Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительная печь с топкой Кирша Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 18:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Минеев писал(а):
ну на вкус и цвет товарищей, как известно, - нет! это по поводу "фигни и маниловщины".
Мне - так очень интересно!

Ну правильно, самому Манилову было тоже интересно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Ну хотя бы в том плане, что в печь можно закладывать длинные дрова (а с этим условием от заказчиков встречаешься достаточно часто), которые благодаря поднимающемуся поду, будут выгорать постепенно, и тем, что нет зоны, где эти дрова не прогорали бы!

А зачем для этого делать бункерную топку, можно обойтись обычной удлиненной.
В этой же схеме убрать перекрытие топки. Получится обычна колосниковая топка с возможностью загрузки длинных дров. И она будет гораздо эффективней чем предложенная. Smile

ЗЫ. Посмотри еще раз на картинку которую я дал. Зеленая область это то место где сгорают пиролизные газы. И посмотри на свою, есть ли там возможность им догореть.
Вы меня уговорили. Итак, дрова 50см. Зольник переделаем под обычный. Еще половина длины топки остается. Конечно, это значительно меньше, но нам ведь этого и не надо. Вот посмотрите какая была у меня ОП, на месте которой я потом сделал свою! . И найдите отличия? Но ведь работала, только проблем с ней было много.

моя ОП.Фор.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.14 КБ
 Просмотров:  578 раз(а)

моя ОП.Фор.JPG

Кирш..Форум.4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  49.09 КБ
 Просмотров:  662 раз(а)

Кирш..Форум.4.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 19:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Минеев писал(а):
Шура писал(а):
Еще раз повторюсь, Александр Владиславович, - такой схемой её видит Андрус. А принцип самый простой - ПДА.
Понятно, очередная фигня, маниловщина, только вот Кирш то тут причём?

ну на вкус и цвет товарищей, как известно, - нет! это по поводу "фигни и маниловщины".
Мне - так очень интересно!
Скажите, Евгений, если в этой конструкции я хочу увеличить мощность "горелки" - типа "ракетной" печи ( предположим меня КПД , СО не волнуют) куда я должен подавать первичный воздух
- как на рис
-непосредственно под горелку
-равномерно по всей длине топки?
Мне трудно вам подсказать. Я бы ограничился тем, что нарисовал, но с учетом поправок ВладГри по зольной камере с колосником. А вот поднимать перекрытие топливника вверх, почему-то, не хочется! Confused
vladgri

Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы меня уговорили. Итак, дрова 50см. Зольник переделаем под обычный. Еще половина длины топки остается. Конечно, это значительно меньше, но нам ведь этого и не надо. Вот посмотрите какая была у меня ОП, на месте которой я потом сделал свою! . И найдите отличия? Но ведь работала, только проблем с ней было много.

Не понимаю. Зачем это всё?

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 19:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

первым развалится кирпич между дверками. Не больше года протянет.

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
первым развалится кирпич между дверками. Не больше года протянет.
Владимир, это ведь концепт, не более! Мне нужно знать другое - как это будет работать? Ведь у вас же есть ПДА? Вот и выскажитесь, что бы здесь надо было подкорректировать! Confused
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не буду делать такую печку никогда. Я за минимальную по обьему печку. За большое шамотное ядро под внешней оболочкой, которое работает как аккумулятор.
Сделать фундамент под такую печку - гораздо сложнее, чем под печку 4х4.

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Я не буду делать такую печку никогда. Я за минимальную по обьему печку. За большое шамотное ядро под внешней оболочкой, которое работает как аккумулятор.
Сделать фундамент под такую печку - гораздо сложнее, чем под печку 4х4.
А что сложного, если для своей такой печи (2х5.5) фундамент я делал сам. 14 лет прошло - все стоит! Мне от вас хотелось услышать не какую вы печь предпочитаете делать (разрабатывать), а как, с точки зрения вашей ПДА, эта печь может функционировать! Шамотное ядро - не проблема. А вот каковы характеристики горения и останется ли достаточно температуры ДГ для колпака 3-го яруса!
Шура

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 22:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Интернет зависимость...
Безумный Печник

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 31 Январь 2016, 23:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

наверное просто зима на дворе ....

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 08:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
vladgri писал(а):
Интернет зависимость...
Да, наверное, Саша Бацулин еще когда об этом говорил! Но, согласитесь - самое время немного по-фантазировать. Проза жизни же заедает. А ту-ут!!! Confused
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 08:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
И это замечание имеет место быть!!!Если не сейчас, то когда? Просто странно становится: то ПДА-ашками многие восхищаются, а тут на предложение рассмотреть это с точки зрения (ну хотя бы приблизительно) версии печи для домашнего использования вызывает бурю отрицательных эмоций. Странные люди эти печники!!! Laughing Зато о теории, без малейших намеков на какие-то выводы к практическому применению познанных данных, готовы спорить с утра и до вечера, причем не только зимой! Confused
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 08:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

док, мне наоборот нравится ваше, т.с., подвижничество Smile, активность, желание поискать нечто необычное, новое..это прекрасно.Но на практике.... ну кто станет делать людям такую печь , да еще за деньги? Да еще не имея внятных доков о том что она чем то лучше традиционных схем. Sad
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 08:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
док, мне наоборот нравится ваше, т.с., подвижничество Smile, активность, желание поискать нечто необычное, новое..это прекрасно.Но на практике.... ну кто станет делать людям такую печь , да еще за деньги? Да еще не имея внятных доков о том что она чем то лучше традиционных схем. Sad
А я все новое начинаю с себя. Жаль, что ставить пока негде. У всех своих родственников в деревне все поставил - аж 15 объектов. Laughing
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

поставил но не эту же? (семейный печник) Smile
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

но это не ПДАшка... Это совсем другая печка.
Огромная в длину топка... У меня поленья до 70см влезают, но у меня все-таки топка Степанова-Браббе... пусть и измененная. А здесь что обсуждать? Горизонтальные каналы? Так про них давно все известно.

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зимний мусор приходится убирать весной... Корзина есть...
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Зимний мусор приходится убирать весной... Корзина есть...
А чего его убирать, сам сгниет постепенно. Laughing
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего его убирать, сам сгниет постепенно. Laughing[/quote]

И получится удобренная почва...культурный слой. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Пн 1 Февраль 2016, 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
но это не ПДАшка... Это совсем другая печка.
Огромная в длину топка... У меня поленья до 70см влезают, но у меня все-таки топка Степанова-Браббе... пусть и измененная. А здесь что обсуждать? Горизонтальные каналы? Так про них давно все известно.
Ну, Владимир, все в нашем мире относительно. Уберите во втором (среднем ярусе) перегородку с торца - вот вам и ПДА. Правда тут топка по-длиннее. Ну а верхний (третий ярус) - это для отбора тепла у ДГ. Не выбрасывать же полезную t на улицу, как в ПДА!
Ведь вот какой, на мой взгляд, тут преследуется положительный момент (моменты). Если сделать ее все-таки подовой:
1. то шанцы дают возможность более активной циркуляции воздуха в помещении, нижний нагрев не только за счет стенок, но и за счет пода, причем по всему периметру печи;
2. Большая камера дожига (вовсе не канал, так как имеет подвертку) - ну чем не горнило любой теплушки (да хоть бы той же Бацулинской!). Возможность ( про устройстве дверки) организации ХК, причем достаточно вместительной;
3 Колпак третьего яруса (та же аналогия печи с ХК , как и везде).
Неужели эти все моменты не видны невооруженным глазом? Чего я тут нового открываю? yu

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема