Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника. Троицк. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сергей Михайлов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 14 Октябрь 2014, 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

интернетпечник, ты не ваня ли белоруский случайно? Тот тоже все такие же бестолковые советы раздает и претензии предъявляет неизвестно к чему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Никита_Тверь

Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Ср 15 Октябрь 2014, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталич При всем уважении, действительно не ведитесь на сечение в пол кирпича на х пол кирпича , причин тому масса от скорого обрастания и засорения сажей дымохода до... полной переделки печи всего - то рукой подать.

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 15 Октябрь 2014, 05:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Михайлов писал(а):
интернетпечник, ты не ваня ли белоруский случайно? Тот тоже все такие же бестолковые советы раздает и претензии предъявляет неизвестно к чему.
с указанным коллегой знаком. А в чем бестолковость? требуемую отпит.площадь мы не знаем, начатый в начале вариант полегкому обойдется четвериком. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 15 Октябрь 2014, 06:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Сергей Михайлов писал(а):
с указанным коллегой знаком. А в чем бестолковость? требуемую отпит.площадь мы не знаем, начатый в начале вариант полегкому обойдется четвериком. Smile
Броня конкретная

Регион: троицк

СообщениеДобавлено: Чт 16 Октябрь 2014, 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые собеседники. На сколько я понял из всего прочитанного, необходимо доработать проект. А именно избавится от второй топочной дверки, заменив варочную панель на х.к., расширить трубу. -
Видел вопрос про площадь отапливаемого помещения, оно примерно 18-20 м2
Думаю что на расширенном фундамент 1000х1000 все это можно будет воплотить. Будем дальше работать.
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 16 Октябрь 2014, 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

О том и речь . К нашему разговору , бездумно слепить что нарисовано всяко проще , чем сделать как должно , чтобы и стояло долго и работало как положено.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Чт 16 Октябрь 2014, 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виталич писал(а):
Уважаемые собеседники. На сколько я понял из всего прочитанного, необходимо доработать проект. А именно избавится от второй топочной дверки, заменив варочную панель на х.к., расширить трубу. -
Видел вопрос про площадь отапливаемого помещения, оно примерно 18-20 м2
Думаю что на расширенном фундамент 1000х1000 все это можно будет воплотить. Будем дальше работать.

Т.к. вы печника не ищите,тему можно переместить,например "Вопросы практика"
...и там продвигать свой проект в теории.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Виталич

СообщениеДобавлено: Пт 17 Октябрь 2014, 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю что да.
Сергей A/

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 17 Октябрь 2014, 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

..пол года форум не читал, как же тут весело.

PS: Наблюдал печь которую 20 лет не чистили, работает в пол кирпича, заводится с пол оборота.
Фро Анатолий

Регион: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Ср 22 Октябрь 2014, 05:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я по поводу высказываний в мой адрес насчет трубы в полкирпича.Во-первых, большое спасибо Селивану Виктору-грамотный мастер,а обращаясь к другим хочу их спросить-они в жизни хоть одну русскую печь выложили или нет?,,да ещё с подтопком,да ещё собственной конструкции,да чтобы печь простояла 30 лет и нормально топилась и хозяева были довольны?Далее,знают ли они термин "предел прочности" и что он означает?Что этот предел прочности делается как минимум в 2 раза выше и так далее?Тут могут возразить,что аналог неуместен,я заявляю,что уместен.Знают ли они,что камины с внутренними ходами (по теории)не делаются,что они якобы дымят,а я заявляю,что это не так,они топятся,причём прекрасно даже хвойными срезками(дров ещё не было-шло строительство),я такой камин вкупе с банной каменкой с общей трубой в шестерик(канал 270 на 270) выложил в Тюмени в 2009 году,причем камин топился одновременно с каменкой и трещал и стрелял углями и не помышлял дымить в помещение.Вот так вот,я к тому,что есть теоретики-чистые,и есть практики-теоретики,которые думают головой и делают руками,спасибо всем большое,всегда к Вашим услугам Анатолий Фролов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 22 Октябрь 2014, 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ремонтировал я как-то примерно такую же печку, только побольше. Проработала она на четверике лет 20-30, ни разу никто её не чистил, даже прочисток не было предусмотрено. Задымила только тогда, когда подвёртки завалились золой по самое некуда, а в трубе среди сажи остался канал мм 40-50 диаметром.

Школьник. Печное отопление малоэтажных зданий_Страница_043.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120.68 КБ
 Просмотров:  638 раз(а)

Школьник. Печное отопление малоэтажных зданий_Страница_043.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Виталич

СообщениеДобавлено: Ср 22 Октябрь 2014, 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

То есть , если позволяет пространство трубу необходимо класть в кирпич? Sad
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Ср 22 Октябрь 2014, 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Необязательно . Зависит от мощности печи . Для изначального проекта четверика действительно достаточно.
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 22 Октябрь 2014, 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фро Анатолий писал(а):
Я по поводу высказываний в мой адрес насчет трубы в полкирпича.Во-первых, большое спасибо Селивану Виктору-грамотный мастер,а обращаясь к другим хочу их спросить-они в жизни хоть одну русскую печь выложили или нет?,,да ещё с подтопком,да ещё собственной конструкции,да чтобы печь простояла 30 лет и нормально топилась и хозяева были довольны?Далее,знают ли они термин "предел прочности" и что он означает?Что этот предел прочности делается как минимум в 2 раза выше и так далее?Тут могут возразить,что аналог неуместен,я заявляю,что уместен.Знают ли они,что камины с внутренними ходами (по теории)не делаются,что они якобы дымят,а я заявляю,что это не так,они топятся,причём прекрасно даже хвойными срезками(дров ещё не было-шло строительство),я такой камин вкупе с банной каменкой с общей трубой в шестерик(канал 270 на 270) выложил в Тюмени в 2009 году,причем камин топился одновременно с каменкой и трещал и стрелял углями и не помышлял дымить в помещение.Вот так вот,я к тому,что есть теоретики-чистые,и есть практики-теоретики,которые думают головой и делают руками,спасибо всем большое,всегда к Вашим услугам Анатолий Фролов
Речь шла о конкретной печи и трубе к ней. Там действительно хватало четверика.
Ваш камин не открытие америки. Тока какая там температура в том топливнике?. Зачем делать ходы если греет слабо хотя может нормально гореть и не дымить. Короче у вас просто неэффективное сжигание дров.Поставьте дверку и температура резко возрастет. Думаете вы один такой умный? все б уже давно такие камины делали да чет не делают.
Smile
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 06:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Фролов
Речь шла о конкретной печи и трубе к ней. Там действительно хватало четверика.
Ваш камин не открытие америки. Тока какая там температура в том топливнике?. Зачем делать ходы если греет слабо хотя может нормально гореть и не дымить. Короче у вас просто неэффективное сжигание дров.Поставьте дверку и температура резко возрастет. Думаете вы один такой умный? все б уже давно такие камины делали да чет не делают.
Smile[/quote]
Изобретательности и самоуверенности у многих печников хватает всегда , а задумываются ли люди когда "изобретают " подобное (камин с дымоходами ,трубы и каналы печи сечением в пол кирпича) о последствиях. С такими очагами плохая вентиляция помещения от угарного газа. И скольких людей такие печники убивают из-за своей не компетентности ( не знание законов не освобождает от ответственности)- да ведь и смерть медленная -годами. Идёт отравление угарным газом малыми дозами каждый день. Разрушаются клетки головного мозга,снижается память и запоминаемость информации,потом инсульты,далее или смерть либо человек становится " дураком" либо овощем до конца дней своих.

Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну Витя и загнул!!! Молодец!!!

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 13:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые!Я что вам хочу сказать.Во-первых, что означает слово камин? Это означает,как я помню,-открытый очаг,нормальные мастера делают именно камины,а горе-печники,которые здесь на меня нападают,ставят дверцы,так как они не уверены в том,что их "произведения" не задымят,далее,из разговоров с заказчиками,-которым я делал русские печи,я знаю,что такие "мастера"их отговаривали от русских печей,выдумывая разные небылицы про эти печи,теперь по поводу своих работ я скажу,что они нормально работают и хозяева довольны-в отличие от многих я периодически созваниваюсь с хозяевами своих работ и расспрашиваю их;хочу теперь обратиться к Селивану-уважаемый Виктор,я никак не ожидал услышать от Вас такого заявления,мне кажется ,Вы как следует не подумали-такое бывает иногда с нами со всеми,-я не обижаюсь,-из ваших заявлений вытекает,что надо отказаться от всех открытых очагов,в том числе и от Русских печей?Странная логика,непонятная.А по поводу безопасности от угара и так далее,я вам скажу,что на всех печах я над общей задвижкой ставлю поддувальное дверце в качестве вентиляционного и провожу капитальную беседу по правилам ТБ,так что мои заказчики самые защищенные,а обращаясь к интернет-печнику я спрашиваю :-хоть одну Рус. печь сложил он в жизни или нет?И просьба не баламутить людей.
Василий Васильевич

Регион: Сергиев Посад

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Толь, ну что ты завёлся с пол оборота?..................Хороший ты печник, успокойся.............У всех бывают ошибки...............Не ошибается тот кто ничего не делает.................Кстати, в своём последнем сообщении Витя ничего против тебя не сказал................почитай повнимательнее..............

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Виктор Селиван!Вы знаете,что камин является самым простым примером Русской печи-далее РП? Для чего делались борова на чердаках? И теперь некоторые умники их делают,тем самым ослабляя тягу и усложняя конструкцию, -а как известно,чем проще система(любая)-тем она надежней. Жду ответа,а потом расскажу что-то интересное, спасибо.
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт 23 Октябрь 2014, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фро Анатолий писал(а):
Уважаемый Виктор Селиван!Вы знаете,что камин является самым простым примером Русской печи-далее РП? Для чего делались борова на чердаках? И теперь некоторые умники их делают,тем самым ослабляя тягу и усложняя конструкцию, -а как известно,чем проще система(любая)-тем она надежней. Жду ответа,а потом расскажу что-то интересное, спасибо.

Я во обще че то не пойму а Вы кому тут что то собираетесь доказывать. то что типа сложили одну печь и стали суперским печником? Работ Ваших кстати и не видно что еще сделано. И еще Вы часом темой не ошиблись, а рекламу себе создавать все горазды.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема