| Автор | 
Сообщение
 | 
Александр Шалагин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 2 Январь  2009, 18:00 
Сообщения: 1334 
Регион: Киров 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 12 Ноябрь  2014, 21:18
 | 
   | 
 
 
 
| AD писал(а): | 
 
| Насколько живучий такой вариант - делаю клинчатую перемычку из ШБ-23. Верх и низ у этих кирпичей отпилил по прямой. Из ШБ-5 сделал пяты в 3 кирпича в высоту. Теперь хочу из нержайвеки ( 2 полосы по 1,5 см и толщиной 1 мм) сделать обруч вокруг этих пят и перемычки с концы полосы заделать между кирпичами перемычки. Цель - чтобы не распирало пяты при нагреве. | 
 
 
 
В этом случае, удобнее, стянуть перемычку шпильками, обсуждение здесь - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1970
 
| AD писал(а): | 
 
| И еще вопросик - в верхний колпак я хочу завести трубу от банной печи. Думаю этот колпак тоже выложить из шамота или там можно уже из красного делать? | 
 
 
 
Если Вы будете использовать верхний колпак печи, как дымовую камеру, то лучше поставить дополнительные задвижки в обе печи до подключения в колпак  (дымовую камеру), а после уже в трубе ставьте основную задвижку.  
 
 
 
Отопительная печь с хлебной камерой и кедди.   
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 170.8 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 1171 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 175.77 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 1170 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Евгения Царева 
 
  
Зарегистрирован: Ср 14 Октябрь  2015, 09:14 
Сообщения: 3 
Регион: Порхов 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 14 Октябрь  2015, 09:42
 | 
   | 
 
 
 
Доброго времени суток, уважаемые Мастера. Прошу вашего совета:
 
можно ли в одной печи сделать две хлебные камеры, желательно разные - одну по-белому, другую - по-черному? Не знаю, влияет ли это на суть вопроса, но на всякий случай напишу, что печь планируется отопительно-варочной, на базе ОИК, с плитой.
 
Буду очень благодарна за отклик.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Безумный Печник 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль  2012, 21:43 
Сообщения: 3221 
Регион: спб 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 14 Октябрь  2015, 16:49
 | 
   | 
 
 
 
Можно в духовку в районе топке поставить на Ртик будет скорее похожа. В таких печах плита сильно хк засаживает сажей. А зачем вам 2 штуки?
 | 
 
 _________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Евгения Царева 
 
  
Зарегистрирован: Ср 14 Октябрь  2015, 09:14 
Сообщения: 3 
Регион: Порхов 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 14 Октябрь  2015, 17:42
 | 
   | 
 
 
 
| Безумный Печник писал(а): | 
 
|  А зачем вам 2 штуки? | 
 
 
 
 
Просто я пекарь, пеку живой хлеб (на закваске, без дрожжей), и выбор между двумя режимами мучителен - нужны оба )) Да и для готовки мне одной ХК мало, ведь я планирую использовать только печь. Дом под ПМЖ, обогрев весь тоже на ней.
 
 
А можно тогда плиту вынести отдельно, с отдельной топкой, но с общим тепловым щитом и трубой?
 
 
Я в принципе вот такого типа печь чисто визуально себе выбрала, только без камина. Но там внизу вроде бы духовка, вот и назрел вопрос - а можно ли сделать две ХК с разными режимами.
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 128.15 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 969 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Евгений Докторов 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель  2011, 14:15 
Сообщения: 778 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 15 Октябрь  2015, 17:00
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Шалагин писал(а): | 
 
| AD писал(а): | 
 
| Александр Шалагин, на последней фотке по периметру лежит стальная полоса, для каких целей(армирование?) и в каждом-ли ряду они лежат? И как-то крепятся они или свободно лежат? | 
 
 
 
Армирую каждый ряд ( ряд лента, ряд сетка), летну натягиваю как струну...сетка лежит свободно. | 
 
 Саша, как ты думаешь, насколько армирование упрочняет кладку? Лично у меня возникает догадка, хотя она может быть и не верна, что такое армирование выполняет скорее  роль более равномерного разогревания всего массива ряда за счет более быстрой передачи тепла металлом.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Безумный Печник 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль  2012, 21:43 
Сообщения: 3221 
Регион: спб 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 15 Октябрь  2015, 22:00
 | 
   | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Евгения Царева 
 
  
Зарегистрирован: Ср 14 Октябрь  2015, 09:14 
Сообщения: 3 
Регион: Порхов 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 15 Октябрь  2015, 22:24
 | 
   | 
 
 
 
Спасибо большое за ссылки, изучаю. Написала вам на почту.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Безумный Печник 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль  2012, 21:43 
Сообщения: 3221 
Регион: спб 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 15 Октябрь  2015, 22:56
 | 
   | 
 
 
 
Если готовка на плите не основное а так когда выключат свет я бы поставил теплушку с нижним прогревом  http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8538 а плиту металическую -чугунную рядом подключил . Какие вижу плюсы 1)Печь дольше служить будет 2) в летние время не так жарко если готовить только в хк 3) металлическая как быстрый нагрев в холодное время. Письмо получил ответ отправил.  
 | 
 
 _________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Александр Шалагин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 2 Январь  2009, 18:00 
Сообщения: 1334 
Регион: Киров 
 
 | 
 Добавлено:
Чт 19 Ноябрь  2015, 09:31
 | 
   | 
 
 
 
| Евгений Докторов писал(а): | 
 
|  Саша, как ты думаешь, насколько армирование упрочняет кладку? Лично у меня возникает догадка, хотя она может быть и не верна, что такое армирование выполняет скорее  роль более равномерного разогревания всего массива ряда за счет более быстрой передачи тепла металлом. | 
 
 
 
 
 Да, Евгений, Вы правы.
 
 
С технологией армирования, которую я предложил, вся печь прогревается равномерно...даже углы - http://www.youtube.com/watch?v=iSNGbDea7EA
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
artyr 
 
  
Зарегистрирован: Чт 24 Декабрь  2015, 19:11 
Сообщения: 28 
Регион: барабинск 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 10 Январь  2016, 14:33
 | 
   | 
 
 
 
Александр а в Русской печи с подтопком, колпак футеруется в пол кирпича по вдоль, какая то разница есть в пол или в целый?
 | 
 
 _________________ смотрю,учусь,делаю.
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Александр Шалагин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 2 Январь  2009, 18:00 
Сообщения: 1334 
Регион: Киров 
 
 | 
 Добавлено:
Вс 13 Март  2016, 23:58
 | 
   | 
 
 
 
| artyr писал(а): | 
 
| Александр а в Русской печи с подтопком, колпак футеруется в пол кирпича по вдоль, какая то разница есть в пол или в целый? | 
 
 
 
Колпак футеруется лещадкой (114х230х40мм) кирпич на ребро. Футеровать начинаю с 6 ряда.
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Евгений Колчин 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь  2002, 06:26 
Сообщения: 10143 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 14 Март  2016, 09:38
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Шалагин писал(а): | 
 
 
С технологией армирования, которую я предложил, вся печь прогревается равномерно...даже углы | 
 
 
 
по ходу с этой печью просто живут рабочие ... уже два года и топят ее постоянно
 
поэтому в парной все выровнялось на 77*С
 | 
 
 _________________ ************************************
 | 
 
 
 | 
       | 
  | 
Александр Шалагин 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 2 Январь  2009, 18:00 
Сообщения: 1334 
Регион: Киров 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 14 Март  2016, 11:24
 | 
   | 
 
 
 
| Евгений Колчин писал(а): | 
 
 
по ходу с этой печью просто живут рабочие ... уже два года и топят ее постоянно
 
поэтому в парной все выровнялось на 77*С | 
 
 
 
Не совсем так...но парились часто  
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 45.16 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 900 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 49.57 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 878 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Евгений Колчин 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь  2002, 06:26 
Сообщения: 10143 
Регион: Москва 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 14 Март  2016, 15:18
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Шалагин писал(а): | 
 
 
Не совсем так...но парились часто   | 
 
 
 
именно так и было ... и грелись, а не парились, в парной рабочие
 
поэтому парная и выстоялась, и все температуры выравнялись, 
 
а это не менее как второй день
 | 
 
 _________________ ************************************
 | 
 
 
 | 
       | 
  | 
Семёныч 
 
  
Зарегистрирован: Пт 21 Июнь  2013, 11:52 
Сообщения: 17 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 30 Март  2016, 03:42
 | 
   | 
 
 
 
| stas писал(а): | 
 
ХК - Вариант дизайна
 
 Уже классическая известная компоновка ХК - нижний ярус (топка, хлебная камера, нижний колпак), верхний колпак. Адаптирована с учетом имеющегося фундамента, расположения конька дома, балок межэтажного перекрытия и стропил, пожелания заказчика иметь каминную дверцу и хлебную камеру. Никаких секретов нет. Это - образец правильной работы, а не просто узнать порядовку или разрез печи и пихать ее везде, куда попало. | 
 
 
 
 
Доброго Вам дня!
 
Заинтересовала данная печь, уточните пожалуйста её данные.
 
фундамент у меня дл. 2000 шир. 1800, высота потолка 2900. Возможно ли дополнение в качестве небольшого отопительного щитка на мансарде?
 | 
 
 _________________ боишся не делай, делаеш не бойся!
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 75.34 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 858 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Семёныч 
 
  
Зарегистрирован: Пт 21 Июнь  2013, 11:52 
Сообщения: 17 
Регион: Новосибирск 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 30 Март  2016, 03:51
 | 
   | 
 
 
 
| Александр Шалагин писал(а): | 
 
Верно, обычная упаковочная лента. Просверливаем по углам печи 4 отверстия, если например, расстояние между отверстиями 1200мм, то в ленте пробиваем на 3-4мм меньше - 1197мм. 
 
 
Отопительная печь с хлебной камерой из гжельского кирпича. | 
 
 
 
 
Здравствуйте!
 
Можно узнать размеры печи и её параметры?
 | 
 
 _________________ боишся не делай, делаеш не бойся!
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
berqut 
 
  
Зарегистрирован: Вс 22 Июль  2018, 23:05 
Сообщения: 10 
Регион: Тверь 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 11 Декабрь  2018, 11:57
 | 
   | 
 
 
 
Всем доброго дня! Вот мой первый опыт    На любимую дачу сделал. Топится первый сезон. Закладки по 10-12 палешек среднего размера. При температуре за бортом -15 при протопке 2 раза в день через 10-12 часов спокойно держит температуру 22-23 градуса на 2х этажах. Общая площадь 68 квадратов. Спасибо этому замечательному форуму! Изучал 2 года.  
 | 
 
	
  
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 245.08 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 644 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
	 
	
	
		
	 
	
		|  Описание: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Размер файла: | 
		 253.69 КБ | 
	 
	
		|  Просмотров: | 
		 807 раз(а) | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
Minzurka 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 30 Июль  2015, 15:39 
Сообщения: 97 
Регион: Минск 
 
 | 
 Добавлено:
Вт 11 Декабрь  2018, 12:34
 | 
   | 
 
 
 
  Отличненько!!!
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
   | 
  | 
Безумный Печник 
 
 
  
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль  2012, 21:43 
Сообщения: 3221 
Регион: спб 
 
 | 
 Добавлено:
Ср 12 Декабрь  2018, 08:42
 | 
   | 
 
 
 
неплохой результат для старта Молодец   всегда хочется заглянуть в внутрь как там обстановка
 | 
 
 _________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
 | 
 
 
 | 
     | 
  | 
Андрей Kuzz 
 
 
  
Зарегистрирован: Пт 16 Июнь  2017, 07:31 
Сообщения: 60 
Регион: Пермский край 
 
 | 
 Добавлено:
Пн 17 Декабрь  2018, 07:27
 | 
   | 
 
 
 
| berqut писал(а): | 
 
Всем доброго дня! Вот мой первый опыт    На любимую дачу сделал. Топится первый сезон. Закладки по 10-12 палешек среднего размера. При температуре за бортом -15 при протопке 2 раза в день через 10-12 часов спокойно держит температуру 22-23 градуса на 2х этажах. Общая площадь 68 квадратов. Спасибо этому замечательному форуму! Изучал 2 года.   | 
 
 
 
 
Красотище, тем более что первый опыт.
 
Сейчас примерно такое же творение доделываю и тоже первый проект. Работа идёт медленно, т.к. кирпич попался кривой и с большим разбросом размеров.
 
berqut, если не секрет покажите какие-нибудь разрезы.
 
Из какого кирпича построена печь?
 
Сколько времени потрачено на строительство?
 | 
 
| 
 | 
 
 
 | 
    | 
  | 
| 
 |