Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Посоветуйте проект варочно-отопительной печи (дом 42 кв м). Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sandu

Регион: Μόσχα

СообщениеДобавлено: Сб 31 Январь 2015, 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
1. вы не печник но делать сами собрались?
2. ваш скетчуп сильно древний-6. Тут привыкли к минимум 8.
3.вы начали без учета футеровки что нехорошо.там где топливник должно быть 2.5 кирпича
4. вы таки привязаны к трубе и перегородкам.. готовы ли вы в случае необходимости перегородку переносить немного туда -сюда.? Я так понял там простые каркасные конструкции. Отмерьте с помощью отвеса и рулетки расстояние от центра дырки под трубу и этой передней перегородкой.
Я б советовал перегородки вообще игнорировать(ту что со спальней придется сразу снести) а после стр-ва просто подстроить их под печь ибо есть опасность что ваша передняя перегородка окажется вне печи.(рис)

Скетчуп то 2013 про, просто так сохранил в 6 верс. ДА, перегородку снесу до двери. Про топливник понял, спасибо, буду делать на 2.5 кирпича. Сейчас точно не могу измерить, туда надо еще и доехать, а так, вот примерно как расположен "+,-" 5см, ориентировочно....

шестерик(8).rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  шестерик(8).rar
 Размер файла:  362.52 КБ
 Скачено:  285 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Сб 31 Январь 2015, 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

значит будет так
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Вс 1 Февраль 2015, 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Внесу своих пять копеек. Коль дача ,да кирпичная - значить простенки в пол кирпича. Значить в один простенок -тонкостенный щиток , для быстрого прогрева /осень весна , вместо буржуйки. / Щиток на шансах - одеть во второй контур , с воздушным зазором ,со стороны печи 2контур глухарь со стороны спальни вент. решетки. У себя уже практикуем - завод наружного воздуха , с последующим нагревом о стенку щитка./ Санди -Вы так и не ответили - топка углем.?

Г-образный щиток.jpg
 Описание:
 Размер файла:  17.4 КБ
 Просмотров:  685 раз(а)

Г-образный щиток.jpg

P6030002.JPG
 Описание:
 Размер файла:  103.98 КБ
 Просмотров:  776 раз(а)

P6030002.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Sandu

Регион: Μόσχα

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Санди -Вы так и не ответили - топка углем.?

Всё таки думаю на дровах топка. Ну а так, если будет обложена внутри огнеупорным, пару несколько раз(в год) топить углём ничё ей не будет Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн 2 Февраль 2015, 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Топку по любому шамотом футировать. А если топить углем - то не вкоем случае Курным / дымным/

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Sandu!

Посмотри проект. 7.5 на 4.5 получается.
Учёл почти все замечания Андрея Алексеевича.

Низ щитка 2 кирпича, верх 1.5 кирпича.

Жалко закрасилась ниша.
Ниша большая, половину в зал открыл, половину в спальню.
А можно посередине вдоль стеночку и будут с двух сторон большие ниши.

Не нравится летних ход. Подумал бы ещё. Мысль есть.

Можно уменьшить низ щитка до 1.5 кирпича.

Но и 2.5 можно сделать, тогда низ с двумя теплыми полками получится.
Низ в этой печи сильно греется. Поэтому это будет рационально.

От-Ва-Г 7.5-4.5 сеч.jpg
 Описание:
Сечение.
 Размер файла:  203.73 КБ
 Просмотров:  882 раз(а)

От-Ва-Г 7.5-4.5 сеч.jpg

От-Ва-Г 7.5-4.5 Sandu.rar
 Описание:
Проект.

Скачать
 Название файла:  От-Ва-Г 7.5-4.5 Sandu.rar
 Размер файла:  756.45 КБ
 Скачено:  332 раз(а)

Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. низ средней из рассечек поднять на 1-дин ряд;
2. ВП перекрыть бы "колпаком" ряда в 3-4, устроив внутри него душник из ДПр, либо из ЗВ-3;
3. а что щиток Г-образным не стал мудрить?

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
tuomob

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
1. низ средней из рассечек поднять на 1-дин ряд;
2. ВП перекрыть бы "колпаком" ряда в 3-4, устроив внутри него душник из ДПр, либо из ЗВ-3;
3. а что щиток Г-образным не стал мудрить?

Спасибо Андрей Алексеевич!

Если автор темы заинтересуется, тогда можно и доработать.

Про ВП подробнее, не понял, расшифруйте пож-ста.

internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

подъемный канал надо делать побольше и вообще забыть о колпаках.
нет их тут. . это позволит менше тепла отдать стенкам и больше сохранить для главных опускных.
насчет душника согласен. ДП-дверка прочистная.ВП-варочная плита. впринципе там конечно есть где развернуться с этим делом.но этот девайс вообщем необязателен и челу может не понадобиться. Smile
tuomob

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

но этот девайс вообщем необязателен и челу может не понадобиться. Smile

Привет.
Большое спасибо, про душник теперь понял.

Как понял, Вы челу помогли.
Так, что я не буду продолжать?

internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну мне кпримеру над скетчупом надо сидеть долго и нудно.а как для работы дык и не надо. А порядовки-другое дело. хватит ли их не печнику -не знаю. Smile
Цитата:
Не нравится летних ход. Подумал бы ещё. Мысль есть

вот и подумайте...я тоже крутил-вертел а потом плюнул и не стал его делать. для ПМЖ он и так не нужен а приехав....- ну придется газетку сунуть в ПД под трубой. Smile
tuomob

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 21:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну мне кпримеру над скетчупом надо сидеть долго и нудно.а как для работы дык и не надо. А порядовки-другое дело. хватит ли их не печнику -не знаю. Smile
Цитата:
Не нравится летних ход. Подумал бы ещё. Мысль есть

вот и подумайте...я тоже крутил-вертел а потом плюнул и не стал его делать. для ПМЖ он и так не нужен а приехав....- ну придется газетку сунуть в ПД под трубой. Smile

Просто мне не интересно делать свой проект, если "чел" принял решение в пользу другого варианта.
Максимум - могу превратить Ваши рисунки в проект в скетче.
И учесть геометрические размеры красного и шамотного и необходимые зазоры для "не печника".

А поводу ЛХ также думаю, не нужен он. У меня в моей нет и не страдаю (газеткой пользуюсь Smile Smile Smile )
А нужен он только, когда в теплое время года готовить на плите необходимо, а греть щиток не требуется.

Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Ср 4 Февраль 2015, 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Surprised что до к.м.к., то ЗЛХ, она как тот же набор ключей в багажнике, или пистолет... пускай будет Cool и пусть никогда не понадобится! Razz

andrejka61@mail.ru
Вогнистый Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 5 Февраль 2015, 03:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юра - у нас кирпичная дача , труба в шестерик / насколько я понял/ и мощный щиток. ЗЛХ - обязательна. Такую трубу - не прогреть газетками. А если ище мерзлого уголька сыпануть с ведерко. А угарный газ при топке углем - ИДЕТ сразу / в начале растопки/. Так что - подумайте хорошо. Пока будет гореть дрова -тяга будет а когда начнет гореть уголь и труба не успеет - ПРОГРЕТСЯ.? Да при таком масиве щитка.?

СообщениеДобавлено: Чт 5 Февраль 2015, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

... Smile

В 17-том ряду две рассечки в центре удалить Razz , тем самым выравнивая поток ДГ перед подвёртком в ТД.
Сам на таких мощных щитках подвёрток делаю в 2-ва ряда кирпича, относительно низа рассечек.
"колпак" над ВП не маловат ли, в один то ряд? хотя бы в 2-ва...
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=10094

andrejka61@mail.ru
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Чт 5 Февраль 2015, 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.Рассечки....слово какое мудреное..между тем это перегородки каналов. Есть большая опасность что без них прогрев большого опускного канала будет сильно зависить от тяги. Чем сильнее тяга-(поддувало приоткрыто чуть больше например)-тем сильнее прогреется конец этого канала , ну что ближе к выходу и наоборот, когда тяга вялая(момент растопки или невмеру приглушенном поддувале) прогрев будет сильнее по началу этого длинного канала, тому что ближе к входу в щиток. Позволю напомнить лишний раз----это не колпак . Сквозная щель в 15 ряду не должна никого смущать. это просто для облегчения запуска, когда много холодноватого тяжеловатого дыма и ему полезнее таки свалить побыстрее в трубу облегчая тягу. Smile Короче рассечки наоборот должны помочь равномерному распределению ДГ по щитку.
2. Не было там вообще никакой цели насчет вытяжки, колпака и пр. я так понял что-что а тут чел может разобраться и сделать там так как ему удобнее.Может он вообще над плитой ничего не смастырит.Это уже мелочь .Не забывем- чел сам собирается строить значит на чтото рассчитывает. Smile
Ivan20051

Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2015, 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

любителям каналов, посмотрите где возникают трещины и попробуйте понять почему

IMG_20150126_131707.jpg
 Описание:
 Размер файла:  618.55 КБ
 Просмотров:  837 раз(а)

IMG_20150126_131707.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Сб 7 Февраль 2015, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Да понять не мудрено, надёжа государь!" (С)
В конкретном случае - не футерован первый опускной сразу за топкой.
Теоретизируя - образуются они при существенной неравномерности нагрева массива.
Печи с последовательными вертикальными ДК - "лидеры" трещинообразования.
Колпаки 2-3-4, в т.ч. с рассечками-перемычками, являющиеся по сути последовательно подымающимися горизонтальными ДК с развитыми подвёртками, также подвержены трещинам, но в условиях футерования первого колпака - в гораздо меньшей степени, либо вовсе без таковой.

andrejka61@mail.ru
Ivan20051

Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2015, 06:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Совершенно верно, рассечки, контрофорсы, перегородки мешают равномерности нагрева массива, поэтому я за колпак .

СообщениеДобавлено: Вс 8 Февраль 2015, 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да , и к тому же бех них вся кладка намного проще и кирпича менше... Короче придумали их мазохисты Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема