Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Прошу критики профессионалов. Переделка ОИК 19 + Хлебопечь. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Вс 15 Август 2010, 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не могу фотки класть в тему, квота закончилась. Вот и моя печка почти готова. Осталось доделать трубу. Фотка по ссылке http://bocharov-temp.narod.ru/index.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2015, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень я терпеливый. Печь простояла пять лет без трубы. И вот, в этом году случилось мне доделать дымоход. Печь заработала с первой топки. Прогревается вся полностью, начиная с нижних рядов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2015, 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот это перерыв... Smile
Поздравляю.
Как ХК прогревается?

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Вт 4 Август 2015, 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

По ХК вопрос очень актуальный. Пока конечно замеров я не делал и не топил на полную. После сгорания одной полной загрузки топливника в ХК не жарко, со временем ХК прогревается, на сколько затрудняюсь ответить. Необходимо сделать замеры температуры. Вот только каким термометром это сделать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 4 Август 2015, 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

пирометром например или еще как.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Чт 6 Август 2015, 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пирометр вроде ка меряет температуру тела, а нужно измерять температуру воздуха в ХК.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 6 Август 2015, 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.pentrugatit.ro/content/images/thumbs/0004479_termometru-kitchen-craft.jpeg
такой можно
http://ru.aliexpress.com/item/New-Barbecue-BBQ-Pit-Smoker-Grill-Cooking-Food-Thermometer-Temp-Gauge-300-210107/1238212233.html

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Ср 19 Август 2015, 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заказал термометр. Приедет, сделаю замеры. Для интереса положил в духовку глиняную чашку, на дно чашки кусок хлеба, на край чашки кусок хлеба. Истопил печь, на утро тот хлеб, который был на дне чашки превратился в уголь, а тот который был на краю зажарился до темно - коричневого цвета. Думаю хлеб таки должен испечься.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Пт 21 Август 2015, 10:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока без замеров скажу, что ХК работает. После 40 минут топки поставил в ХК жаркое (куриные бедра, картофель, морковь, лук и еще там чего-то жена кладет). Через 20 минут начался процесс кипения и бурления. Еще через 45 минут жаркое было извлечено и опробовано командой голодных специалистов. Оценка семьи 10 баллов из 10.
Чай в глиняном чайнике до утра остается горячим. Что-то надо разогреть без проблем. В дом печь тоже отдает достаточно тепла, боковые и задняя стенки прогреваются так, что рука не терпит. Передняя стенка греется меньше. Обувь тоже можно сушить без опасения что-то расплавить. Перекрыша печи греется как раз до умеренной температуры для просушки вещей. Сидушка прогревается равномерно. Сидеть приятно если заморозил заднюю точку. Только спинка у сидушки имеет неравномерный прогрев из-за того что труба находится как раз в этом месте. В общем одни плюсы. Минусов пока не замечено.
На задней стенке в одном из горизонтальных швов появляется трещина примерно в 0,5 миллиметра. Не помню в каком ряду, примерно в 6 если сверху считать, позже напишу в каком точно, можно будет обсудить почему она там появляется. Дым через эту трещину конечно не идет, да и не мешает она, но все же хочется понять откуда ноги растут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2015, 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

После месяца топки, нашел таки я косяк в своей печи.
Когда проектировал, опыта не было и не сильно обращал внимания на замечания умных людей, каюсь. В общем теперь понимаю, почему колосник должен быть определенного размера. Колосник для моей топки великоват, сделал я вывод при наблюдении за процессом горения. Процесс горения очень интенсивный, но все равно не достаточный, чтобы сжечь все выделившееся газы. Это наблюдение сделано по большому количеству дыма после подкидки дров.
Теперь прошу опять подсказки, чем можно уменьшить колосник? Может что-то на него положить просто, с целью уменьшения?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Александр Бочаров



Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2009, 21:40
Сообщения: 54
Регион: Вельск

СообщениеДобавлено: Ср 9 Сентябрь 2015, 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пришел термометр из Китая. Делал замеры чуть глубже середины ХК. Закладка 2/3 топливника и две подкидки по 1/3. В кг не знаю сколько это дров, грубо охапка. Температура сразу после топки 120 градусов. Через 30 минут 160 град. Еще через 30 минут 200 град. Проверял еще через час было так же 200 град. Дальше не проверял. Спустя 8 часов 120 град.
Не знаю хватит ли этого для того чтобы испечь хлеб, но готовить можно без проблем.
Выражаю огромную благодарность Владимиру Солину, за помощь и критику. Работой печи доволен на 100%. Вскоре предстоит заниматься баней и банной каменкой, но это уже другая история и другая тема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025