|
|
 |
Автор |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Вс 4 Январь 2015, 20:16
|
  |
tuomob Спасибо за интересный проект, если мой новый проект https://yadi.sk/d/QcaxRQEodnHxZ разгромят в пух и прах возьму его за основу
|
Описание: |
Отопительно-варочная печь стянутая уголком |
|
Размер файла: |
190.55 КБ |
Просмотров: |
656 раз(а) |

|
|
86.58 КБ |
788 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Вс 4 Январь 2015, 20:54
|
  |
demin_c писал(а): |
Сохранил в более ранней версии там же |
ОТКРЫЛ, слава Богу.
У тебя наверно супер-станок. Столько резки и шлифовки
Зольник 4 ряда - наверно месяцами не будешь выгребать
А 2 трубы горизонтальные зачем.
А одна маленькая?
А вот ЗЛХ супер Красиво.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Последний раз редактировалось: tuomob (Вс 4 Январь 2015, 21:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Пн 5 Январь 2015, 22:08
|
  |
На пару печек станок покупать слишком дорого. Летом купил УШМ (обычно "болгаркой" называют) Осенью когда выкладывал кирпичный цоколь для бани, резал кирпичи ей легко. Но, над уменьшением резки в проекте работаю постоянно, хотя идей используемые в моём проекте требуют много резки. В другой ветке ( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7230&postdays=0&postorder=asc&&start=59 ) о моём проекте банной печи подметили "С миру по нитке...", вот и в этом проекте так же. Некоторые идеи используемые в этом проекте: Выход из топки пытался сделать в виде сужающегося сопла с каналами подачи воздуха расположенными тангенциально. В этом месте давление должно быть пониженное поэтому воздух будет засасываться, придавая потоку вращательное движение. Идея взята из двигателестроения "струйно-вихревой топливовоздушный смеситель" где с его помощью получают лучшее перемешивание топливовоздушной смеси для более полного его сгорания. Я думаю в печи происходят похожие процессы. Полноценного вихря наверно не будет, недостаточно давления и скорости, но вращение должно быть. Это вращение во первых лучше смешает топливо и окислитель, во вторых удлинит путь газов заставив их дольше задерживаться в печке отдавая больше тепла, в третьих более нагретый газ будет стремиться к центру вращения попадая в небольшую полость над соплом, а более "прохладный" дальше от центра попадая в канал и дальше в трубу и СШ не надо. Геометрия этого импровизированного сопла слишком сложная, поэтому возникает мысль выполнить его - отлив из жаропрочного бетона. Если сделать его съёмным, то можно поэкспериментировать с геометрией.. Так же элемент ЗЛХ может быть из жаропрочного бетона. Так как с противоположной топке стороны у меня ХК или камин под стеклом, то я решил "предусмотреть ещё одну задвижку под трубой" как посоветовал мне Александр на соседнем форуме, где я открыл такую же тему http://www.stroiteli.info/showthread.php?4553-%D2%F0%E8-%E2-%EE%E4%ED%EE%E9 Тогда можно будет для быстрого согрева сжигать там пару полешек открыв ЗЛХ. Горизонтальные трубы это калориферы по одной в каждой комнате и поддержка настила с 4 стороны (может и не буду делать). Из желания минимизировать печь сопло выполнил немного наклонным, а вот зольник наверно крупноват получился.
Всё это лишь идеи, реально возможно что-то совсем другое получиться.
|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Пн 5 Январь 2015, 22:34
|
  |
demin_c писал(а): |
На пару печек станок покупать слишком дорого. Летом купил УШМ (обычно "болгаркой" называют) Осенью когда выкладывал кирпичный цоколь для бани, резал кирпичи ей легко. Но, над уменьшением резки в проекте работаю постоянно, хотя идей используемые в моём проекте требуют много резки. В другой ветке ( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7230&postdays=0&postorder=asc&&start=59 ) о моём проекте банной печи подметили "С миру по нитке...", вот и в этом проекте так же. Некоторые идеи используемые в этом проекте: Выход из топки пытался сделать в виде сужающегося сопла с каналами подачи воздуха расположенными тангенциально. В этом месте давление должно быть пониженное поэтому воздух будет засасываться, придавая потоку вращательное движение. Идея взята из двигателестроения "струйно-вихревой топливовоздушный смеситель" где с его помощью получают лучшее перемешивание топливовоздушной смеси для более полного его сгорания. Я думаю в печи происходят похожие процессы. Полноценного вихря наверно не будет, недостаточно давления и скорости, но вращение должно быть. Это вращение во первых лучше смешает топливо и окислитель, во вторых удлинит путь газов заставив их дольше задерживаться в печке отдавая больше тепла, в третьих более нагретый газ будет стремиться к центру вращения попадая в небольшую полость над соплом, а более "прохладный" дальше от центра попадая в канал и дальше в трубу и СШ не надо. Геометрия этого импровизированного сопла слишком сложная, поэтому возникает мысль выполнить его - отлив из жаропрочного бетона. Если сделать его съёмным, то можно поэкспериментировать с геометрией.. Так же элемент ЗЛХ может быть из жаропрочного бетона. Так как с противоположной топке стороны у меня ХК или камин под стеклом, то я решил "предусмотреть ещё одну задвижку под трубой" как посоветовал мне Александр на соседнем форуме, где я открыл такую же тему http://www.stroiteli.info/showthread.php?4553-%D2%F0%E8-%E2-%EE%E4%ED%EE%E9 Тогда можно будет для быстрого согрева сжигать там пару полешек открыв ЗЛХ. Горизонтальные трубы это калориферы по одной в каждой комнате и поддержка настила с 4 стороны (может и не буду делать). Из желания минимизировать печь сопло выполнил немного наклонным, а вот зольник наверно крупноват получился.
Всё это лишь идеи, реально возможно что-то совсем другое получиться. |
Мудришь, надо делать реализуемые проекты.
Слишком сложно в изготовлении на такие малые формы печи.
|
|
|
  |
 |
vzhik777
Регион: Казань
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 13:35
|
  |
Всем привет. С Рождеством!
Планирую строить каркасник на 2 этажа. Отопление БЕЗ насоса - не хочу зависеть от нескольких источников энергии.
Потому нагрев воды должен быть ниже уровня радиаторов отопления (в идеале вообще в подвале).
Но все дело в том, что хотелось бы иметь универсальную кирпичную печь: одна сторона камин на дровах в зал, вторая с плитой для варки в кухню.
И все это дело на 2 видах топлива: газ и дрова = отопление и варка.
Но в процентном соотношении работа печи на газу 99, а на дровах как дубль на случай аварии с газом или просто для души иногда по праздникам зажечь камин.
Я за максимальную автономность, но и дубляж не помешает.
Есть какие-нибудь решения? Особенный упор на дымоход, который на дровах сильно покрывается сажей, а газом собирается конденсат. Наверно лучше его вовсе вывести наружу дома.
Что можете посоветовать?
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 13:42
|
  |
Вы хотите мерс с функциями уазика? Весьма...Но регистр водяного отопления, в печь вкрячить можно. У кого- то стоит, и действует....Хвалят.
|
|
|
    |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 13:59
|
  |
не.. я хочу наше отечественное, но с функциями как... хотя такие функции тоже тока у нас нужны..)))
P.S. Цитата какого то иностранца от впечатлении после поездки по тайге:"И каких только вездеходов русские не придумают, а все лишь бы дороги не строить!"..)))
Потому то Гитлер всю европу чуть не за неделю захватил, а у нас его тигры увязли. 90% сами фашисты их взрывали, чтобы нам не достался. А вытащить было в разы накладнее, чем новый танк построить..)))
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:07
|
  |
Принято..
|
|
|
    |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:12
|
  |
А поподпробнее? Может и присоветует кто... Тех. задания на проектирование нет, пока...
|
|
|
    |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:16
|
  |
а как его, это тех задание, сделать?
По размерам хотелось бы не более 1х1,5 метра. Но это не критично, можно и больше, если того потребуется
|
|
|
  |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:23
|
  |
Вот примерная планировка будущего домика: 6х9 в 2 этажа (9х9 с неотапливаемой верандой на первом этаже).
Белым это печка. Трубу запланировал через второй этаж и крышу, но думаю вовсе снаружи дома сделать.
|
|
70.86 КБ |
760 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:23
|
  |
vzhik777 писал(а): |
Всем привет. С Рождеством!
Планирую строить каркасник на 2 этажа. Отопление БЕЗ насоса - не хочу зависеть от нескольких источников энергии.
Потому нагрев воды должен быть ниже уровня радиаторов отопления (в идеале вообще в подвале).
Но все дело в том, что хотелось бы иметь универсальную кирпичную печь: одна сторона камин на дровах в зал, вторая с плитой для варки в кухню.
И все это дело на 2 видах топлива: газ и дрова = отопление и варка.
Но в процентном соотношении работа печи на газу 99, а на дровах как дубль на случай аварии с газом или просто для души иногда по праздникам зажечь камин.
Я за максимальную автономность, но и дубляж не помешает.
Есть какие-нибудь решения? Особенный упор на дымоход, который на дровах сильно покрывается сажей, а газом собирается конденсат. Наверно лучше его вовсе вывести наружу дома.
Что можете посоветовать? |
Газовый котёл отдельно, печь отдельно.
Очень трудно совместить безопасно.
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:28
|
  |
Для начала, всё не плохо складывается...Какую печь хочется? С хлебной камерой, с лежанкой, плитой...?
|
|
|
    |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:31
|
  |
про газовый отдельно - согласен. Но места бы поменьше занимать и отопление без насоса сделать.
А печь с плитой и доп топкой для камина.
Но если отопление без насоса - обе камеры сгорания придется почти в подполье делать. Вот в этом и соль, что хочется видеть горение в камине и для варки жару хватило..)))
Но если нет, то нет. Я пока все возможные варианты просчитываю, что в жизни бывает..))
P.S. Кстати про отопление. Горячую воду для собственных нужд как лучьше греть: отдельным элементом или из системы отопления отбирать, установив приличный бачек расширения литров так на 200 (центральная вода имеется, но и скважину копать буду. Говорят неглубоко вода есть).
P.P.S. Это я все зимний вариант просчитываю. На лето настенный газово-электрический чисто для подогрева воды в том же расширительном бачке. Ну а для варки газовая или электрическая плита. Хотя летную кухню тоже забабахаю с летним душем. Да и банька уже имеется (сейчас живем в другом домике, рядом с которым бум строиться).
|
|
|
  |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 14:52
|
  |
Ну Вы загружаете... Пока у нас не ледниковый период, и не атомнавя война, по себе судя, посоветовал бы горячую воду от эл.нагревателя подключить...Отопление от печи, и не заморачиваться с регистром...
|
|
|
    |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 15:04
|
  |
ну если на то пошло, то и печь не нужна - без камина переживу..)))) 2 котла в подвале на разных топливах. но горячую все-таки из отопления. по сути не так много ее расход у нас... литров 50 в день. Правда душа пока нет. Зимой он и не нужен, лучше бани не придумать. А летом уличным пользоваться. Дома его чисто в переходные сезоны пользовать, то есть весной и осенью, когда температура между теплом и холодом. Ну или так иногда чисто ополоснуться по быстрому, если приспичит..)))
Щас в домике печь на газу, есть ниши для нагрева воды в емкостях. Хватает вроде..))) Но домик правда небольшой, 7х4 всего и нет отопления по дому - печки хватает. Седня вон -30 на улице, а я уже выключил печку. Ближе к вечеру включу..))) Живем вчетвером, сами сколько тепла еще выделяем..)))
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 7 Январь 2015, 17:24
|
  |
vzhik777 писал(а): |
Вот примерная планировка будущего домика: 6х9 в 2 этажа (9х9 с неотапливаемой верандой на первом этаже).
Белым это печка. Трубу запланировал через второй этаж и крышу, но думаю вовсе снаружи дома сделать. |
А назначение помещений Пушкин должен додумывать?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Чт 8 Январь 2015, 11:50
|
  |
ой.. да..
Хотя показалось что и так понятно..)))
в общем на первом этаже сени-тамбур (на 2 части сени разделены) и веранда - это неотапливаемое.
Потом прихожая, там же санузел и душевая.. двери на кухню и в зал. Печка стоит в зале и кухне. Серым лестница на 2 этаж в своем помещении и дверью из прихожей (для теплоизоляции 1 и 2 этажа, чтобы все тепло не убегало)
Ну а на втором этаже просто 4 комнаты и что то вроде гостиной посередине.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 8 Январь 2015, 12:00
|
  |
|
   |
 |
vzhik777
|
Добавлено:
Чт 8 Январь 2015, 14:00
|
  |
а почему? и кстати, я не понял. а отопление от той печи-камина можно развести и газом топить? воду для своих нужд буду греть болером от воды отопления, а не сливать из системы, как думалось в начале..
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|