Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

От Рязани до Казани Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОТ КАЗАНИ ДО РЯЗАНИ а там и до УФЫ рядом строить печки никому не надо. Зашел в магазин-а там печки железные как юнкера на плацу....
Юнкера юнкера кем Вы были вчера-а сегодня Вы все офицеры....
Но эти железные печи для бани и дач никогда не станут в ряд с кирпичными печами. Они просто вредны для здоровья вредны.
Наш народ это поймет или нет7
ХЛЕБА В МАГАЗИНЕ ТОЖЕ МНОГО...
Каково же будущее печного ремесла? Даже простой и доступной литературы автора Рязанкина уже нет в магазинах.

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 18 Август 2014, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

зачем истерить.выложите кучу печей кирпичных в таких домах и чтоб люди ахнули от увиденного( хрошо греют. хватает на обогр.площаль.недорого, кучи печников томятся у порога...... увидят люди и на буржуйки забьют
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Буркини

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 02:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
зачем истерить.выложите кучу печей кирпичных в таких домах и чтоб люди ахнули от увиденного( хрошо греют. хватает на обогр.площаль.недорого, кучи печников томятся у порога...... увидят люди и на буржуйки забьют

Увидел много чудесных печей. Весьма вежливо осведомился о бюджете, так как проектирую дом и хочу сразу заложить фундамент под печь, понять бюджет кладки печени. Не получил ни одного ответа за месяц. Может быть мало информации давал, вернусь из отпуска и выложу проект дома и желаемой печи. Но, честно, не увидел кучи томящихся печников...
Dreamdavids

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 06:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печника с зимы готовят...А сезон-только надеяться,что у кого то окно образуется.Шабашники всегда найдутся сделать вам печь-вот этого опасайтесь. Razz

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Печника с зимы готовят...А сезон-только надеяться,что у кого то окно образуется. Шабашники всегда найдутся сделать вам печь-вот этого опасайтесь. Razz

...истинно так!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буркини писал(а):
Увидел много чудесных печей. Весьма вежливо осведомился о бюджете, так как проектирую дом и хочу сразу заложить фундамент под печь, понять бюджет кладки печени. Не получил ни одного ответа за месяц. Может быть мало информации давал, вернусь из отпуска и выложу проект дома и желаемой печи. Но, честно, не увидел кучи томящихся печников...

Smile Ссылку на Вашу тему, или вопрос, пожалуйста Confused
Планировки домов под печное отопление http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7341

andrejka61@mail.ru
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вт 19 Август 2014, 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буркини писал(а):

... Весьма вежливо осведомился о бюджете, так как проектирую дом и хочу сразу заложить фундамент под печь, понять бюджет кладки печени. Не получил ни одного ответа за месяц. Может быть мало информации давал, вернусь из отпуска и выложу проект дома и желаемой печи. Но, честно, не увидел кучи томящихся печников...

Те... кому Вы отписались, работают в "полях", не у всех есть выход в сеть, а если и видят Ваше письмо ( как я например), то к вечеру... ложку бы удержать в руках, не то что ответить на письмо...
И не увидите вы кучи томящихся печников... мало нас, и больше не станет. Да и при царе батюшке, когда в основном печное отопление и было, хороших печников было не так много...
По письму... информации дали мало, что бы понять что Вам надо, необходимо несколько больше информации. Без этих уточнений, все очень смахивает на банальную "пробивку" цены. Устраивать тендер по критерию наименьшей цены на постройку печи в СВОЙ дом... не самый лучший подход... ведь не госбюджет пилите... так и сгореть не долго
В этой теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2092 обозначен краткий перечень необходимой информации, для грамотного расчета печи .

СообщениеДобавлено: Чт 21 Август 2014, 00:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, Уважаемые мастера! Все верно вы говорите, я это и предполагал. Да и с расценками косвенно ознакомился))) Sad . Ваш труд действительно тяжел. Видимо, буду строить сам, очень скромный опыт кладки двух каминов у меня есть. Кстати, они не дымят совсем и ИК излучение неплохое.
Постараюсь сформулировать блок вопросов и выложить их с планом дома. Прежде меня волнует вопрос фундамента, так как планирую бетонные плиты в перекрытие первого этажа. Но это совсем другая тема.
Сергей, спасибо за Ваши ответы в личке! А по бюджету, Вы совершенно правы, не казенный, а мои кровно заработанные!
Еще раз всем искренняя благодарность за ответы.
И надеюсь, что поможете советами и подсказками при планировании и реализации!
Самое удручающее, что я вынес из изучения форума, что плохо у нас с хорошим кирпичом Mad
Буркини

СообщениеДобавлено: Чт 21 Август 2014, 01:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей68 писал(а):
Буркини писал(а):

... Весьма вежливо осведомился о бюджете, так как проектирую дом и хочу сразу заложить фундамент под печь, понять бюджет кладки печени. Не получил ни одного ответа за месяц. Может быть мало информации давал, вернусь из отпуска и выложу проект дома и желаемой печи. Но, честно, не увидел кучи томящихся печников...

Те... кому Вы отписались, работают в "полях", не у всех есть выход в сеть, а если и видят Ваше письмо ( как я например), то к вечеру... ложку бы удержать в руках, не то что ответить на письмо...
И не увидите вы кучи томящихся печников... мало нас, и больше не станет. Да и при царе батюшке, когда в основном печное отопление и было, хороших печников было не так много...
По письму... информации дали мало, что бы понять что Вам надо, необходимо несколько больше информации. Без этих уточнений, все очень смахивает на банальную "пробивку" цены. Устраивать тендер по критерию наименьшей цены на постройку печи в СВОЙ дом... не самый лучший подход... ведь не госбюджет пилите... так и сгореть не долго
В этой теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2092 обозначен краткий перечень необходимой информации, для грамотного расчета печи .

Сергей, если серьезно, то что плохого, как Вы говорите, в пробивке цен? Я же сказал, что планирую дом, бюджет на постройку. В моей профессии (очень далекой от любого строительства) с меня заказчики требуют детальную смету. И было бы смешно, что при планировании СВОЕГО дома, за СВОИ ДЕНЬГИ, я не хотел бы четко представлять свои затраты, иначе стоимость возведения печи. Или я не прав??!! Вы же четко указываете в смете накладные расходы и Ваш гонорар (как хотите это назовите). Разве не так? Вот и я в свою смету постройки своего дома хочу внести более или менее точную цифру! Smile
Пусть первым бросит в меня камень тот.... Продолжение Вы знаете
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Чт 21 Август 2014, 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буркини писал(а):

Сергей, если серьезно, то что плохого, как Вы говорите, в пробивке цен? Я же сказал, что планирую дом, бюджет на постройку. В моей профессии (очень далекой от любого строительства) с меня заказчики требуют детальную смету. И было бы смешно, что при планировании СВОЕГО дома, за СВОИ ДЕНЬГИ, я не хотел бы четко представлять свои затраты, иначе стоимость возведения печи. Или я не прав??!! Вы же четко указываете в смете накладные расходы и Ваш гонорар (как хотите это назовите). Разве не так? Вот и я в свою смету постройки своего дома хочу внести более или менее точную цифру! Smile
Пусть первым бросит в меня камень тот.... Продолжение Вы знаете

Плохого в этом ничего нет... только просто для меня, что бы сказать цену заказчику, необходимо проделать достаточно большую работу... а именно, предпроект ( первоночальные наброски, уточнение "хотелок" заказчика), затем проект ( т.е. моделирование в программе),на основе утвержденного проекта составить спецификацию, затем "мониторинг "рынка материалов ( что бы составить смету). По времени для меня это примерно неделя ( т.к. этим могу заниматься в свободное от основной работы время).
Делаю я это только тогда, когда понимаю и вижу серьезные намерения заказчика, в Вашем письме я этого не увидел...
Поскольку основная масса печников общается между собой, и друг другу перекидывает заказы, то и запросы заказчиков с пробивкой цены, нам сразу видны... и как правило, такой заказчик мурыжит моск определенное время, получает эскиз+ смета и исчезает ( скорее всего к шабашникам или таджикам). А потом мы через некоторое время видим сии произведения в теме "как не надо строить". Некоторым из таких заказчиков, посылается одна и та же смета от разных печников.
И не знаю какая у Вас профессия, но детальную смету заказчику Вы предоставляете наверняка после подписания договора. А тут Вы обижаетесь что на Ваше письмо никто не отвечает, по первому Вашему запросу... немного не логично.

СообщениеДобавлено: Чт 21 Август 2014, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответ.
Сергей Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт 21 Август 2014, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буркини писал(а):
Самое удручающее, что я вынес из изучения форума, что плохо у нас с хорошим кирпичом Mad
Да нормально все с кирпичем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Чт 21 Август 2014, 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Буркини писал(а):
...Самое удручающее, что я вынес из изучения форума, что плохо у нас с хорошим кирпичом Mad

Razz с печным "хорошим кирпичом" всё хорошо Very Happy ..., вот без него - худо Sad
Но ШАмотная футеровка способна исправить положение Cool , хотя и за счёт бюджета стройки Surprised

andrejka61@mail.ru
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сентябрь 2014, 08:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

От рязани до Сургута все хорощо. В Сургуте вот печь надо ложить...А каков бюджет только неясно...

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сентябрь 2014, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чего переживать, ну поставит человек буржуйку и через некоторое время заменит на кирпичную как надоест быть истопником 6 раз в сутки.

Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Сентябрь 2014, 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

pe4ka писал(а):
От рязани до Сургута все хорощо. В Сургуте вот печь надо ложить...А каков бюджет только неясно...
А чем собственно проблема если у вас печи не пользуются спросом езжайте в Сургут, бюджет определят мастер, а соглашаться или нет решает заказчик.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема