Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Опыт общения с печником - Гребенюк А.Н. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Сергей Михайлов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 00:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛВ писал(а):
Нет, силикатный кирпич на сам дымоход, верхнюю его часть.
Это что же, ещё и без гильзы хотели делать? Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 00:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Михайлов писал(а):
ЛВ писал(а):
Нет, силикатный кирпич на сам дымоход, верхнюю его часть.
Это что же, ещё и без гильзы хотели делать? Shocked

Обсуждался по телефону и этот вопрос в самом начале, но заказчик не захотел этого делать на сколько я понял просто не потянул бы по деньгам, сам же заказчик и отказался от этого варианта. Был и вариант Сендвич что тоже бы повлекло с переделками крыши. В итоге решили оставить так трубу как сделано было изначально.Да и не в самой трубе проблема у данного Заказчика начавшего тему. Печь сделана на цемент но-песчаном растворе ну может и чуть глины от чего её попросту рвет http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8313 так что там надо всю печь переделывать а не только трубу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей Михайлов

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 01:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):

Обсуждался по телефону и этот вопрос в самом начале, но заказчик не захотел этого делать на сколько я понял просто не потянул бы по деньгам, сам же заказчик и отказался от этого варианта. Был и вариант Сендвич что тоже бы повлекло с переделками крыши. В итоге решили оставить так трубу как сделано было изначально.Да и не в самой трубе проблема у данного Заказчика начавшего тему. Печь сделана на цемент но-песчаном растворе ну может и чуть глины от чего её попросту рвет http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8313 так что там надо всю печь переделывать а не только трубу.
Нда.... Проблема дествительно не только в трубе...
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 02:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще хочу добавить к выше сказанному, не было ни каких матов и ругани с его родителями больше всего отец меня постоянно расспрашивал про печь которую рвет и чуть ли не обвинил меня что она сделана не правильно без сажных дверец и прочее. А нервничать я стал когда из за кирпича мокрого отец стал на меня первым орать и обвинять во всем что я не предупредил какого качества нужно брать кирпич ( хотя об этом было сказано) что и заказчик добавил что я виноват во всем. Любой печник прибыв на место работы подготавливает рабочее место так как ему будет удобно работать и естественно требует создания этих условий для работы. Дак с чего бы я должен был спокойно на все это реагировать по схеме (заказчик всегда прав) возомнившего себя выше всех . Когда заказчик хочет слышать мнение того кто выполняет работу то и дело спорится, а если слышит только себя то и приводит к таким вот делам. На данный момент напоминает детскую ябедничество. Была бы проблема когда действительно работа была выполнена и были бы проблемы с выполненной работой. А таких как сейчас вариантов возникших я так же могу написать сколько угодно. Только форум не для этого нужен, а именно для печных дел и проблем возникших после того как работа была сделана и возникли проблемы с печью.
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛВ, вот вы с работы отпросились, зарплата-то идёт? А печник, что за день заработал, то и домой принёс. Ремонт это не очень приятно, да и не денежно.
В данной ситуации я бы доверил мастеру, если уж его выбрал.
Я не печник, скорее заказчик.
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 08:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже делаю из силиката на бюджетные печи Орехово-Сосново он лучше переносит циклы погоды. Терки между заказчиками и печником должны решаться между собой . А то с таким подходом можно открыть тему про Заказчиков думаю жалоб у всех куча найдется что про них написать так что не надо воду мутить товарищи!!!

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 08:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей!
Избежать лишних разговоров просто - надо делать как положено!
Как хочет заказчик - пусть сам и делает,ты отвечаешь за свою работу.
Сколько простоит керамический кирпич на трубе волновать не должно,вечного ничего нет.

смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как всегда , все не так просто
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ЛВ

Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь я, кажется, начинаю понимать, что дело не в "сыром" кирпиче.
Г-н Гребенюк, видимо, рассчитывал, что мы вместе поедем за материалами, а когда я поехал один, он обиделся. На будущее, г-н Гребенюк, не ведите себя, как девушка, если чего-то хотите, говорите прямо. Вы могли бы сказать, например, что либо мы покупаем кирпич вместе, и тогда вы гарантируете его качество, либо я покупаю его один, но тогда могут возникнуть проблемы.

Валер, безусловно, время должно оплачиваться. Но и договор должен соблюдаться. Никаких форс-мажоров не было, а печник сбежал. Договорились, что работа будет сделана за 3-4 дня и что? Кто мне это компенсирует?

Безумный печник, почему Вы считаете, что проблемы между печником и заказчиком не должны выноситься на всеобщее обсуждение? У них не личные отношения, а деловые. И я уверен, любому заказчику, кроме альбома с красивыми фотографиями, очень интересно будет узнать, например, может ли печник нарушать достигнутые договоренности.
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не против форума просто как обычно нечем хорошим это незаканчивается все остаются с своим мнением. Ну поругались с кем небывает найдете другого печника кирпич в дело пустите а негатив останется! Если договор не подписывали все это слова

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный печник, конечно я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я просто хотел предупредить потенциальных заказчиков г-на Гребенюка о некоторых его особенностях. Вот Вы, например, считаете, что договор на словах ничего не стоит, и я думаю, что Вашим заказчикам хорошо бы знать об этом, а то мало ли какие у них могут быть идеалистические представления.
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как показывает практика ремонту неблагодарное дело по факту крайн.ий всегда то кто последний

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из выше написанного, понятно, что заказчик и исполнитель просто не договорились(не сработались и т.п.) и усё!
Ничего страшного не произошло.
(могло быть хуже)...
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 18:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все договорные обязательства необходимо вносить в письменную форму договора.
Отсутствие последнего приводит к непониманию в разграничение ответственности.

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛВ писал(а):
Безумный печник, конечно я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я просто хотел предупредить потенциальных заказчиков г-на Гребенюка о некоторых его особенностях. Вот Вы, например, считаете, что договор на словах ничего не стоит, и я думаю, что Вашим заказчикам хорошо бы знать об этом, а то мало ли какие у них могут быть идеалистические представления.

На словах не договор!Без письменного договора тема пустая и неуместная и обсуждению не подлежит.Грязью можно любого обливать.Факты?(за подписью)

ЛВ

СообщениеДобавлено: Пт 3 Октябрь 2014, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Из выше написанного, понятно, что заказчик и исполнитель просто не договорились(не сработались и т.п.) и усё!
Ничего страшного не произошло.
(могло быть хуже)...

Разумеется, могло быть и хуже. Но могло быть и лучше. В результате этой "несработки" печник потерял полдня, заказчик потерял полдня и вынужден был приобрести стройматериалы, которые ему теперь не факт, что когда-то пригодятся. Почему при таком раскладе заказчик компенсирует печнику его потери? Где логика?

Безумный Печник писал(а):
Если договор не подписывали все это слова

Pe4nik писал(а):
На словах не договор!(за подписью)

Евгений Колчин писал(а):
Все договорные обязательства необходимо вносить в письменную форму договора

Я правильно понимаю, что печники не считают свои обещания обязательными для исполнения, если они не закреплены в договоре в письменной форме?
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Сб 4 Октябрь 2014, 07:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть хорошая русская поговорка: "Обещанного три года ждут"
Если вы и дальше будете верить на слово и ждать выполнения обещаний, то так и будет ваша труба "плакать".
Даже после выполнения работ вы никаких претензий к печнику не предъявите.
Договор - ваша защита от недобросовестных подрядчиков.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_28.html

Пример из сегодняшней практики.
Нанял на земляные работы узбеков. Пришел старший, все обговорили. Достает блокнот и говорит мне "пиши расписку". Написал, что он просил: перечень работ, сроки выполнения и обязательства оплаты выполненной работы.

СообщениеДобавлено: Сб 4 Октябрь 2014, 07:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

" Уговор дороже денег". Обманул---- и пошла о тебе дурная слава по всей округе!!! Он увидел явное нарушение норм пожарной безопасности, и даже не пикнул об этом!!! Одно слово---
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Сб 4 Октябрь 2014, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Многие печники работают и без договора, не я первый не я последний, кто из заказчиков желает заключить договор без проблем заключаю. В данный момент тут просто не договорились. Я прибыл на маленький ремонт трубы ни чего сложного в этом не вижу тем более что от работы не отказывался отказался заказчик что и пишет он в начале темы. В итоге ни кто ни чего не получил. Да и сомневаюсь кто во обще поедет на такие маленькие работы. А про остальное я уже писал в каком состоянии печь, читайте тему лучше и не делайте скоропостижных выводов не знавших истинных причин Но задача была не в этом а ремонте трубы. И ездить за материалом тоже не моя проблема не было вопроса в этом, это проблемы заказчика, я потребовал то что мне нужно для работы. А заказчик должен это обеспечить если заказчик сомневается он спрашивает это у печника. А если все решает сам то и сам за это несет ответственность. Полностью согласен с Безумным Печником надо открывать тему про Заказчиков с кем печники не договорились в той или иной форме точно так же есть кому сказать, Почему только всё одни печники во всем виноваты. И будем на форуме заниматься тем что обсуждать кто в чем виноват.
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Сб 4 Октябрь 2014, 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Почему только всё одни печники во всем виноваты.

Покупатель всегда прав!
Следовательно вы ввели в заблуждение заказчика (покупателя) своими действиями, к тому же заставили его покупать материал для оказания услуги. Вот здесь то "собака и порылась" ...

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема