Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

нужна помощь иностранцу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пн 4 Август 2014, 23:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Написали, что вам все-равно где.
Но можно дымовую камеру до переда дотянуть.
До завтра, у нас уже пора спать )

Регион: Bosnia

СообщениеДобавлено: Пн 4 Август 2014, 23:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Мастика для шамота с температурами за 1200 градусов. Пару емкостей по 3кг, ну, может быть 3шт максимум.
Каолиновый картон толщиной 6мм около 2м2.
Дверки на 3 ряда 250х210мм лучше герметичные.
Шамот 250х125х65 забыл написать.

Спасибо.
Герметичные дверки, это с уплотнением по внутренней части?
Не знаете ли случаем: как могут буржуи каолиновый картон называть?
Мастика, это - клей?
Извините, что гружу вопросами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
irez

Регион: Estonia

СообщениеДобавлено: Вт 5 Август 2014, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, спасибо за проект.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вт 5 Август 2014, 08:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас клей и мастика вроде как немного разные... Но что внутри?
Каолиновый картон еще называют мультикремнеземным. Он белый по цвету.
Дверки с уплотнением.
Если найдете базальтовую сетку или сетку из стеклоткани - ей можно проармировать ядро вместо сварки уголков по ядру. На мастику.
Пожалуйста. Smile

Регион: meklenburg

СообщениеДобавлено: Вт 5 Август 2014, 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Звиняйте если чё.Дмитрий вам просто нужно найти в округе контору которая занимается постройкой каминов и печей .у них любой материал или тупо в интернет магазине заказать.шамотная плита любая аналог лещадки пилить совсем не много . На всякий случай проконсультируйтесь в своей сраховке баня на дровах разрешение от трубачиста без него со страховкой могут быть проблемы.или в боснии всё проще .удачи. :hi
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2014, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей777 писал(а):
Звиняйте если чё.Дмитрий вам просто нужно найти в округе контору которая занимается постройкой каминов и печей .у них любой материал или тупо в интернет магазине заказать.шамотная плита любая аналог лещадки пилить совсем не много . На всякий случай проконсультируйтесь в своей сраховке баня на дровах разрешение от трубачиста без него со страховкой могут быть проблемы.или в боснии всё проще .удачи. :hi

Уважаемый Андрей. За советы - огромное спасибо!
В Боснии не то, что проще… Вообще никак. Основной жизненный принцип "ако пройдже да пройдже". По-нашему называется "авось".
Иногда это хорошо. Иногда - не очень.
В том, что касается строительства… ужас. Ляпают всё абы как.
Постройкой каминов занимаются. Но по тому же принципу. У меня есть камин. Там теперь кошка моя живёт.
Печных Дел Мастеров нет вообще. Теперь уже точно знаю. Кто постарше - померли, молодым - не интересно. В Сербии ещё можно найти, но ко мне не поедут.
Мне ребята в Сербии нашли семейную контору, делающую дверцы, шамот и изразцы.
Классная контора, но… Загибаются. Спроса нет.
Кстати: между Сербией и Россией нет таможенных пошлин, если что.
Может быть заинтересует: http://www.dvakalja.com/str/menu/index_rus.html
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Ср 6 Август 2014, 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Мастика для шамота с температурами за 1200 градусов. Пару емкостей по 3кг, ну, может быть 3шт максимум.
Каолиновый картон толщиной 6мм около 2м2.
Дверки на 3 ряда 250х210мм лучше герметичные.
Шамот 250х125х65 забыл написать.

Уважаемый Владимир.
Благодарю за информацию.
Я сейчас в поездке по Германии-Австрии (работа).
Сдуру напокупал всяких разных клеев и мастик на высокую температуру. Больше нету ничего для Печного Дела.
Тем временем мои друзья нашли в Сербии семейную фирму, которая делает дверцы, шамот и керамику. http://www.dvakalja.com/str/menu/index_rus.html
Сейчас проясняю: можно ли у них добыть каолин и сетку.
Полноценного СкетчАппа пока не нашёл (из гостиниц не очень получается).
Андрей777

СообщениеДобавлено: Чт 7 Август 2014, 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня возникают смутные догадки .Уж не лкв шник вы случаем т.Дмитрий.можно заказать в германии и шамот любой и облицовочный любой чё душа пожелает и под чутким руководством опытных строителей печей замутить класную банную печку.для справки глянь в астрии есть такие магазиньчики там стариной разной торгуют у них бывают дверки от сарых печек в хорошем состоянии. roll
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Пт 8 Август 2014, 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей777 писал(а):
У меня возникают смутные догадки .Уж не лкв шник вы случаем т.Дмитрий.можно заказать в германии и шамот любой и облицовочный любой чё душа пожелает и под чутким руководством опытных строителей печей замутить класную банную печку.для справки глянь в астрии есть такие магазиньчики там стариной разной торгуют у них бывают дверки от сарых печек в хорошем состоянии. roll

Не, я не ЛКВшник Smile)) Шамота действительно нашел в Германии и Австрии любого. Но везти весь объём на ПКВ - нажить себе проблем на границе.
А про строителей печей - писал уже: нет их в Боснии. Сербы не поедут, а брать австрийца…. я не миллионер.
Андрей777

СообщениеДобавлено: Пт 8 Август 2014, 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как говорится глаза боятся а руки делают.сначало на сухую если сомнения фотки выложи тута спецы со стажем враз твою печку победят . Surprised
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Пт 8 Август 2014, 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей777 писал(а):
Как говорится глаза боятся а руки делают.сначало на сухую если сомнения фотки выложи тута спецы со стажем враз твою печку победят . Surprised

Непременно!
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 8 Август 2014, 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда вот совет: дайте здесь ссылки на ассортимент тех купцов, что "двигают" печные причиндалы в Ваших краях.
Товар должен быть "подъёмным" для Вас Razz
Из готовых размеров Вам здешние мастера "сваяют" вполне рабочую каменку Cool , а закупившись, сможете вести кладку, консультируясь в СКАЙПе Very Happy

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Пт 8 Август 2014, 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Тогда вот совет: дайте здесь ссылки на ассортимент тех купцов, что "двигают" печные причиндалы в Ваших краях.
Товар должен быть "подъёмным" для Вас Razz
Из готовых размеров Вам здешние мастера "сваяют" вполне рабочую каменку Cool , а закупившись, сможете вести кладку, консультируясь в СКАЙПе Very Happy

Благодарю. Так и буду делать по мере нахождения причиндалов. Хотя я уже "горю" каменкой того проекта, который выложил Владимир Солин. Скачал программу, изучаю слои. Прока не всё понял.
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пт 8 Август 2014, 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почитайте тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6251
Ну и что непонятно - спрашивайте. Smile

СообщениеДобавлено: Сб 9 Август 2014, 09:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Почитайте тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6251
Ну и что непонятно - спрашивайте. Smile

Благодарю, Владимир.
Я эту (и многие другие) темы уже лопатил до того, как зарегистрировался на форуме.
Для стороннего человека основная проблема в том, что вы обсуждаете темы, ясные для вас как "дважды два".

Сейчас, по присланному Вами проекту, мне не очень понятны 2 вещи: каким образом использовать сетку вместо уголка (если я найду сетку)?
Чем я смогу заменить колосниковые решётки если не найду? Может решётки от ливневой канализации туда втулить?

И ещё: я посылал ссылку на дверцы, которые делают в Сербии. Сегодня поеду к этим ребятам. Вопрос в том, что они льют дверцы из GUS сплава. Подходит ли этот сплав? Из него же и колосники, которые есть на их картинках.
Фиг его знает: что это такое. Приеду к ним - разберусь.
Я уже представляю себе этот диалог: Рус, газпром, све да купи. Razz
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Сб 9 Август 2014, 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

По идее - такие печки кладут обычно так:
сначала поднимаем стенки из красного, убираем ГПС упавшую
прокладываем картон и кладем шамот на мастику.
Но! проармировать снаружи шамот не получится!
Для армирования придется строить шамотное ядро сначала.
На мастику армировать стеклотканью ядро.
Аккуратно вести кладку красных внешних кирпичей, чтобы ГПС не попадал в шов между шамотом и красными стенками. Как? Намазать кирпич красного кирпича и места и! убрать ГПС со стороны внутрянки на 15-20мм, чтобы при уплотнении ГПС он не выдавливался внутрь печки.
Чугунные колосниковае решетки - нужно искать.

СообщениеДобавлено: Сб 9 Август 2014, 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ascherost Gussrost Rost Tafelrost Ofenrost zu Spartherm Öfen 15x22 19x22 22x22-там на сайте полно их. решётка колосниковая.
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Сб 9 Август 2014, 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
По идее - такие печки кладут обычно так:
сначала поднимаем стенки из красного, убираем ГПС упавшую
прокладываем картон и кладем шамот на мастику.
Но! проармировать снаружи шамот не получится!
Для армирования придется строить шамотное ядро сначала.
На мастику армировать стеклотканью ядро.
Аккуратно вести кладку красных внешних кирпичей, чтобы ГПС не попадал в шов между шамотом и красными стенками. Как? Намазать кирпич красного кирпича и места и! убрать ГПС со стороны внутрянки на 15-20мм, чтобы при уплотнении ГПС он не выдавливался внутрь печки.
Чугунные колосниковае решетки - нужно искать.

Уважаемый Сергей. Если можно - позадаю ещё глупых вопросов.
1. ГПС это - смесь? Её сербы предлагают готовую. Я, правда, к ним не попал сегодня. Всё как обычно: договорились, по расписанию у них рабочий день, но… есть волшебное слово "нечу".
2. Армировать стеклотканью на мастику, это - полностью обклеивать стенки стеклотканью? Заворачивать в кокон? Полосами?
3. Я скачал программу, сейчас считаю: чего и сколько. Скажите пожалуйста: картон во фронтальной части нужно проложить целиковым куском? У меня есть безумная идея привезти куски в чемодане из ближайшей командировки в Питер.
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Сб 9 Август 2014, 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей777 писал(а):
Ascherost Gussrost Rost Tafelrost Ofenrost zu Spartherm Öfen 15x22 19x22 22x22-там на сайте полно их. решётка колосниковая.

Благодарю, Андрей.
А Вы случаем не знаете - что такое GUS сплав? Тырнет ничего про то не рассказывает, а до тех сербов я пока не добрался, чтоб спросить химсостав.
Дмитрий М

СообщениеДобавлено: Сб 9 Август 2014, 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашел я этот GUS сплав. По идее это - серый чугун. Подходит? Подскажите пожалуйста.
http://www.matbase.com/material-categories/metals/ferrous-metals/cast-iron/material-properties-of-gg-15-din-1691-85-cast-iron-grade.html

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема