Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печь и барбекю Ленинградка 20 км от МКАД Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Vadim67

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноябрь 2015, 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!

Нужна печь в дом. Отопление будет - радиаторы. Печь в основном для красоты и на случай какой-нибудь аварии отопления. Постоянно топится наверно не будет.

Для печи оставлен проем в стене ширина 1,3 м. Топится будет из кухни-столовой, ее площадь 40 м2, коридор соединяется с кухней, его площадь 10 м2 это единое помещение. Задняя сторона печи выходит в спальню - 12 м2.
Высота помещений сейчас от плиты пола до плиты перекрытия 3,4 м. Будет наливаться стяжка и опускаться потолок, итоговая высота будет примерно 3,2м.

Под единой крышей с домом веранда. Там хочется барбекю. Ничего сильно сложного - мангал и два крыла слева-справа - мойка и рабочий стол.

В дом сейчас затащили булерьян его можно топить и будет какой-никакой плюс. Веранда открытая, просто под временной крышей. Крыша - рубероид.

Большой спешки нет, но хотелось бы что-то за зиму сделать.

Связь
девятьсот три - 652-14-шестьдесят девять
vahro собака yandex

Последний раз редактировалось: Vadim67 (Сб 21 Ноябрь 2015, 22:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vadim67

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноябрь 2015, 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь понравилясь такая

kaminopech-iz-temnogo-kirpicha.jpg
 Описание:
 Размер файла:  132.49 КБ
 Просмотров:  763 раз(а)

kaminopech-iz-temnogo-kirpicha.jpg

Vadim67

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноябрь 2015, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Барбекю примерно в таком варианте

718952_6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.94 КБ
 Просмотров:  644 раз(а)

718952_6.jpg

Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 02:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предложу такой вариант печи, барбекю ( с хлебной можно убрать и стенку тоже ) или просто барбекю. Как с трубой будет трубу то же или уже есть трубный стояк.
kamin177

Регион: Щелково

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

можно поставить чугунную топку (стекло на 2 стороны)
примерно такого вида -
Image
затем пригласить печника, который красиво все оформит.
сможете любоваться огнем и из кухни и из спальни.
Правда цены на чугунку кусаются.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Топка не самый лучший вариант. При открытии дверок дымят почти неизбежно.

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответы и сюда и на почту. Вникаю в вопрос.

Чугунную топку не хотим. Хотим именно кирпичную печь.

С кирпичем определились - супруге нравится коричневый.
Лоде видимо будет совсем не бюджетно. Может быть кирово-чепецкий?
Литье - хотим большую дверь, чтобы огонь было видно.

Высоту второго этажа померять не могу. Рабочие уехали, а одному неудобно.
По чертежам должно быть около 4,5 м.
В перекрытии оставлен проход 55х55 под дымоход, попадает между стропил.
Было предложение со 2го этажа ставить сендвич. Можно поставить что-то временное и с трубой закончить по теплу.

Для барбекю тоже труба должна пройти между стропил. Барбекю жестко не привязано можно немного двигать в зависимости от проекта.

Электричество есть. Вода есть. Жить не где. Можно в доме, но условия спартанские или договариваться как-то в деревне или приезжать-уезжать.
Vadim67

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

План дома.

Он реально немного не такой по факту, спасибо строителям. Но в части печь-барбекю все более-менее правильно.

1ground15.gif
 Описание:
 Размер файла:  172.66 КБ
 Просмотров:  790 раз(а)

1ground15.gif

смирнов иван

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сэндвич более пожароопасен. По - возможности, желательно кирпичную трубу. Вывод на крышу возможен до минус10 на формиате.
Кирово чепецкий кирпич вполне разумный вариант. Соотношение цена - качество наиболее приличное.
Никаких особых проблем по размещению нет. Тем более, что печь будет использоваться как резервная.

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не против кирпичной трубы. Просто мне объясняют что будет и дороже и сложнее особенно по холоду.

По барбекю. Вернее по кирпичу.
На веранде 5 металлических столбов держат балки. Профиль 100х100. Хотелось бы их тоже обложить кирпичем. Высота их метра 4. И еще недалеко колодец. И его хотелось бы обложить тем же кирпичем. Чтобы было все в одном стиле.
Я понимаю что напрягать печника столбами и колодцем не гуманно и просто дорого. Лучше на эти работы привлечь каменьщика, но вот прикинуть количество по кирпичу и завести одним разом.
Еще по барбекю - задняя стенка выходит в сад. Я на ней хотел расположить краны для летней воды, поэтому стенку наверно лучше поднять повыше. Андрей Гребенюк выкладывал эскиз, но он почему-то пропал - видимо как-то так.
И вопрос.
Смотрю сейчас чертежи и фотографии - в основном барбекю это целый комплекс.
Мы хотели просто мангал. А там еще масса всего бывает. Может что-то еще добавить нужное? Проект в любом случае будет не копеечный...
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 23:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кучу печей стоит на сендвичах и не чего не горят, те же банные или каминные топки, у меня тоже есть печи подключенные к трубе сендвич и стоят уже не первый год. Тем более если с фундаментом нагрузку нельзя большую. А то начинается, можно и так на сендвич ставить со всеми против пожарными соблюдения условий и все будет стоять. А то если так говорить то нельзя это нельзя во обще строительство печей нужно во обще запретить. По поводу кирово чепецкого много по нему нареканий по качеству даже здесь на форуме . Проекты удалил по этому и пропал.
смирнов иван

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Завезти кирпич зараз никто не мешает.
В барбекюшнице, как правило, присутствует плита под казан, пригодная для готовки ( этакий удобно - универсальный вариант), разделочный стол. Может быть коптильня, хлебная камера либо мини- русская печь. Короче, вариантов сколько угодно.
Сэндвич, особенно приличного качества, достаточно дорог и экономия, по сравнению к кирпичной трубой выйдет копеечная, а ежели кому возиться неохота, это другой разговор.
Срок службы сэндвича около 10 лет, что бы не утверждала реклама,. Кирпичная же труба может пережить не одну печь. Кстати, указанный в Вашем сообщении телефон действителен?

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк Андрей писал(а):
Кучу печей стоит на сендвичах и не чего не горят, те же банные или каминные топки, у меня тоже есть печи подключенные к трубе сендвич и стоят уже не первый год. Тем более если с фундаментом нагрузку нельзя большую. А то начинается, можно и так на сендвич ставить со всеми против пожарными соблюдения условий и все будет стоять. А то если так говорить то нельзя это нельзя во обще строительство печей нужно во обще запретить. По поводу кирово чепецкого много по нему нареканий по качеству даже здесь на форуме . Проекты удалил по этому и пропал.

Сэндвич пожароопасен. Андрей, глупо отрицать, что греется он значительно больше и срок службы ниже. По поводу кировского кирпича. Идеального нет. Даже у lode есть к чему придраться. А за свои деньги киров вне конкуренции. Витебский становится все хуже и хуже. И что за фундамент, если он не способен выдержать вес печи с трубой. Причем. Средний вес печи около 5 тонн из них труба около тонны- полутора. И велика выгода - то.

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 23:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня с фундаментом проблем вроде быть не должно. Залита плита толщиной 30 см, 4 ряда арматуры накрест, в месте установки печи дополнительно арматурой усиливали.

Почитаю по кирпичу. Сейчас выбирали исключительно по цвету и по цене. Я так понимаю кировский 60 руб, а лоде 80-100. Понятно что денег будет стоить все это. Вот я и хотел разобраться где реально можно ужаться, но конечно не в ущерб качеству.

К витебскому претензии у меня. В другом доме две печки, оба оголовка трубы развалились буквально за 2-3 года. Кирпич буквально в труху рассыпался. Перекладывали оголовки из какого-то облицовочного полнотелого. Пока стоят.
Vadim67

СообщениеДобавлено: Вс 22 Ноябрь 2015, 23:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Кстати, указанный в Вашем сообщении телефон действителен?

Нет!!!! Извините! Ошибся я. Не 903, а 916. Со спам защитой перемудрил. Confused

903 это на другом номере, перепутал.
Vadim67

СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноябрь 2015, 00:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):

В барбекюшнице, как правило, присутствует плита под казан, пригодная для готовки ( этакий удобно - универсальный вариант), разделочный стол. Может быть коптильня, хлебная камера либо мини- русская печь. Короче, вариантов сколько угодно.

Понял. Жена говорит что готовить ничего не будет на веранде. Но это она сейчас так говорит. Есть у меня еще один человек среди предполагаемых пользователей, который может и коптильню одобрить и печь хлебную.
Буду советоваться и думать.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноябрь 2015, 00:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):

Сэндвич пожароопасен. Андрей, глупо отрицать, что греется он значительно больше и срок службы ниже. По поводу кировского кирпича. Идеального нет. Даже у lode есть к чему придраться. А за свои деньги киров вне конкуренции. Витебский становится все хуже и хуже. И что за фундамент, если он не способен выдержать вес печи с трубой. Причем. Средний вес печи около 5 тонн из них труба около тонны- полутора. И велика выгода - то.

Иван не несите чушь ради бога. Видно сразу Ваша компетентность. Если смотреть по Вашим заявкам то во обще нужно все каминные топки и банные запретить напрочь. И кстати такие трубы стоят довольно таки долго. Я не стану тут сейчас спорить как в предыдущей теме, это без полезно.
Гребенчюк Андрей

СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноябрь 2015, 00:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vadim67 писал(а):
У меня с фундаментом проблем вроде быть не должно. Залита плита толщиной 30 см, 4 ряда арматуры накрест, в месте установки печи дополнительно арматурой усиливали.

Почитаю по кирпичу. Сейчас выбирали исключительно по цвету и по цене. Я так понимаю кировский 60 руб, а лоде 80-100. Понятно что денег будет стоить все это. Вот я и хотел разобраться где реально можно ужаться, но конечно не в ущерб качеству.

К витебскому претензии у меня. В другом доме две печки, оба оголовка трубы развалились буквально за 2-3 года. Кирпич буквально в труху рассыпался. Перекладывали оголовки из какого-то облицовочного полнотелого. Пока стоят.

Если внутреннюю часть печи сделать из шамотного кирпича, облицовки сделать красным не так уж и много его и нужно будет. Трубу тут уже без разницы чем ставить кирпичом, сендвич или то же керамический. Если труба особо не будет видна почему к примеру не с Витебским делать. По поводу трубы что Вы говорили разваливается да совершенно верно при таких условиях погоды он разваливается по этому или его штукатурят или накрывают коробом.
Михаил Фадеев

СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноябрь 2015, 00:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vadim67 писал(а):

Оголовки нельзя класть ни из витебского, ни из кировского. Лоде на крышах ещё стоит, а вообще надо класть из облицовочного, можно и щелевого, кирпича. Все про это знают, но те, кто ставили там трубы, видимо, не знали. Долго и с неизменным внешним видом будет стоять сэндвич. Насчёт его пожароопасности: правильно построенная печь и правильно собранный сэндвич, причём не обязательно дорогой, Везувий, например, простоят долго. Один мой бывший заказчик - пожарный из Мособлспаса. Можно у него спросить, сколько раз он выезжал из-за сэндвичей. К тому же у сэндвича круглое сечение - идеальное для дымохода. И в вашем проёме 55х55 он отлично проходит со всеми ППР. А вот кирпичная, даже пятерик со своим самым неудачным прямоугольным сечением, не очень-то помещается с учётом ППР.

СообщениеДобавлено: Пн 23 Ноябрь 2015, 06:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):

Иван не несите чушь ради бога. Видно сразу Ваша компетентность. Если смотреть по Вашим заявкам то во обще нужно все каминные топки и банные запретить напрочь. И кстати такие трубы стоят довольно таки долго. Я не стану тут сейчас спорить как в предыдущей теме, это без полезно.

По поводу компетентности. " Железки" я действительно не жалую, ибо они имеют, как и все на свете, свои недостатки. Об этом говорилось много и не только здесь. Единственное преимущество готовых топок и буржуек - относительно быстрый монтаж. Быстрый нагрев, но... И быстро остынет.. Сколько раз обсуждалось- надоело уже. Если кто- то, в силу каких- то соображений готов с этими недостатками мириться, это его выбор. Со всеми вытекающими.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема