Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Опыт общения с печником - Гребенюк А.Н. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
ЛВ

Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надеюсь, кому-нибудь будет полезен мой опыт общения с этим мастером.
Итак, только факты, никаких эмоций и догадок.

1. Договорились по телефону, что жду мастера на объекте в 3 часа. Приехал туда специально из города, отпросился с работы. Без десяти 3 звонок: мастер будет либо к вечеру, либо на следующий день утром. После внушения приехал через 2 часа.

2. Уговор был такой: в случае согласования всех условий мастер остается на объекте и приступает к работе. Все посмотрели, обговорили, ударили по рукам, и я сразу же поехал за материалами по составленному мастером списку. Про силикатный кирпич было сказано - сухой по возможности. Накануне прошел дождь, поэтому сухого кирпича на стройбазе не было, купил местами влажный. Привез, разгрузил. Мастер кирпичом не доволен, причем в сильной форме. Когда я попытался возразить, что "сухой по возможности" и "исключительноо сухой" - принципиально разные вещи, начал на меня орать. Удалось успокоить, но не сразу. Затем мастер топнул ножкой, потребовал 2 т.р. за хлопоты и собрался уезжать. Такого поворота событий я не ожидал.
- Куда же вы, мы ж договаривались!?
- А что я здесь у вас буду делать!? Может он еще неделю будет сохнуть, а может две! Звоните.
Кирпич окончательно высох к концу следующего дня, но звонить желания не было никакого. К этому времени подготовительные работы были бы еще не закончены...

3. Ну и вишенка на торте: пока ездил за стройматериалом, мастер коротал время с моими весьма престарелыми родителями. Так вот, матерился он при них примерно с такой же частотой, что и дышал

В общем, если вы, уважаемые заказчики, готовы к тому, что мастер
- не выполняет договоренности
- устраивает истерики
- матерится как дышит
можете смело обращаться к Гребенюку А.Н. Только напишите потом о его профессиональных качествах, а то у нас до этого дело не дошло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если бы я был такой дерьмовый то не было бы столько сделанных работ сделанных именно мной, а кляузу писать это все мастера которые считают что они самые лучшие других.
Сергей Михайлов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛВ писал(а):
Про силикатный кирпич было сказано - сухой по возможности. Накануне прошел дождь, поэтому сухого кирпича на стройбазе не было, купил местами влажный. Привез, разгрузил. Мастер кирпичом не доволен, причем в сильной форме.
А этот мастер не уточнил, почему силикатный кирпич требуется имено сухой? В чём проблема то?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Михаил+

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарищ Гребенюк отвечайте. Для чиво Вам силикатный кирпич с ухой???
ЛВ

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Планировался ремонт дымохода, и мастер предложил ставить новый дымоход из силикатного кирпича. А сырой типа плохо "ложить".
Никита_Тверь

Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Клиент всегда прав -золотое правило, существуют разумеется исключения.
Силикатный кирпич на фундамент по всей видимости, но сухим его использовать однозначно не имеет смысла, напротив желательно увлажнить перед кладкой. Уже позже высохший фундамент можно и гидроизолом пройти (если причина в том, что на сырой не липнет).
Условие - ремонт дымохода смущает разумеется : ) действительно, почему туда силикат ....

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему силикат сухой, потому что мокрый он плохо ложится и течет совместно с кладочным раствором то есть кладка просто разползается, кстате я предлагал выложить трубу без выдры и закрыть его коробом на что категорически заказчик отказался и сказал ложить именно с выдрой это все из этой темы если кто не в курсе http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8342. Ни о какой печи речи не шло. В Ленинградской области красный открытый кирпич долго не стоит от быстро разрушается по этому все трубы делаются из силиката, многим это просто дешевле.

Последний раз редактировалось: Гребенчюк Андрей (Чт 2 Октябрь 2014, 22:19), всего редактировалось 1 раз
ЛВ

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет, силикатный кирпич на сам дымоход, верхнюю его часть. Это на бездуховном Западе "клиент всегда прав". А у нас повелось еще с советских времен по-другому: "вас много, а я один".
Михаил Рожков

Регион: Талдом

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Силикатный кирпич на трубе вне закона. НИЗЯ!!!
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще то и вправду низзяя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Рожков

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

СП 13.130-2013 ГЛАВА 5.11
Михаил+

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДА ДА ДА!!!
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Рожков писал(а):
СП 13.130-2013 ГЛАВА 5.11

Съездите в Лен область и докажите это людям у кого эти трубы стоят и за одно посмотрите на нижнюю часть трубы ссылку которую я добавил что делается с красным кирпичом который находится в постоянной сырости.
Михаил Рожков

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь на форуме по этому поводу было сказано очень много. По красному кирпичу на трубах ( да не кладите из чего попало ). А то получается все профессионалы, а элементарные вещи не знаем. Экономим деньги заказчика ( или не ), а в итоге ставим пожароопасную конструкцию, какая то медвежья услуга получается, причём для обоих.
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 22:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддерживаю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ЛВ

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 23:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так получается мне теперь еще и этот силикатный кирпич куда-то пристраивать надо! Г-н Гребенюк, возьмите его у меня. Он уже высох! Отдам по себестоимости.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Естественно только печник виноват, а те у кого такие трубы стоят это как, они тоже виноваты? ЛВ по моему Вам предполагалось сделать по другому на что я получил отказ. А остальным предлагаю читать лучше тему, повторюсь было бы так все плохо с моими работами у меня бы не было бы ни одной печи (WWW) что не скажешь про других. Так что можете тут извергать желчь сколько угодно.
ЛВ

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Г-н Гребенюк, объясните, пожалуйста, в чем моя вина.
Мне предлагался вариант с коробом и без выдры, но при чем тут это? Сейчас речь про силикатный кирпич, который предложили мне Вы.
Михаил Фадеев

СообщениеДобавлено: Чт 2 Октябрь 2014, 23:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛВ писал(а):
... Это на бездуховном Западе "клиент всегда прав". А у нас повелось еще с советских времен по-другому: "вас много, а я один".

Да ни фига он не всегда прав! Разговаривать матом и орать на заказчика, конечно, ни к чему, но то, что они очень часто ведут себя как... стесняюсь сказать, это правда. Отношение часто такое, мол, за то, что он у меня печку заказал, я должен всю оставшуюся жизнь перед ним на коленях стоять и, весь в слезах, благодарить его. Некоторые учить лезут, как и что делать. Они и в этом случае правы? Да шли бы они... вдоль забора надписи читать! И советские времена тут совершенно ни при чём.

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛВ писал(а):
Г-н Гребенюк, объясните, пожалуйста, в чем моя вина.
Мне предлагался вариант с коробом и без выдры, но при чем тут это? Сейчас речь про силикатный кирпич, который предложили мне Вы.

1) Пройдитесь по Васкелево и посмотрите из какого кирпича сделаны все трубы в поселке, Заодно спросите почему именно так сделано, а не иначе.
2) Обратите внимание на то как крошится красный кирпич в чердачном перекрытии и почему, отвечу он не держит сырость в наших условиях Лен области.
3) Я от работы не отказывался отказались Вы.
4) можно было бы и уложить красный но речь пошла про выдру.
5) Вы сами поехали за материалом посчитали что справитесь с этим без меня на месте можно было бы и решить все варианты.
Мы оба не поняли друг друга, но Вам захотелось написать кляузу на форуме показать себя самым обиженным и знающим больше.
Свою работу делаю так как считаю нужным. И еще раз повторюсь было бы все плохо не было бы столько работ. И на этом все.

Последний раз редактировалось: Гребенчюк Андрей (Пт 3 Октябрь 2014, 00:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема