Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу исполнителя работ по изготовлению печи в беседке Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Максимилио

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 6 Сентябрь 2015, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер!

Ищу мастера для изготовления печи в беседке!
Сразу оговорюсь, что делаю это для себя, поэтому нужен опытный специалист!
Так же прошу не обращаться компании, так как на сегодня нет возможности переплачивать посредникам!

Исходные данные:

место расположения объекта: С/п Красная Пахра, 25 км от МКАД по Калужскому шоссе

место для проживания есть

подсобник есть

вода, электричество и тд есть

отдельно стоящая беседка на улице(фотографии и чертежи приложены).
В беседке залита плита из бетона под зону барбекю, планировалось установить там мойку, рабочую поверхность и отдельно, на той части плиты, которая повыше, планировалось ставить переносной гриль WEBER.
Но! посмотрев у знакомых комплекс с русской печкой, захотел разнообразия))
Поэтому решил концепцию поменять!

Что хочу?

Сделать комплекс, состоящий из:
1.гриль-камина, который будет располагаться по центру, функционал его : камин - для живого огня и использование его как мангала.
2.русской печки
3.поверхности для казана
4.мойки(вода подведена)
5.рабочей поверхности (приготовление, разделка и тд)

Посмотрев по расстоянию которое есть хотел, чтобы очаг-мангал располагался по центру, слева от него печка и левее казан, справа от очага, разделочная поверхность и сбоку мойка, но возможны любые варианты!
Примеры(условные), то что нашел в интернете в приложении( без пристрастий к авторам проектов)!

Буду рад рассмотреть предложения и обсудить условия!

Сам не являюсь специалистом в этой области, поэтому сори за неверные определения)))

IMG_6501.JPG
 Описание:
фото беседки 2
 Размер файла:  369.57 КБ
 Просмотров:  685 раз(а)

IMG_6501.JPG

IMG_6503.JPG
 Описание:
фото беседки 1
 Размер файла:  550.81 КБ
 Просмотров:  667 раз(а)

IMG_6503.JPG

План фундамента (беседка).pdf
 Описание:
Чертеж фундамента беседки

Скачать
 Название файла:  План фундамента (беседка).pdf
 Размер файла:  145.08 КБ
 Скачено:  233 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Максимилио

СообщениеДобавлено: Вс 6 Сентябрь 2015, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добавил

Проект печь.jpg
 Описание:
пример проекта
 Размер файла:  439 КБ
 Просмотров:  805 раз(а)

Проект печь.jpg

Максимилио

СообщениеДобавлено: Вс 6 Сентябрь 2015, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще добавил

Проект печь 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  391.91 КБ
 Просмотров:  742 раз(а)

Проект печь 2.jpg

Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пн 7 Сентябрь 2015, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вам наверно что то типа такого надо. Можно и без хлебной камеры а стол с какого угодно места.
Максимилио

СообщениеДобавлено: Пн 7 Сентябрь 2015, 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите, а чем хлебная печь отличается от русской и какие у неё внутренние габариты? Принципиально потрасположению подходит.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 7 Сентябрь 2015, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Х/Б можно и по коптить что нибудь, можно и не делать х/б а мангал увеличить до 1000 мм и будет мини русская печь Вам. по кирпичам где то 1200 штук получится. Могу примерно нарисовать проект
Максимилио

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, а как это совместить мангал и русскую печь? Помоему это разные вещи, тем более, что мангал будет использоваться как камин для живого огня, как я понимаю такой режим использования для русской печи не подходит?
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да верно. Но дело в том что у русской печи дымоход нужно делать на литцо что естественно не позволит соединить вместе весь комплекс в одну трубу. Так ка дымоход маршала делается на заднюю стенку. И объединяет комплекс от казана и мангала ну и той же хлебной.
Максимилио

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

а почему не сделать две трубы? Предложите свои варианты! Русская печь нужна обязательно!
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангал и русская совместно прекрасно работают, в русской делаются угли, заодно нагревая свод и под,для дальнейшей выпечки или готовки,(если нужно) а сами угли передвигаются вперед в мангал, для приготовления шашлыков, если углей не хватило, не отходя от кассы ,можно прямо во время жарки шашлыков дожечь внутри русской,.
http://youtu.be/2ptcaGR1D_o

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladimir-krestyanin писал(а):
Мангал и русская совместно прекрасно работают, в русской делаются угли, заодно нагревая свод и под,для дальнейшей выпечки или готовки,(если нужно) а сами угли передвигаются вперед в мангал, для приготовления шашлыков, если углей не хватило, не отходя от кассы ,можно прямо во время жарки шашлыков дожечь внутри русской,.
http://youtu.be/2ptcaGR1D_o

Можно и так, тогда мангал делается в шестке. Немного неудобно доставать до горнила, но, дело техники.

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я и говорил изначально что можно мангал совместить с мини русской печи, но тут вопрос не в этом хотят мангал и русскую на сколько я понял отдельно, а их вместе не совместить одну трубу они работают что мангал что русская по другому трубы должны разместится. Делать две трубы может и можно но тут смотреть надо как будут стропила проходить да и две трубы как не смотрятся. Надо все же совместить в одну трубу.
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, в широкую трубу с рассечками, по принципу камина Андрея Ищенко, с горизонтальным 1,5 метровым участком дымохода, черта лысого можно расположить, со всеми его сковородками и очагами )))
Из русской вперед вверх , горизонтальный участок назад, сверху наклонный дымосборник рассечка и в общую трубу с казаном, мангал так- же правее или левее.
Со стропилами Вы правы, пол крыши сносить прийдется. :hi

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 8 Сентябрь 2015, 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да совершенно верно Владимир, я так же думал как Вы и сказали, а вот тут уже загвоздка стропила.
Нефёдов Андрей

Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2015, 01:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаю, что возможно Вам и не пригодится, читал в теме, что Вы против компаний и прочее
Однако, я тоже поначалу не планировал обращаться к ним, а потом сложилось так, что строила мне именно компания. Делиса называется, попробуйте посмотреть работы - barbeku.pro
Они мне и спроектировали и построили всё. У меня правда беседки не было, поэтому за этим обратился тоже к ним. У них своя команда сплоченная и проверенная

При чем "набор" похож на Ваш: русская печь, тандыр, казан и коптильня.

Если будут вопросы - готов ответить, рассказать о сотрудничестве моем с ними
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2015, 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Максимилио писал(а):
Добавил
Не работоспособный проект. Все проекты этой серии полная туфта.

Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2015, 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, сдается мне это проект Карелина... После доработки напильником будет работать Smile

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2015, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

После хорошей доработки

Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2015, 17:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
Виктор, сдается мне это проект Карелина... После доработки напильником будет работать Smile
Да я и намекнул на это.Да и не дорабатывать надо -а полностью перерабатывать.

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 4 Октябрь 2015, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк Андрей писал(а):
...дело в том что у русской печи дымоход нужно делать на литцо что естественно не позволит соединить вместе весь комплекс в одну трубу...

Razz но это вовсе не догма Very Happy
И ХК и РП "работают" на перетрубье по задней стенке горнила великолепно, да ещё и на нижний прогрев!
Этот ресурс лишь подтверждает Smile

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема