Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печной фундамент Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
furmer



Зарегистрирован: Сб 14 Апрель 2007, 22:28
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт 26 Апрель 2007, 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста как правильно сделать бутовый фундамент под печь, какой должен быть материал. Можно ли в качестве бута добавлять любые камни, битые кирпичи или это должны быть какие-то спец.камни? Надо ли заливать цементом слоями и выдерживать пару дней? При глубине замерзания в Подмосковье 120м надо делать фундамент такой же глубины или более. Если можно дайте пож.развернутый ответ. Заранее спасибо Idea
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апрель 2007, 07:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бутовый , как и любой другой фундамент под печь, в нашей полосе делается на глубину чуть ниже глубины промерзания.
порядок изготовления фундамента:
1 отрывается грунт, на глубину чуть ниже глубины промерзания и в стороны больше размера печи примерно на 20-30 см. в каждую сторону. Фундамент под печь не должен быть связан с фундаментом дома!!!
2 Ставиться опалубка (по размеру печи) с запасов в 5 см. в каждую сторону.
3 Фундамент заливается бетоном с бутованием бутовым камнем (колотый кирпич, камень и т.д.). Еще лучше, по мимо бутования, сделать армирование фундамента арматурой. Достаточно арматуру просто связать между собой, но лучше сварить. Фундамент, как и все изделия из бетона заливаются в "один слой". То есть не допустимо подсыхания слоев!!! Вспомните рухнувший аквапарк. Одна из причин крушения был перебой в поставке бетона, а следовательно подсыхание слоя.
4 После высыхания фундамента снимается опалубка. Стенки фундамента обрабатываются гидроизоляцией в два слоя.
5 Растояние, которое осталось вокруг фундамента засыпают и утрамбовывают грунтом, но лучше глиной.
удачи. надеюсь мой совет помог Вам.

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апрель 2007, 07:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

а правильно ли будет бутовать фундамент битым кирпичем
и утрамбовывать вокруг него глиной ?
может все же просто залить глыбу бетона с армированием и засыпать песком вокруг ?
мне кажется что все таки бутовали фундамент раньше камнем из за дифицита цемента, не говоря о готовых бетонах
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Жирнов



Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713

СообщениеДобавлено: Пт 27 Апрель 2007, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насоветовал... Smile
Бетон влагу впитывает, а кирпич от неё разрушается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024