|
|
 |
Автор |
Gort
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2007, 15:03
|
  |
Баня сруб 6*4, парилка 2,2*2,7.
Комната отдыха, мыльня и парилка.
Топка из комнаты отдыха.
Какая из бань БИК П1, П2 или П3 лучше подходит для моего варинта?
И как её расположить внутри бани: на сколько см. она должна выходить в комнату отдыха, на сколько в мыльню и на сколько в парилку? Это мне надо чтобы её расположить внутри помещения, я сейчас фундамент буду заливать.
Её размеры как я понимаю=105*85?
И если вth[ этой печи будет на 20 см выходить на мансардный этаж, будет ли она отапливать этот этаж?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2007, 19:19
|
  |
если учитывать габариты, то указанные печи практически идентичны, только по разному организована "внутрянка"
при привязке печи в парной необходимо исходить из двух основных положений, не считаю главного:
что строим - баню, а значит все внимание парной ..
отсюда -
самое лучшее положение печи - все стороны в парной, хорошее - три стороны и одна в комнату отдыха, удовлетворительное - две стороны в парной, одна в комнату отдыха и вторая в моечную, плохое - одна сторона или частично угол печи.
при этом так же необходимо учесть следующее - что лучшее положение дымовой трубы - в конек, чем дальше от конька - тем хуже, и самое плохое - труба в скат кровли.
в основной массе проектируя парную и устанавливая печь никогда не учитывается ПП отступка и разделка, а так же попытки организовать холодную четверть, в расчете выйграть в площади парной, но заведомо проиграть в качественной стороне и ППБ ..
учитывая выше сказанное вы сделаете отличную парную и печь по всем ППБ
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Gort
|
Добавлено:
Пн 7 Май 2007, 20:21
|
  |
Спасибо.
такой вопрос - что такое "холодная четверть"?
еще: вот нашел рисунок в сети, не рассматривая полностью проект, только расположение печи относительно парной - это получается решение "на удовлетворительно"? т.е. только 2 стороны печи в парной.
а качество снижается за счет того, что не хватит тепла от двух сторон печи для хорошего пара?
в таком случае хотелось бы сделать на хорошо-т.е. три стороны вернуть в парную-по вашему опыту-хоть чуть тепла достанется в мыльню-чтобы зимой можно было нормально душ принять? градусов до 18-20 по цельсию?
[/img]
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 7 Май 2007, 20:56
|
  |
насколько помниться этот проект обсуждался на форуме Русбани
такое расположение вполне удовлетворительно
если поставить все три стороны в парную, то моечная будет уже прогрета после предварительной продувки
для мытья температура будет достаточна после второго-третьего захода
|
|
|
      |
 |
Gort
|
Добавлено:
Вт 8 Май 2007, 15:38
|
  |
а если поставить 3 стороны в парную-то какое должно быть расстояние между третьей стороной печи и перегородкой парилкамыльня? достаточно только ПП или надо еще и проход для воздуха оставить 100-200мм?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вт 8 Май 2007, 22:08
|
  |
там уже надо смотреть по размеру и функциональности парной
минимально - не менее 260 до не защищенной конструкции (согласно СНИП 41-01-2003)
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
13.78 КБ |
Просмотров: |
1652 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
ZVON131
Гость
|
Добавлено:
Чт 7 Июнь 2007, 15:35
|
  |
Четыре стороны печи в парилке, это и дрова в парилке, такой вариант лично для себя я исключаю.
Три стороны в парилке было бы неплохо, но как быть с водогрейным баком в моём, ведёрно-колодезном варианте?
Поставить бак в мыльне, а из него провести патрубок внутри топки?
Теоретически могу представить, но как рассчитать практически?
Или не морочить себе голову и купить "Бутакова"?
Оно заманчивее, но менее душевно...
|
|
|
|
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 11 Июнь 2007, 18:08
|
  |
на привязке указана печь четырьмя сторонами в парной, но топка - через тоннель - высотой 1.2 и шириной по печи
нагреватель ГВС ставиться в любое место, кроме подъемного канала..
|
|
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|