|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4986
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 17:01
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Юрий Михайлович, как вы могли упустить такое??
|
Согласен, Андрей Иванович.
Но я уже возникал по этому поводу. Где-то наверху.
Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от "липких". В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
=
Но если бы выпускался проект на реконструкцию здания, то в нем надо было бы предусмотреть особую марку вентилятора. Но хозяева работают без проекта...
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6429
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 17:37
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
|
Юрий Михайлович в ресторанах и кафе вообще никогда не чистят ""липких". Там работают до возникновения пожара. Я сколько раз в "кабаках" устанавливал масло-жироуловители- работают с ними пока не забьются жиром потом выбрасывают фильтра и так работают пока труба не зас...рется жиром и не возгорится. Потом вызывают и задают тупые вопросы -почему случилось возгорание в трубе.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4986
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 17:59
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
|
Юрий Михайлович в ресторанах и кафе вообще никогда не чистят ""липких". Там работают до возникновения пожара. Я сколько раз в "кабаках" устанавливал масло-жироуловители- работают с ними пока не забьются жиром потом выбрасывают фильтра и так работают пока труба не зас...рется жиром и не возгорится. Потом вызывают и задают тупые вопросы -почему случилось возгорание в трубе. |
Ну я понимаю. Но уловители все равно не снизят категорийность.
=
С кухнями, впрочем не работал. Я бы поставил хотя бы ВЦП 7-40-2,5
|
Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Чт 19 Сентябрь 2013, 18:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4986
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 18:11
|
|
Виктор_А писал(а): |
"Обратный зуб", в отличии от "классики",что положительно сказывается на работе в условиях ветровой нагрузки :D |
Ладно. Все равно не совсем понятно.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6429
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 18:25
|
|
А Обратный зуб оказывается у Бакли а не Румфорда . Уж 20 лет строю с обратным зубом камины-и как то особо не вникал кому принадлежит авторство даннной системы . Вообщем то газовый порог делаю по всему периметру верхней части топливника камина т.е сужжение к центру со всех четырёх сторон.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4986
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 18:37
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
А Обратный зуб оказывается у Бакли а не Румфорда . Уж 20 лет строю с обратным зубом камины-и как то особо не вникал кому принадлежит авторство даннной системы . Вообщем то газовый порог делаю по всему периметру верхней части топливника камина т.е сужжение к центру со всех четырёх сторон. |
Рамфорд сделал камин не столь глубоким. И повысилась лучистая теплоотдача.
Но чистились григорианские камины все равно мальчиками на веревках, так что проем и труба должны были быть просторными.
Кроме того, Рамфорд сглаживал вход.
При жизни Рамфорд обещал объяснить все задумки в статье. Все ее ждали /поскольку он ездил и именно ПЕРЕДЕЛЫВАЛ существующие камины/. Но так статья и не появилась.
А потом за дело взялся Ортон. Наклонил заднюю стенку /с неминуемым образованием зуба/. И объяснил свое решение не только дальнейшим повышением лучистой теплоотдачи, но и разворотом нисходящих холодных потоков воздуха.
В нынешних же каминах труба узкая. И нисходящих, конечно, нет.
=
Но все мелкие камины часто условно считаются каминами Рамфорда /в той или иной степени модифицированными/.
|
|
|
|
|
vova230
Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 18:41
|
|
А если труба не прямо над камином, а в стороне, то и зуб в камине не нужен? Разве только как отражатель лучистого тепла.
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4986
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 18:49
|
|
vova230 писал(а): |
А если труба не прямо над камином, а в стороне, то и зуб в камине не нужен? Разве только как отражатель лучистого тепла. |
Нет, не только.
Зуб нужен для создания передней отсасывающей щели в широких каминах. А над зубом при этом тогда необходима просторная дымовая камера, выравнивающая скорости потока по длине щели.
Эта камера может использоваться и при сдвижке трубы. В виде высокого борова. Вместо наклонной трубы. Так сделал, например, А.И.Ищенко в камине, который "увековечил" Афанасьев.
|
|
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2013, 06:49
|
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Юрий Михайлович, как вы могли упустить такое??
ВР-300-45-2,5 писал(а): |
Радиальные вентиляторы общего назначения применяются в стационарных системах вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, технологических установках и т.д.
Они предназначены для перемещения невзрывоопасных газовых сред с температурой не выше 80 С для обычного исполнения (до 200 С для теплостойкого исполнения Ж2), содержащих твердые примеси не более 0,1 г/м3, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов. |
И это в мангале? Шашлык - башлык, понимаешь..те, не выделяет жиров липких?
А если копать дальше.. уЖос!
Вентиляторы служат для удаления возникающих при пожаре высокотемпературных дымовоздушных смесей
и одновременно отвода тепла за пределы помещения. При этом обеспечивается локализация зоны пожара, создается возможность борьбы с пожаром, спасения людей и оборудования.
Вентиляторы в исполнении -01 предназначены для
удаления при пожаре дымовоздушных смесей с
температурой до 400°С в течении 120 минут и до
600°С в течении 90 минут.
Вентиляторы в исполнении -02 предназначены для
работы с температурой до 400°С в течении 120
минут.
Куда катиться наша наука? |
а к спец.венилятору для кухонь чего, жир не прилипает? Возможно по температуре этот и не проходит, но по соотношению цена и время работы до отказа- лучшего не придумашь
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2013, 08:46
|
|
... осталось дождаться время наработки на отказ
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2013, 10:04
|
|
Может турбовентилятор?...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2013, 11:00
|
|
Это дефлектор. Вентилятор на отказ проработает долго. Простой канальник, который вообще для этого не предназначен работает уже 4года
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2013, 11:22
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
... осталось дождаться время наработки на отказ |
И дождаться критической массы накопленного жира, он ведь горит?
Хотя кому какое дело? Пожарники приняли, значит все правильно!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
|
|
bumer76
Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 20 Сентябрь 2013, 11:41
|
|
жир оседает не только на лапатках вентилятора, но и в воздуховодах. И одиноково горит и там и там. Жиросборники от этого не особо спасают. Знакомый после пожара начал менять трубы раз в полгода(правда труб не много было)
|
|
|
|
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Пт 8 Май 2015, 10:32
|
|
Копаю сейчас как раз вопрос установки дымососа на дымоход мангала в ресторане. Нужна схема установки вентилятора типа ВР-300-45-2,5. Если я правильно понял изложенное выше, то в канал дымохода выше кровли вставлен тройник, от которого сам канал пошёл дальше вверх (обходной или аварийный ход), в сторону от канала отходит патрубок через тройник, к патрубку присоединена улитка, которая гонит газы в сторону, вбок. На обходном канале выше тройника должна быть задвижка? Без неё, по логике, улитка будет подхватывать воздух сверху, теряя производительность на высос от зонта?
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5660
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 8 Май 2015, 11:40
|
|
На "жировые" ДГ, к.м.к., следует ставить вентиляторы по инжекционной схеме , не пропуская их через механизмы дымососа
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
|
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Пт 8 Май 2015, 12:10
|
|
Это как? Подавать поток воздуха в дымовой канал под углом по направлению тяги? Где-то видел подобные схемы. Боюсь, может не работать, т.к. газы в мангале относительно холодные и если камера для горения дров отдельно, то сами по себе они уходить в зонт будут лениво, тяги в этой камере будет недостаточно, разрежение в зонте нужно, а это я думаю, только через прямой высос эффективно будет работать.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5660
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 8 Май 2015, 12:33
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
На "жировые" ДГ, к.м.к., следует ставить вентиляторы по инжекционной схеме , не пропуская их через механизмы дымососа |
Да, собственно, всё написано
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
|
|
Дмитрий Шулимов
Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы
|
Добавлено:
Пт 8 Май 2015, 14:05
|
|
Только, скорее, по эжекторной схеме.
Если вы об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|