|
|
 |
Автор |
Комбо
Регион: Одесса
|
Добавлено:
Сб 20 Июнь 2015, 11:54
|
  |
Здравствуйте уважемое сообщество.
Хочу построить банную печь - камин. Те не многие печники которых нашел у нас, не хотят никаких экспериментов. Максимум могут сложить печь по готовым чертежам.
И ответить на вопросы почему и как естественно никто не может. Именно поэтому я здесь.
Хочу построить печь с большой стеклянной дверкой топки из гостинной. А сама печь за стеной в парилке.
Но хочу хороший пар - соответственно раскалить камни так, как получается только в каменке переодичесского действия. Которую соответственно надо тушить перед тем как париться. А хочется перед камином посидеть в перерывах.
Идея такова. Перекрышу топки сделать из толстого металла в который вварить стакны из толстостенной заглушеной сверху трубы. между этими (стержнями) заложить все камнями, а обкладку топливника из красного кирпича поднять выше см на 50 и накрыть крышкой. Камни получатся как в ведре. из кирпича и не будут перегревать парилку раскаляясь выше 300 "С. При необходимости можно будет открывать крышку и взрывать немного воды на раскаленных камнях.
Т.е. все плюсы... А в чем минусы? Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
  |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Сб 20 Июнь 2015, 12:36
|
  |
Комбо писал(а): |
..
Хочу построить банную печь - камин. .. А хочется перед камином посидеть в перерывах.
.. |
После парилки вроде хочетца прохлады? Не? (если речь о перерывах между заходами в парилку).
|
|
|
  |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Сб 20 Июнь 2015, 12:47
|
  |
Комбо писал(а): |
...
Идея такова. Перекрышу топки сделать из толстого металла в который вварить стакны из толстостенной заглушеной сверху трубы. между этими (стержнями) заложить все камнями, а обкладку топливника из красного кирпича поднять выше см на 50 и накрыть крышкой. ... |
Схему б или "чертёж")) (мы б затеяли кутёж))) ...не совсем ясно по словам как ваше желание выглядит.
И лучше из нержи делать. И техника монтажа тут очень актуальна, - любой промах - и проблемы обеспечены.
Для правильного решения нужен конечно нормальный печник, который соображает нестандартно и поумУ.
|
|
|
  |
 |
Комбо
Регион: Одесса
|
Добавлено:
Сб 20 Июнь 2015, 14:35
|
  |
Схему попробую...
А так, да, именно в перерывах. Т.е. если сложить так необходимую для бани печь переодичесского действия. То в перерывах между заходами, прийдется сидеть в гостинной у темной амбразуры просто. А хотелось бы и камин в одном флаконе. Но тогда камни открытые не прогреть... Вот и возникла идея, сложить обычную каменку с открытыми камнями подогреваемыми снизу и стаканами стальными как колпаками своеобразными. И упаковать это все в закрываемый сверху крышкой короб из красного кирпича... Чтобы огонь мог гореть все время. А крышку сверху открывать по необходимости.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|