Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительная печь(Клинский р-н) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Деревенский Печеклад писал(а):
Где и кем запрещен асбест??? Ссылку на нормативные документы пожалуйста.
О вреде асбеста: вреден только на его производстве, т.к. имеет мелкие размеры и попадая в легкие, забивает альвеолы. Не используется в европе и сша т.к. все основные залежи на территории постсоветского пространства. Поскольку тогда мы были идеологическими врагами и у запада не было возможности закупать асбест у нас, они придумали новые не горючие материалы, которые с успехом используют.
Про печь: сложена довольно аккуратно, приятно смотреть.

По поводу асбеста все верно. Вредно лишь его производство. Снаружи достаточно аккуратно. По противопожарке, да нормы не выполнены. Ни один пожарник это не пропустит.
Отсутствие футеровки и низкое перекрытие топки - недостатки существенные. На срок службы печи влияют крайне отрицательно. Скажем так. На ближайшие годы хватит, но не более. На свои деньги. 100000. За чуть больше предлагался более долговечный вариант.

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Деревенский Печеклад писал(а):
Где и кем запрещен асбест??? Ссылку на нормативные документы пожалуйста.
О вреде асбеста: вреден только на его производстве, т.к. имеет мелкие размеры и попадая в легкие, забивает альвеолы. Не используется в европе и сша т.к. все основные залежи на территории постсоветского пространства. Поскольку тогда мы были идеологическими врагами и у запада не было возможности закупать асбест у нас, они придумали новые не горючие материалы, которые с успехом используют.
Про печь: сложена довольно аккуратно, приятно смотреть.

По поводу асбеста все верно. Вредно лишь его производство. Снаружи достаточно аккуратно. По противопожарке, да нормы не выполнены. Ни один пожарник это не пропустит.
Отсутствие футеровки и низкое перекрытие топки - недостатки существенные. На срок службы печи влияют крайне отрицательно. Скажем так. На ближайшие годы хватит, но не более. На свои деньги. 100000. За чуть больше предлагался более долговечный вариант.

Белый асбест вроде бы безвреден. Амфиболовый асбест - канцероген. Долговременное нахождение в одном с ним помещении вызывает разные заболевания лёгких и кожи. Однако, однозначного запрета на использование в строительстве в нормативных документах не встречал. Оксана, какой у вас там стоит, вы знаете? Лучше бы выяснить.

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы же видите,что судя по месту расположения топочной двёрки нет там футеровки никакой,левая часть печи скоро начнёт трескаться если нормально протопить,аккуратней с отоплением хозяйка,если хотите сохранить строение.
Да богата Россия Мать на МАСТЕРОВ))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 77734

СообщениеДобавлено: Сб 19 Декабрь 2015, 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана Ф. писал(а):
Добрый вечер.Как и обещала,выкладываю фото.Правда,фиговенькое.
Image

Печь трехканальная,130х60.Уже потихоньку топлю.Даже вполсилы отлично прогревает первый этаж.На втором один конвектор на 0,5 кВт плюс тепло с первого этажа,вполне комфортно.Вчера протопила ближе к вечеру,сегодня в 10 утра печь еще ощутимо теплая.Очень довольна.

Разделки противопожарной нет,футеровки нет,поспешили Вы с выбором печника,надо было сначала на форуме пообщаться с ребятами,вникнуть в нюансы,поспешили Вы.
Мангилев Сергей

Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 01:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я б уволил, когда топочные двери поставили на целый кирпич.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Оксана Ф.

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):

Убедительная просьба-полегче на поворотах.Я знаю две печи,кроме моей,сделанных этим мастером.Они исправно работают не первый год.
Более того,возможно для вас новость,с такими печами полстраны живет.
Насчет общения на форуме,прочитайте начало темы.Я увидела в основном неуместный сарказм,советы вдвое-втрое увеличить бюджет и вообще нечего со свиным рылом в калашный ряд.Очень благодарна тем немногим,кто отнесся с пониманием к моим скудным финансовым возможностям.
Мангилев Сергей

Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот , мадам дешевле Вашей. Говорили что не блондинка но ППР по крайней мере надо соблюдать.

Безымянный.jpg
 Описание:
 Размер файла:  798.47 КБ
 Просмотров:  761 раз(а)

Безымянный.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Сергей 77734

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана Ф. писал(а):

Убедительная просьба-полегче на поворотах.Я знаю две печи,кроме моей,сделанных этим мастером.Они исправно работают не первый год.
Более того,возможно для вас новость,с такими печами полстраны живет.
Насчет общения на форуме,прочитайте начало темы.Я увидела в основном неуместный сарказм,советы вдвое-втрое увеличить бюджет и вообще нечего со свиным рылом в калашный ряд.Очень благодарна тем немногим,кто отнесся с пониманием к моим скудным финансовым возможностям.

Причём здесь бюджет,по бюджету я сам не последняя сволота,всё понимаю,времена сейчас не те что бы деньгами сорить,но элементарные правила кладки и противопожарные нормы надо извините соблюдать,извините что сую своё СВИННОЕ РЫЛО.
Оксана Ф.

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 23:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот , мадам дешевле Вашей. Говорили что не блондинка но ППР по крайней мере надо соблюдать.

Так где ж Вы раньше-то были?Сейчас уже смысл подобные примеры выкладывать? Попинать коллегу?
Оксана Ф.

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 23:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей 77734 писал(а):
,извините что сую своё СВИННОЕ РЫЛО.

Сергей,прошу прощения,видимо,я не слишком внятно мысли излагаю.
Свиное рыло относилось совсем не к Вам.Это мне в личке один из Ваших коллег популярно объяснил,куда мне идти с таким бюджетом и МОИМ свиным рылом.
Цитирую дословно сей перл:"Нечево с вшивой соткой к профиссианалам лезть.Со свиным рылом в калашный ряд."(стиль и орфография автора сохранены)
А что касается соблюдения правил кладки и пожарных норм,то у Вас лично все клиенты с соответствующим образованием?Стоят над Вами и тычут пальцем,указывая на косяки?Или все-таки рассчитывают на Ваш профессионализм?
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Вс 20 Декабрь 2015, 23:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так и у тебя ППР толком не выполнено, а на "Мадам" наезжаешь. Или считаете, что Оксана должна была стоять рядом и подсказывать печнику как сделать ППР?

СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2015, 09:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана Ф. писал(а):
Сергей 77734 писал(а):

Свиное рыло относилось совсем не к Вам.Это мне в личке один из Ваших коллег популярно объяснил,куда мне идти с таким бюджетом и МОИМ свиным рылом.
Цитирую дословно сей перл:"Нечево с вшивой соткой к профиссианалам лезть.Со свиным рылом в калашный ряд."(стиль и орфография автора сохранены)
А что касается соблюдения правил кладки и пожарных норм,то у Вас лично все клиенты с соответствующим образованием?Стоят над Вами и тычут пальцем,указывая на косяки?Или все-таки рассчитывают на Ваш профессионализм?
Интересно. А нельзя автора сего перла "в студию"? Smile
Сергей 77734

СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2015, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана Ф. писал(а):
Сергей 77734 писал(а):

Вы знаете попадаются и такие заказчики-продвинутые))),В интернете учатся интересуются и потом контроль!Но я и сам знаю свою работу,улыбаюсь и работаю.
Сергей 77734

СообщениеДобавлено: Пн 21 Декабрь 2015, 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей 77734 писал(а):
Оксана Ф. писал(а):
Сергей 77734 писал(а):

Вы знаете попадаются и такие заказчики-продвинутые))),В интернете учатся интересуются и потом контроль!Но я и сам знаю свою работу,улыбаюсь и работаю.

В основном люди конечно же доверяются полностью мастеру,веря и доверяя ему полностью
Pe4nik

Регион: Шарья

СообщениеДобавлено: Чт 24 Декабрь 2015, 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Косяки видны,но раз заказчику нравится-значит все нормально.
Неплохо бы фото через год.
Интересно гарантию на эксплуатацию на бумажном носителе за подписью имеете?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Чт 24 Декабрь 2015, 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pe4nik писал(а):
Косяки видны...

можно конкретно с уточнением ... для понимания
Оксана Ф. писал(а):
Копоть моя заслуга.

протрите влажной тряпкой с Фэри и будет чистенько ...

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 24 Декабрь 2015, 18:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

печь сделана и работает, заказчик вобщем доволен. По моему разводить тут диспут о том " как надо было" некорректно и нетактично. Ложка дорогА к обеду. Дама уже и распрощалась с темой получив своё.
Главные косяки: отсутствие футеровки и ППР.
А много ли футеровок было у Порфирьева например? Там такие печи сплошь без футеровки. Всё дело в кол-ве протопок и качестве кирпича. понятно что этой печи надолго не хватит, а что счас долго, всё относительно...Все мы гости в этом мире... Crying or Very sad
Ну а ППР, так я таких печей сотни перевидел в деревнях.нэт там никаких ППР-ов, дерево вплотняк к кирпичу и пр. Сраведливости ради тут в потолке явно чета засунуто, асбокартон или оцинковка...фотка не качественная-вот вам и распушка.Smile
Такой расклад надо было предвидеть и не подкалывать даму"грудой кирпича" а взять и самому проявить чудеса альтруизма и сделать печь грамотно и бюджетно. Эвона сколько столичных печников...привыкли понимаш богатых клиентов выискивать а для остальных остаются бракоделы. Sad
Оксана Ф.

СообщениеДобавлено: Сб 26 Декабрь 2015, 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте,господа.
Цитата:
Дама уже и распрощалась с темой получив своё.

Нет,дама не распрощалась,у дамы предновогодний завал на работе.
Спасибо за отзывы,они полезны в любом случае.

Цитата:
Ну а ППР, так я таких печей сотни перевидел в деревнях.нэт там никаких ППР-ов, дерево вплотняк к кирпичу и пр.

За тот год,что я искала дом,других печей я и не видела.Многим очень немало лет,но до сих пор вполне исправно работают.
Что касается ППР,то объясните,пожалуйста,какую роль играет распушка и чем грозит ее отсутствие(только не теоретически,а в реале)

Цитата:
Сраведливости ради тут в потолке явно чета засунуто, асбокартон или оцинковка.

В местах примыкания печи к дереву ВЕЗДЕ проложен асбест(асбокартон наверное),этого недостаточно?
Я сфотографировала печь по частям крупным планом,но времени нет фотографиями заняться.

Цитата:
Интересно. А нельзя автора сего перла "в студию"?

Мне не хотелось бы устраивать разбор полетов.Автор перла пошел себе туда,куда был послан,и больше остроумием не блистал.

Цитата:
Интересно гарантию на эксплуатацию на бумажном носителе за подписью имеете?

Гарантия устная,но мастер никуда не пропадает,на связи,и подробно отвечает на все вопросы.
Михаил Фадеев

СообщениеДобавлено: Сб 26 Декабрь 2015, 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана Ф. писал(а):

Что касается ППР,то объясните,пожалуйста,какую роль играет распушка и чем грозит ее отсутствие(только не теоретически,а в реале)

Распушка нужна для многократной перевязки швов у трубы в районе перекрытий. Ну и отдалить дымовой канал от сгораемой конструкции. Если у трубы выкрошится или прогорит шов, а рядом деревяшка, ну, понятно что будет.

Цитата:
В местах примыкания печи к дереву ВЕЗДЕ проложен асбест(асбокартон наверное),этого недостаточно?

Проверьте, что у вас за асбест, ещё раз рекомендую.

Цитата:

Мне не хотелось бы устраивать разбор полетов.Автор перла пошел себе туда,куда был послан,и больше остроумием не блистал.

Надеюсь, в хорошее место послали это... существо.

Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Сб 26 Декабрь 2015, 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оксана Ф. писал(а):
Цитата:
Дама уже и распрощалась с темой получив своё.

Нет,дама не распрощалась,у дамы предновогодний завал на работе.
Спасибо за отзывы,

Оксана Ф., вы молодец! Стойко дЕржитесь! С наступающим вас НГ!
Пусть ваша печка вас тока радует, несмотря ни на что)))

И хотелось бы от вас иногда периодически отзывы о работе печи...эт конечно по вашему желанию.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема