Автор |
glebomater

Регион: Городец
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 12:29
|
  |
Большие печки отпадают сразу.
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием |
|
    |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 15:44
|
  |
|
   |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 16:55
|
  |
Валер писал(а): |
... Вы знаете основную претензию к колпакам? Засаживание. |
Эти претензии придуманы "потомственными" шабашниками. Никакого засаживания, в правильно сделанной колпаковой печи, не наблюдается.
|
|
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 16:55
|
  |
У меня в бытовке метровая подовая топка под плитой в прямоточке. Там выход из топки под трубу через две вертикальных щели по бокам. За счет толстенного пода она нормально держит тепло+ фляга с водой на плите тоже неплохой аккумулятор.Можно вместо плиты сделать такую же толстую крышу. Но прямоточку мне точно не хочется. Она прожорливая. как акула.
|
_________________ Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием |
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 17:03
|
  |
у меня кухонная такая. Ее бы хватило, труба у меня в конце печки. а у арийки нормально если над топкой. Моя же печь имеет третий изгиб и тепла не хватает - сажи многовато. за год - больше чем полведра выгребаю.У меня очень теплый дом и топлю немного, поэтому жара не хватает.а больше топить -жарко. И так я ее иногда й раз топлю. или два, но совсем по смешному. 4-5 брикетов.
|
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 17:13
|
  |
Шура писал(а): |
Валер писал(а): |
... Вы знаете основную претензию к колпакам? Засаживание. |
Эти претензии придуманы "потомственными" шабашниками. Никакого засаживания, в правильно сделанной колпаковой печи, не наблюдается. |
это точно. если нормально топить, то все в пределах нормы.ноя все свои печи недотапливаю. на оик кладу 3-4 брикета всего . 27гр в доме.- куда уж больше.
|
|
    |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 17:43
|
  |
glebomater писал(а): |
У меня очень теплый дом и топлю немного, поэтому жара не хватает.а больше топить -жарко. И так я ее иногда й раз топлю. или два, но совсем по смешному. 4-5 брикетов. |
И при этом метровый топливник...
Ну как быть?
Считается что подовый топливник меньше сажи даёт, потому что дует оттуда слабее. Если сделать сверху S не колпак, а канал -- боров в три ряда, Вроде будет лучше. Но что с разогревом делать?
Правило простое: метр квадратный печи -- 400-500 ватт (круглосуточно)
И для нормальной работы печи её-таки надо выводить на режим
Следовательно поверхность печи должна быть соразмерна её расчетному тепловыделению. Перегрев -- трещины, недогрев -- конденсат и засаживание
|
|
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 18:06
|
  |
Vova-U писал(а): |
У меня очень теплый дом и топлю немного, поэтому жара не хватает.а больше топить -жарко. И так я ее иногда й раз топлю. или два, но совсем по смешному. 4-5 брикетов. |
Ну как быть?  |
нет же, метровый в бытовке.там 18 м2. а дома топливники меньше по длине.
Считается что подовый топливник меньше сажи даёт, потому что дует оттуда слабее. Если сделать сверху S не колпак, а канал -- боров в три ряда, Вроде будет лучше. Но что с разогревом делать?
Правило простое: метр квадратный печи -- 400-500 ватт (круглосуточно)
И для нормальной работы печи её-таки надо выводить на режим
Следовательно поверхность печи должна быть соразмерна её расчетному тепловыделению. Перегрев -- трещины, недогрев -- конденсат и засаживание |
Кто же расчитывал раньше, что дома будут такие теплые.Вот и приходится топить по 2 раза в сутки, но помаленьку.
|
|
    |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 18:17
|
  |
В идеале, печь всегда примерно одной температуры, а это массивная двухконтурная печь.
|
|
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 18:54
|
  |
Кстати , в Кузнецовской у меня топливник 11 рядов.
После всех обсуждений возвращаемся вот к этому рабочему уже варианту.
https://www.forumhouse.ru/threads/41589/page-30#post-12720058
И прикидываем - подвести забор воздуха из под пола можно? -Да.
Удлиннить саму печь на кирпич можно?-Да!
поднять топку до 11 рядов можно? - Я считаю что вполне. но если есть возражения. то обсудим применительно к этому варианту.
|
|
    |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 19:31
|
  |
Ну как быть?  |
нет же, метровый в бытовке.там 18 м2. а дома топливники меньше по длине. |
Я что-то не понял
А вот это вы про какую печь говорили?
Длина топки 1 метр. Как без вторички.?Сдвигать головешки вперед по мере прогорания? Если под будет горячим, то и вторичка будет подогреваться, канал же получится внутри пода. |
Мы какую печь обсуждаем?
|
|
|
   |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 19:37
|
  |
Далась Вам эта подовая...Из подпола нет проблем завести воздух через задвижку в зольник. 11 рядов топливник, да ещё с поддувалом - шикарно. Что мешает этому ? Тараканы в голове ?
|
|
|
    |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 19:46
|
  |
|
Для пиара нормально, прокатит. А пофакту для себя это как пустышка - вроди и сосается, а бестолково. Если только "тёплый пол" организовать, но это нелегко фактич. сделать, хотя в теории все очень просто.
|
|
|
  |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 20:43
|
  |
Ну как быть?  |
нет же, метровый в бытовке.там 18 м2. а дома топливники меньше по длине. |
Я что-то не понял
А вот это вы про какую печь говорили?
Длина топки 1 метр. Как без вторички.?Сдвигать головешки вперед по мере прогорания? Если под будет горячим, то и вторичка будет подогреваться, канал же получится внутри подейчас мы обсуждаем а. |
Мы какую печь обсуждаем? |
эту печь мы не обсуждаем, она есть и работает с 2011 г.тогда я выдала за два мес сразу 4 печки.две в доме . одну в бытовке и одну в конюшне.
Сейчас мы обсуждаем будущую небольшую печь в домик на 50 м2.
|
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 20:46
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Далась Вам эта подовая...Из подпола нет проблем завести воздух через задвижку в зольник. 11 рядов топливник, да ещё с поддувалом - шикарно. Что мешает этому ? Тараканы в голове ?  |
скорей всего - тараканы. Просто моя печка в бытовке с плитой сверху, держит тепло прекрасно только за счет пода. И поэтому с самого начала думала только о подовой.
|
|
    |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 20:50
|
  |
Furby писал(а): |
|
Для пиара нормально, прокатит. А пофакту для себя это как пустышка - вроди и сосается, а бестолково. |
какой пиар, о чем вы? У меня теплый неутепленный пол есть и работает. Зимой температура пола 24 +-. Весь отопительный сезон хожу босиком.
Подпол сухой, продухов нет и не предвидится.
Furby писал(а): |
"тёплый пол" организовать, но это нелегко фактич. сделать, хотя в теории все очень просто. |
Это ОЧЕНЬ просто. достаточно сделать забор воздуха из подпола в печь и оставить щелки под плинтусом(3-5мм) по периметру пола или вентиляционные отверстия в углах дома.
|
|
    |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 21:22
|
  |
Сейчас мы обсуждаем будущую небольшую печь в домик на 50 м2. |
Ирина, так она у вас "скока на скока"?
И на какую мощность вы рассчитываете?
|
|
|
   |
 |
glebomater

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 21:34
|
  |
Сейчас мы обсуждаем будущую небольшую печь в домик на 50 м2. |
Ирина, так она у вас "скока на скока"?
И на какую мощность вы рассчитываете? |
хотела 2 кирпича на 6, этакий щиток - с одной стороны топка. с другой труба. а теперь уж и не знаю. Хотя имею представление, чего хочу. но и ваши советы тоже нравятся.
Два кирпича уже превратились в 2.5, чтобы вместить футеровку на ребро. Высота уменьшилась с двух метров до полутора.Появился зольник... Длина уменьшилась на 1 кирпичь...
Но в глазах у меня она стоит совсем другой. Та другая - лебедь белая, а то что вырисовывается -рабочая лошадка, понечка.
|
|
    |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 21:36
|
  |
Женская логика, не важно что, а как...
|
|
|
    |
 |
Андрей ..

|
Добавлено:
Пн 13 Июль 2015, 21:38
|
  |
А я Вас наверно не раз видел проезжая мимо...Я из Заволжья.
|
|
|
    |
 |
|