Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Изразцы Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Описание крепления топочной дверцы перенесено в отдельную тему
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8584

Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно закончил делать камин в европейском стиле. Изразцы сделаны по немецким стандартам. Радиусы 22см, 33см обратный и прямой, 45см и 71см. Прямоугольные изразцы 22х22см. Топка Smidt Ronda. Дополнительный чугунный дымооборот с шамотной сердцевиной. Камин отапливает 4 спальни на втором этаже, 2 спальни на первом, и естественно холл. Скамейка с подогревом тёплый пол.

20140307_140253(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  462.54 КБ
 Просмотров:  677 раз(а)

20140307_140253(1).jpg

20140307_140224(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  466.11 КБ
 Просмотров:  659 раз(а)

20140307_140224(1).jpg

20140307_140001(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  439.35 КБ
 Просмотров:  797 раз(а)

20140307_140001(1).jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей Пферд

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

На корпусе расположены поворотные заслонки для управления потоками конвекции в разные помещения. Если будет интересен поэтапный прцесс строительства конструкции, то я выложу фотоотчёт

20140307_135729(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  445.27 КБ
 Просмотров:  653 раз(а)

20140307_135729(1).jpg

20140227_162023(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  271.06 КБ
 Просмотров:  666 раз(а)

20140227_162023(1).jpg

20140227_162031(1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  476.69 КБ
 Просмотров:  641 раз(а)

20140227_162031(1).jpg

наталья михайловна

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

очень интересен
если можно. выложите
kamein

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

наталья михайловна писал(а):
а что тут строить?
мы производим изразец, мы рекомендуем материалы, мы разрабатываем проекты
михаил, Sad

Наталья, если из всего вашего опуса оставить только "мы" - то честнее было бы написать так.

мы- показали на картинке свою первую печь и свой первый камин.

мы - не знаем, как строить правильно и разрабатывать грамотные проекты, что собственно понятно по выставленным работам.

мы - пытаемся производить изразцы.. Данные наборы на представленные работы мы производили три! года, что легко можно проследить по датам появления первых фото, первых элеметов на форумах.

мы - рекомендуем только те материалы, на которых сами зарабатываем, только той марки, которой представителями в РБ и являемся. Но после только двух коротких семинаров - мы до сих пор не понимаем, где и как эти материалы правильно применять. Никакого опыта работы с материалами - за два года их ппродвижения на рынок, так и не наработали. Так как вся наша клиенская база - это три печника с форума + 1 зарегенный на всех форумах под десятью никами, чтобы создать иллюзию, что вас больше.

Вот это "МЫ" вкратце..

И Наталья, поверьте, я бы не стыдил вас публично специально, если бы "вы" реально из себя что то представляли в плане образованных и опытных специалистов, тем более практиков.

Мне просто жаль смотреть, как вы из-за недостатка профильных знаний - губите всю эту тему. Мало того, когда даже не в состоянии показать реальные примеры красивых, а главное грамотно реализованных объектов. Не хочу, чтобы простые читатели форумов, принимали вашу откровенную отсебятину, как руководство к действию. Они то, не знают, что вы сами ни фига не знаете.. Это вижу я, общаясь с вами давно, и еще вон печники с этого форума, которые в виду уважения наверное к новичку, не стали комментировать весь бред и нелепость той первой вашей конструкции, которую вы здесь всем с таким пафосом как обычно, попытались представить.

Вы очень торопитесь зарабатывать... а для этого нужно еще созреть. Профессионализм, это долгий и тернистый путь. Тут спешить - только людей смешить. Что в данном случае и наблюдаем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил, если учесть ваше "МЫ", то на ФХ вы так же не блистали мастерством.
Я наслаждался качеством изразца и косяком из суперизола ...

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

мы проектируем облицовку
заказчик приходит со своим печником или мы ему рекомендуем печника
облицовка подбирается в зависимости от того.какой объект - типоразмеров изразцов у нас много , толщина тоже разная.

WP_001783.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136.28 КБ
 Просмотров:  669 раз(а)

WP_001783.jpg

WP_001777.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178.28 КБ
 Просмотров:  683 раз(а)

WP_001777.jpg

WP_001618.jpg
 Описание:
 Размер файла:  69.25 КБ
 Просмотров:  637 раз(а)

WP_001618.jpg

WP_001494 - копия.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.11 КБ
 Просмотров:  616 раз(а)

WP_001494 - копия.jpg

алина 2 - копия.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.13 КБ
 Просмотров:  712 раз(а)

алина 2 - копия.jpg

наталья михайловна

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну и всё это мы делаем

DSCN2534 - копия.JPG
 Описание:
 Размер файла:  176.81 КБ
 Просмотров:  658 раз(а)

DSCN2534 - копия.JPG

Изображение 405.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.85 КБ
 Просмотров:  663 раз(а)

Изображение 405.jpg

DSCN2771.JPG
 Описание:
 Размер файла:  127.68 КБ
 Просмотров:  663 раз(а)

DSCN2771.JPG

WP_000244 - копия.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99.73 КБ
 Просмотров:  656 раз(а)

WP_000244 - копия.jpg

kamein

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Михаил, если учесть ваше "МЫ", то на ФХ вы так же не блистали мастерством.
Я наслаждался качеством изразца и косяком из суперизола ...

Евгений, я не хочу сейчас обсуждать заинтересованность конкурирующих сторон найти любую "соринку" в глазу конкурента, я Вам сразу сказал - в том числе с супер изолом косяков там никаких нет. Но согласитесь, то что здесь нам показали.. это уже просто дилетанство.

И я не против этого, у всех косяки бывают, опыт не приходит быстро - я против, когда реально после двух начальных семинаров, реально видно, не имея должного понятия ни в чем - и сразу выставлять работы с пафосом, мол "мы". А кто "мы"? Я не хочу здесь меряться пиписьками, но "мы" в свое время, прежде чем начинать работать с изразцами, возили монтажников и позакордонам, и к нам привозили их опытных спецов и то.. даже имея за плечами уже достаточное количество реализованных работ, и то, нет такого пафоса, с которым нам представляют то, что без улыбки, вообще обсуждать нет смысла. Говоря откровенно - колхоз.

Я только из-за этого встрял.
наталья михайловна

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

михаил
вы как всегда всё перепутали
мы не монтируем камины. мы не строим печи
этим занимаются печники

мы производим изразец.панно, сувенирную продукцию

ну и торгуем продукцией Вольфсхойер
кому как не нам знать преимущество немецкого шамота
нельзя же рекомендовать заказчику сложить топливник из ША-5 на глино-песчаную в изразцовой печи
нет.конечно, ему выбирать
но только изразцовая печь с ремонтами не дружит, дорого он обходится
наталья михайловна

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

михаил, у вас как обычно - пятничный вечер Smile
а с трубой и лежанкой так и не разобрались? Sad
kamein

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну и торгуем продукцией Вольфсхойер
кому как не нам знать преимущество немецкого шамота

Наталья, не смешите дальше. Уж кто, кто а я знаю, сколько нужно "семинаров" чтобы хотя бы более-менее вникнуть в эту тему, но точно не два. И я читаю наши форумы, и хорошо для себя понимаю, что вы на сегодняшний день - вообще по этой теме ничего не знаете - вы лепите отсебятину, посроенную на вершках в догадках из буклетов рекламных.

И я да, не хочу, чтобы читатели, которые вас уж читают два года - ходили откровенными, извините баранами в тех темах, где они пытаются, что то понять. Одна ветка на "домсоветов" чего стоит - где вам задали по тем же норма из ТРОЛ простые и прямые вопросы по расчету толщины изоляции грамотные люди, со ссылками на ваши же с понтом представленные источники - и что оказалось? Оказался стыд - не знание элементарного. А сколько перед этим было высокомерного пафоса.. Так вот я об этом говорил - когда указывал, что не спешите деньги зарабатывать, изучите сначала сам предмет. И да, в который раз - по меньше пафоса..

Последний раз редактировалось: kamein (Пт 5 Декабрь 2014, 16:58), всего редактировалось 1 раз
kamein

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

михаил, у вас как обычно - пятничный вечер Smile
а с трубой и лежанкой так и не разобрались? Sad

Мне смеяться дальше?

Ну расскажите нам тогда, как выглядит по вашему такая задумка.

Я вижу это так: когда, хозяин этой печи, чтобы лечь в полный рост делает так:

Кричит - Галяя, иди сюды. Бырысь астарожна тольки за гэтую каробку и памагай снимать. Тольки стау гляди атарожна, этаж изразцы(кафель) а то тюкнешь, прыдецца Натальи званить, чтоб пераделала.

Так?))))))

гы:гы: температуру этой "сковородки"(лежанки) уже замеряли, ти яшчэ проста печ не закончыли, пака не знаетя?))
Fill07

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, был бы признателен за выкладку основных этапов.
А у меня пока вот такой бюджетный вариант на тему "Гленрич"...заказчик захотел копию))) на оригинал денег не хватат))) Два конвекционных канала в спальни на втором этаже и кухня на первом. Топка Супра, без подпора. Изразцы в процессе изготовления - примерно вот так (фото не умещается - см. след. сообщение), после монтажа выложу.
Да и подсветку подиума и полок провел...
Про штукатурку пока в размышлении, буду признателен за рекомендации.

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  121.61 КБ
 Просмотров:  677 раз(а)

5.jpg

4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  409.52 КБ
 Просмотров:  656 раз(а)

4.JPG

3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  398.31 КБ
 Просмотров:  674 раз(а)

3.JPG

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  393.68 КБ
 Просмотров:  652 раз(а)

2.jpg

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  393.24 КБ
 Просмотров:  603 раз(а)

1.jpg

Fill07

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот...

7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  108.13 КБ
 Просмотров:  846 раз(а)

7.jpg

наталья михайловна

СообщениеДобавлено: Пт 5 Декабрь 2014, 21:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

а можно фотографию одного изразца крупным планом?
Андрей Пферд

СообщениеДобавлено: Сб 6 Декабрь 2014, 03:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Fill07 писал(а):

Про штукатурку пока в размышлении, буду признателен за рекомендации.
Я делаю так. Обязательно! Весь конструктив затягивается сварной металлической сеткой. После этого грунтуется из пульверизатора мокрым по мокрому. После высыхания грунта штукатурится геометрия с помощью Ротбанда с применением штукатурной сетки. Далее, опять грунтуется. Финишная отделка делается Моделирпутцом фирмы Дюфа. Прекрасный материал, который никогда не треснет. Фактуру можно сделать любую, всё зависит от умения и фантазии.

СообщениеДобавлено: Сб 6 Декабрь 2014, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей спасибо!
В принципе про сетку и грунт у меня так же. Вместо Ротбанда иногда для штукатурки применяю термоклей Плитонит. Про Дюфу вспомнил, был у меня такой года три назад. Вот.

Копия 99.JPG
 Описание:
 Размер файла:  218.43 КБ
 Просмотров:  671 раз(а)

Копия 99.JPG

Копия 88.JPG
 Описание:
 Размер файла:  230.2 КБ
 Просмотров:  419 раз(а)

Копия 88.JPG

Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Сб 6 Декабрь 2014, 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

kamein писал(а):
я против, когда реально после двух начальных семинаров, реально видно, не имея должного понятия ни в чем - и сразу выставлять работы с пафосом, мол "мы". А кто "мы"? Я не хочу здесь меряться пиписьками, но "мы" в свое время, прежде чем начинать работать с изразцами...

Сколько высокомерия и надменности ... Учитесь вести диалог и делиться опытом у Андрея Пферд.
Люди работают и каждый этап их профессионального развития для них ступень. Уж если вы считаете, что вы ваше их по уровню, то не надо никого гнобить, а поясните, что бы было понятно всем, в чем они допускают ошибку. И про свои не забывайте.
Пока же, действительно, у вас получается
kamein писал(а):
...хочу здесь меряться пиписьками....

СообщениеДобавлено: Сб 6 Декабрь 2014, 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Учитесь вести диалог и делиться опытом у Андрея Пферд.

Опытом?? Использовать металлическую(!) сетку и не печную штукатурку Ротбанд?))

Евгений, когда будете общаться с европейскими специалиствми, спроосите у них, что они думают по этому поводу...)

Я понимаю, что в России с качественными печными материалами полная ж.па, и приходиться колхозить, но у нас то в РБ - совсем другая ситуация) Мы стараемся все по технологии, поэтому у нас разный опыт...)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема