Автор |
ЕВ
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 2 Октябрь 2014, 16:13
|
  |
Добрый день!
Хотелось бы получить профессиональную консультацию о возможности переделать печь. Отопительная кирпичная печь совмещена с камином -- две топки, одна труба. Дом двухэтажный, труба длиной не менее 6 м расположена над отопительной частью печи, каминный дымоход подходит к трубе через задвижку сбоку (пишу по-дилетански, это естественно единая громоздкая конструкция, которая занимает очень много места в отапливаемом помещении 26 кв.м). Камином не пользуюсь, отсуда вопрос: можно ли разобрать каминную часть, оставить трубу на месте и частично переделать ту часть отопительной печи, котрая соприкасалась с каминной частью?
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 2 Октябрь 2014, 21:40
|
  |
Если не затруднит , фото ,пожалуйста . Возможность переделки определяется конкретным конструктивом и варьируется от легко до "проще переложить" . Звоните , пообщаемся , подумаем , что можно сделать .8(903)286-88-58
|
|
|
    |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пт 3 Октябрь 2014, 08:29
|
  |
Любую конструкцию можно обрезать,переделать внутрянку без полного разбора.
Надо смотреть на целесообразность и экономически обоснованность переделки.
...иная переделка может стоить кладки новой.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
ЕВ
|
Добавлено:
Пт 3 Октябрь 2014, 10:54
|
  |
Ломать всю печь и перекладывать заново честно говоря не хочется -- печь работает хорошо. В эти выходные сфоткаю и выложу, чтобы можно более предметно обсудить возможность частичной переделки
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Пт 3 Октябрь 2014, 18:46
|
  |
ЕВ писал(а): |
Ломать всю печь и перекладывать заново честно говоря не хочется -- печь работает хорошо. В эти выходные сфоткаю и выложу, чтобы можно более предметно обсудить возможность частичной переделки |
посмотрим фотки.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
смирнов иван
|
Добавлено:
Пт 3 Октябрь 2014, 18:47
|
  |
Может , чего умное придумаем.
|
|
|
    |
 |
Константин 68

Регион: Щелково
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 15:11
|
  |
А фото где???
|
_________________ Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко Един Всесилен и Человеколюбец.(молитва на всякое дело доброе )
|
|
    |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 15:18
|
  |
|
     |
 |
Константин 68

Регион: Щелково
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 15:27
|
  |
Камины не мои.я же только написал объявление и в первом сообщении указал телефон для связи , всего то хотел помочь с работой на родной земле ребятам!
Я сам не знаю , что там да как.самому интересно.
|
_________________ Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей начинаемая, Твоим благословением спешно исправи, и нас от всякаго зла избави, яко Един Всесилен и Человеколюбец.(молитва на всякое дело доброе )
|
|
    |
 |
ЕВ
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 16:53
|
  |
Вот обещанные фото каминопечи и отдельно каминная часть, которую хотелось бы "отрезать" не переделывая по возможности все остальное
|
Описание: |
|
Размер файла: |
477.12 КБ |
Просмотров: |
646 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
520.15 КБ |
Просмотров: |
612 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
смирнов иван
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 18:24
|
  |
Отрезать вполне можно , но качество самой конструкции убийственное.
Мне бы за такое руки бы оторвали .
|
|
|
    |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 18:50
|
  |
Не вижу причин, чтоб не снести все.
|
|
|
     |
 |
смирнов иван
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2014, 18:57
|
  |
В общем ,вариантов два:
Либо отрезать камин , как просите , при этом качество останется на уровне имеющейся печи , либо снести и поставить что то приличное и Вас устраивающее. С Уважением .
|
|
|
    |
 |
Дмитрий.мск
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Вт 7 Октябрь 2014, 03:55
|
  |
Здравствуйте, а как вы хотели переделать печь?
Помогли бы фотографии внутренних полостей.
ЕВ писал(а): |
... и частично переделать ту часть отопительной печи, котрая соприкасалась с каминной частью? |
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой.
|
|
  |
 |
ЕВ
|
Добавлено:
Вт 7 Октябрь 2014, 11:29
|
  |
Добрый день и спасибо всем за советы!
Теперь собственно о том, для чего я открыл тему. Вариант все сломать и построить печь заново не рассматривается, последствия сноса печи высотой более 7 метров (с трубой) -- это еще и ремонт конструкции дома, объем которого заранее даже трудно предугадать.
Я ищу мастера, который взялся бы именно за переделку печи -- убрать каминную часть. А это как я понял из обсуждения возможно. Хочется понять, хотя бы предварительно, какие для этого нужны ресурсы -- время (так как отопительный сезон уже начался, стоит ли начинать сейчас), материалы (шамотный кирпич есть, облицовочный наверное можно использовать повторно, глина -- ???) и конечно деньги (стоимость работы плюс-минус)
Печь вместе с хозяином находится в 5 км от Можайска
|
|
|
  |
 |
Pe4nik

|
Добавлено:
Вт 14 Октябрь 2014, 10:54
|
  |
Работы примерно дня на 4,примерно ок 8 т.р./день.
Это по моему,у других может быть подругому.
|
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
|