но я не профи по этому прошу не судить строго  |
Справедливости ради, надо заметить, что Ваше творение не имеет ничего общего с концепцией Кузнецова.
Лучше скажите какие ошибки я допустил или что-то перемудрил нехотя? |
Здесь, пока, имеет смысл говорить только об ошибочном причислении этого Вашего проекта к проектам и классификации печей Кузнецова.
По самому проекту, на основе показаных картинок, сложно что либо сказать определённое. Есть, на первый взгляд, какие то моменты, которые мне не нравятся, но может это оно так и задумано? Хз...
|
|
|
   |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 16:40
|
  |
Солидарен с Володей: надо попробовать 60 метров просто печкой отопить
А котёл с плитой да ещё с хлебной камерой а потом ещё в щиток ... фигня какая-то
Не будет это работать никогда априори
имхо
|
|
|
   |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 18:21
|
  |
|
  |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 20:08
|
  |
Vova-U писал(а): |
Солидарен с Володей: надо попробовать 60 метров просто печкой отопить
А котёл с плитой да ещё с хлебной камерой а потом ещё в щиток ... фигня какая-то
Не будет это работать никогда априори
имхо  |
Извиняюсь,огромная просьба нарисовать хотя-бы схемку как будет работать! очень прошу!
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 20:38
|
  |
Как вариант, колпак с регистром отдельно, и с задвижкой. Тогда можно топку использовать по разным режимам...Напрашивается этот колпак в задней части, и хайло напротив топочной дверки. Нечто подобное делал с банной, испытание системы откладывается всё...
|
|
|
    |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 20:50
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Как вариант, колпак с регистром отдельно, и с задвижкой. Тогда можно топку использовать по разным режимам...Напрашивается этот колпак в задней части, и хайло напротив топочной дверки. Нечто подобное делал с банной, испытание системы откладывается всё... |
Можно схему попросить или если есть чертеж? Как вы видите сие устройство?извините за назойливость но из-за малого опыта я не схватываю на словах.
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 20:57
|
  |
У Вас на плане регистры в боковых колпаках нарисованы, я же предлагаю то же самое, но в одном колпаке, в задней части печи...
|
|
|
    |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:07
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
А сколько вам нужно кВт, чтобы протопить обе эти комнаты?
И нужно ли заморачиваться с котлом, если меньше 6кВт?
Печка до 6кВт примерно 5х4 кирпичей у меня.
|
котел нужен для подстраховки.если например холодновато дома стало чтоб просто включать ТЭН. а отдельно от печи котел на электричестве ставить не хочется. слишком долго будет разогреваться система.Сейчас стоит http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=17694 Котел,плита.Русскую печь не топим-дымит сильно. В целом у добно.но из-за того что котел в топливнике горят хорошо только сухие дрова,расход большой.печь горячая начиная с шестого по девятый и пятнадцатый по двадцатые ряды.занимет много места, расположение неудачное.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:10
|
  |
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:14
|
  |
Заморочки с регистром затратны, лучше бы потратиться на утепление , и поставить новую печь теплушку, с натягом, но потянет..
|
|
|
    |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:25
|
  |
Андрей .. писал(а): |
У Вас на плане регистры в боковых колпаках нарисованы, я же предлагаю то же самое, но в одном колпаке, в задней части печи... |
1) Тогда как установить эту задвижку минуя боковые колпаки?
2) Подъемный канал который у меня сзади убрать в боковые колпаки?
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:29
|
  |
Задний колпак с регистром, через задвижку, вывести в трубу, Остальное, как обычно...
|
|
|
    |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:33
|
  |
Извиняюсь,огромная просьба нарисовать хотя-бы схемку как будет работать! очень прошу! |
Будет работать отдельно котёл и отдельно шведка, раз вам нужна плита
Или шведка с котлом, но тогда мало что останется после плиты и котла на обороты
А хлебная камера -- вообще не уверен, что будет работать, это -- фенечка-замануха, к такому мнению я постепенно склоняюсь....
Печь для готовки, это шведка или русская
Можно, кстати сделать РП, а под подом вставить топку с котлом, правда РП жрёт много дров для готовки -- но качество еды зато. Плюс -- непонятно, уложитесь ли по высоте топки (под подом РП)
Я просто к тому, что то, что хотите вы всё сразу -- будет одинаково плохо работать в любом из своих качеств.... больно они друг с другом не дружат
|
|
|
   |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 21:58
|
  |
Vova-U писал(а): |
Будет работать отдельно котёл и отдельно шведка, раз вам нужна плита
Или шведка с котлом, но тогда мало что останется после плиты и котла на обороты
А хлебная камера -- вообще не уверен, что будет работать, это -- фенечка-замануха,
Можно, кстати сделать РП,
Я просто к тому, больно они друг с другом не дружат |
В моем чертеже нет оборотов! может я неправильно нарисовал в задней части у меня не шведка а подъемный канал на второй колпак. Кажись ХК тоже можно будет топить как РП?
Понял суть: не заставлять все работать в одно время.так?
|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 22:36
|
  |
Татарин, суть в том, что для работы отопительного щитка, нужны горячие дымовые газы, а после котла их не остаётся
Про хлебную печь -- я не слышал как-то, чтоб её кто-то реально использовал для готовки, так, бАловство.
Чем хороша РП -- в ней можно готовить всё, в ней можно жарить во время топки, печь блины и т.д. Я уже не говорю про -- потом
Что есть хлебная камера ? --- нЕчто, куда надо ставить еду после протопки печи...
Ну так ставить в таких условиях можно просто в топку. Ровно с тем же результатом (если не лучшим)
Т.е. никакого нового качества мы в результате своих трудов не получаем. А ХК -- реально сложна...
Я не печник, но постепенно склоняюсь к тому что топливник РП не надо ни с чем "скрещивать". Только портить. Топливник РП -- уникальная штука именно для готовки
Её и не скрещивали. Плита в шестке -- это максимальный компромисс.
Сейчас стало "модно" чтоли вставлять в топливник РП хайло топки (всяческие теплушки) А имхо -- зря. Топливник РП очень необычный по движению газов, саморегулирующийся
=======================
По вашей схеме я не понял, что у вас восходящий канал, их два зачем-то
Делать колпак сверху можно, но дым после котла будет не такой горячий
Опять же сверху будет ещё плита, полагаю что именно колпак в таких условиях будет здорово засираться, хорошо, если -- сажей, а вот если он потечёт конденсатом -- придётся всю печку перебирать.
А он будет склонен к этому, потому что внизу и плита и котёл
Разные д.б. приборы для готовки и для отопления
РП как обогреватель -- тоже компромисс от бедности, внизу она холодная
Вот, объяснил свою мысль, как мог
Очень разные требования и функции
|
|
|
   |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 23:07
|
  |
ХК используют по полной программе все, кому делали, хлеб больше не покупают в магазинах. Конечно, на 12 персон в ней не наготовишь - это единственный минус.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
   |
 |
tatarin
|
Добавлено:
Пт 20 Июнь 2014, 12:35
|
  |
Вот! Нашел! http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=121
Печь с котлом на 16 квт1
единственный минус-труба должна быть со стороны плиты.и топится жаль с боку.С боковой топкой наверное придется смирится.но С трубой надо думать.Может вообще отказаться от второго колпака? Что скажете?
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|