Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печь для отопления и варки пищи в маленьком помещении Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сеогей

Регион: Красноярский край город Иланский

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем. Подскажите пожалуйста проект и порядовку отопительно варочной печи с размерами 2,5 на 5 кирпичей? Труба должна быть сзади печи, топка желательно побольше 40см,и одиночная конфорка. Кроха 1,2,3 не в учет так как там порядовка непонятная и шамотный кирпич отсутствует. И вообще не понятная печь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

С футеровкой топки лещадкой ША-6 и перекрытой "Плита одноконфорная П 1-3 410х340" - в неё ещё и нижний прогрев "влезет" Cool
Если печка совсем не "зажата", делайте 5,5х2,5 - Confused мелочь, а с перевязкой не возиться Very Happy

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Сеогей

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
С футеровкой топки лещадкой ША-6 и перекрытой "Плита одноконфорная П 1-3 410х340" - в неё ещё и нижний прогрев "влезет" Cool
Если печка совсем не "зажата", делайте 5,5х2,5 - Confused мелочь, а с перевязкой не возиться Very Happy

Спасибо за внимание. А не могли бы Вы выложить или направить куда надо где есть подробная порядовка.
А такого кирпича ША-6 мне не найти. Правда глиняного б/у около 500 шт
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Ср 14 Октябрь 2015, 19:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сеогей писал(а):
Андрей_Алексеевич писал(а):

Спасибо за внимание. А не могли бы Вы выложить или направить куда надо где есть подробная порядовка.
А такого кирпича ША-6 мне не найти. Правда глиняного б/у около 500 шт

По срокам время есть? Подумать надо.....
А шамот ША5 найдёте?
Без футеровки плохо. Хотя-бы красным футеровать, чтобы сняв плиту, ремонтировать можно было топку.
А 2.5 на 5.5 действительно разумней.
Нарисуй план домика, посмотрим по месту...Может посоветуем что по делу...

Сеогей

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 06:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное спасибо Вам что откликнулись. Помещение не смогу нарисовать, так как не знаю как. Но постараюсь объяснить на словах. Помещение квадратное, 3,5 на 3,5 метра, высота 2,07 метра, имеется окно небольшое , примерно 1 на 1,5 метра и дверь 0,8 на 1,8 метра. Это все хозяйство с одной стороны, с ограды вход. Допустим это лицевая сторона. Вот при входе в помещение, фундамент печи находится в дальнем левом углу, стена кирпичная, расстояние от стены до фундамента, около 5 см. Расположен он узкой стороной на вход. Выход трубы в перекрытии, в задней стороне фундамента печи, на всю ширину. Теперь про размеры фундамента. Сейчас точно измерил, только кирпичами, получилось 2,5 на 4,5 кирпича. Раньше стояла там простая плита, но она развалилась. Так вот хотелось бы по этим параметрам построить отопительно варочную печь, так как там нужно будет находиться долгое время. Про футеровку скажу, что кирпич шамотный трудно и дорого достать, а про глиняный - возможность есть.
tuomob

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сеогей писал(а):
Огромное спасибо Вам что откликнулись. Помещение не смогу нарисовать, так как не знаю как. Но постараюсь объяснить на словах. Помещение квадратное, 3,5 на 3,5 метра, высота 2,07 метра, имеется окно небольшое , примерно 1 на 1,5 метра и дверь 0,8 на 1,8 метра. Это все хозяйство с одной стороны, с ограды вход. Допустим это лицевая сторона. Вот при входе в помещение, фундамент печи находится в дальнем левом углу, стена кирпичная, расстояние от стены до фундамента, около 5 см. Расположен он узкой стороной на вход. Выход трубы в перекрытии, в задней стороне фундамента печи, на всю ширину. Теперь про размеры фундамента. Сейчас точно измерил, только кирпичами, получилось 2,5 на 4,5 кирпича. Раньше стояла там простая плита, но она развалилась. Так вот хотелось бы по этим параметрам построить отопительно варочную печь, так как там нужно будет находиться долгое время. Про футеровку скажу, что кирпич шамотный трудно и дорого достать, а про глиняный - возможность есть.

Любопытно, для каких целей домик такой маленький и на долгое жильё
А как он утеплён?
Посмотрел по карте, где находитесь - далеко Smile
А печь 2.5-4.5 порисую, если надо, футеровка красным (ремонтопригодность).
Готового проекта у меня нет.

Сеогей

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любопытно, для каких целей домик такой маленький и на долгое жильё
А как он утеплён?
Посмотрел по карте, где находитесь - далеко Smile
А печь 2.5-4.5 порисую, если надо, футеровка красным (ремонтопригодность).
Готового проекта у меня нет.[/quote]
Там будет жить бабушка, семья большая. Стены кирпичные в 2 кирпича.
НАРИСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Сколько времени это у вас займет?
Евгений Губский

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сеогей, рассмотрите вот такой простенький вариант. Только трубу в четверик я бы сделал.
http://www.youtube.com/watch?v=OHNKbmta00k
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 21:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

veturi писал(а):
Сеогей, рассмотрите вот такой простенький вариант. Только трубу в четверик я бы сделал.
Согласен, что и четверика достаточно. Ведущий ошибся - длина печи не 115 см (это 4.5 кирпича) а всего лишь 102 см (это и есть 4 кирпича). Далее - я бы рекомендовал вытяжку из варочной камеры сделать не вверху с помощью задвижки ( я уже проходил через это - из канала однозначно будет сыпаться либо сажа, либо зола на плиту) а сделать её с помощью дверки 130х80 мм (это самая маленькая из дверок, выпускаемых нашей промышленностью) и установить её в правой стенке варочной камеры (в подъемный канал, который плавно перетекает в трубу)за 1 ряд до перекрытия варочной камеры металлическим листом. И, конечно, согласен с предыдущими пожеланиями, что длину печи следует увеличить именно до 4.5 кирпичей, т.е.115 см.
tuomob

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

veturi писал(а):

Делаю проект.
В личку общаемся.
Спасибо Вам за помощь ....... от Сергея.
Конечно вытяжку предусмотрю. (4 на 4 маленькую задвижечку)

Евгений Губский

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
veturi писал(а):
Согласен, что и четверика достаточно. Ведущий ошибся - длина печи не 115 см (это 4.5 кирпича) а всего лишь 102 см (это и есть 4 кирпича). Далее - я бы рекомендовал вытяжку из варочной камеры сделать не вверху с помощью задвижки ( я уже проходил через это - из канала однозначно будет сыпаться либо сажа, либо зола на плиту) а сделать её с помощью дверки 130х80 мм (это самая маленькая из дверок, выпускаемых нашей промышленностью) и установить её в правой стенке варочной камеры (в подъемный канал, который плавно перетекает в трубу)за 1 ряд до перекрытия варочной камеры металлическим листом. И, конечно, согласен с предыдущими пожеланиями, что длину печи следует увеличить именно до 4.5 кирпичей, т.е.115 см.

С размерами он все верно сказал, 1015мм.
Евгений, т.е. дверца вытяжки будет находится под злх? Я правильно Вас понял? Если так, то вытяжка будет функционировать только при открытой злх. Впрочем, я бы всю печь сделал чуть иначе и естественно с половинчатыми размерами.
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

veturi писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
veturi писал(а):

С размерами он все верно сказал, 1015мм.
Евгений, т.е. дверца вытяжки будет находится под злх? Я правильно Вас понял? Если так, то вытяжка будет функционировать только при открытой злх. Впрочем, я бы всю печь сделал чуть иначе и естественно с половинчатыми размерами.
Возможно прослушал, тогда по размерам все правильно. Дверка вытяжки не под, а НАД должна находится, поэтому ( вы правильно подметили) ЗЛХ надо сделать чуть ниже. Я бы вообще её спрятал внутрь варочной камеры. Открыта только на растопке, так что в убранном виде она почти не будет мешать. Но это на усмотрение ТС. Вообще, я вытяжкой практически не пользуюсь. Вот сами посудите - откроешь во время топки, сразу ощущается снижение тяги, горение в топке становится менее интенсивным, а заодно и печь выстуживается и ДГ охлаждаются. Откроешь после окончания топки, чтобы проветрить -придется открывать общую задвижку, что опять же ведет к выстуживанию печи (но это касается этой конструкции - у меня задвижка выходит в отдельный канал и соединяется с трубой уже после основной задвижки.) В общем, есть над чем подумать.
Сеогей

СообщениеДобавлено: Пт 16 Октябрь 2015, 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне нужна самая простая печь. Без всяких вытяжек и т.д и т.п... Ту ссылку что мне дали не подойдет, плита большая и дверки надо.
tuomob

СообщениеДобавлено: Пт 16 Октябрь 2015, 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сеогей писал(а):
Мне нужна самая простая печь. Без всяких вытяжек и т.д и т.п... Ту ссылку что мне дали не подойдет, плита большая и дверки надо.

Смотри внешний вид.
Внутри доделываю

От-Ва Пр 2,5-4,5.jpg
 Описание:
1 вариант
 Размер файла:  174.92 КБ
 Просмотров:  612 раз(а)

От-Ва Пр 2,5-4,5.jpg

От-Ва Пр 2,5-4,5.jpg
 Описание:
2 вариант
 Размер файла:  150.77 КБ