Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительная печь 2,5 х 5,5 с ХК Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
VladF

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
А вот крынки для молока - так и норовят упасть!!! yu

Мне тоже не очень нравятся варианты с дырявым подом и , если можно этого избежать, то лучше так и сделать.
Но многие высказывают мысль, что хайло должно быть смещено назад и я подумал, что в нашем случае можно было бы немного заузить хайло и заодно слегка отодвинуть назад переднюю стенку топливника , тем самым уменьшить нагрев печи над топочной дверкой. Как считаете? На рисунке слева- старый вариант, справа-новый.

Рис 48.jpg
 Описание:
 Размер файла:  64.75 КБ
 Просмотров:  368 раз(а)

Рис 48.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):

Мне тоже не очень нравятся варианты с дырявым подом и , если можно этого избежать, то лучше так и сделать.
.
чем же? 6см-вые щели проблема? не вкурсе про "крынки", но ващето любая посуда имеет некий нехилый размер-диаметр. малюпаськи туда вообше нефиг совать.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):
internet_pechnik писал(а):
есть надежда что наконец то я увижу настоящуй чистую хлебную камеру.?
Мы уже решили, что "чистая" в этой печи скорее всего не лучший вариант и остановились на "черной". Так что в этом проекте уже не увидите.
жаль....как то видел у одного желание...но потом все опять в "чернуху" превратилось, а тему вначале так и назвал---"чистая..."
Дачник

Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):

.
чем же? 6см-вые щели проблема? не вкурсе про "крынки", но ващето любая посуда имеет некий нехилый размер-диаметр. малюпаськи туда вообше нефиг совать.

Возьмите чугунок среднего размера и поставьте его неглядя на такой под ХК - содержимое будет собирать с пода топки.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):
Владимир Солин писал(а):

Еще ошибка начинающего - пилить кирпичи перекрытия топочного проема. Это самые нагруженные кирпичи в печке. Начинают греться одними из первых. Расширяются максимально из всех красных.

Вот так пилить можно?
все проще: Sad
VladF

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):

Возьмите чугунок среднего размера и поставьте его неглядя на такой под ХК - содержимое будет собирать с пода топки.

Что именно будет собирать содержимое с пода топки ?
Вроде по-русски пишете , но смысла не могу понять, а телепатия у меня что-то заболела Laughing
VladF

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да , я тоже о таком варианте подумал, просто он геморней, потому и спросил у Солина насколько страшен тот, распил , что у меня на картинке. Все-таки кирпич шамотный , а нам не сталь плавить.
VladF

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле конструкция перкрытия топки такова (и в этом была тайная задумка), что она позволяет видоизменять под ХК как угодно, не разбирая при этом самой топки. Для этого кирпичи пода ХК укладываются на сухую и их через дверку ХК можно вытаскивать, сдвигать, раздвигать как угодно. Чем я в последствии и хотел, ради экспериментов , заняться. Более того, можно будет и вообще перекрыть хайло в том месте, где оно сейчас и сделать там, где хочется.
И вот после чего их уже можно буде закрепить окончательно ( а может это будет и не нужно)
Вот пример видоизменения - добавлена одна щель .

Рис 51.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.92 КБ
 Просмотров:  571 раз(а)

Рис 51.jpg

Последний раз редактировалось: VladF (Вт 2 Февраль 2016, 16:37), всего редактировалось 1 раз
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):
Дачник писал(а):

Что именно будет собирать содержимое с пода топки ?
Вроде по-русски пишете , но смысла не могу понять, а телепатия у меня что-то заболела Laughing
ай ну намекает что всё выльется с чугунка. типа щели широкие Sad
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):

Да , я тоже о таком варианте подумал, просто он геморней, потому и спросил у Солина насколько страшен тот, распил , что у меня на картинке. Все-таки кирпич шамотный , а нам не сталь плавить.
а чо на вашей картинке видно как пилили? это ж окончательный результат. Боитесь-делайте что геморней. не боитесь-делайте как проще. у меня на рисунке на пред.странице вообще не так всё перекрыто..ваша консоль-лишь один из способов перекрытия топки
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):

.
Оно конечно так, но посмотрите сами. SmileВот таких 4 крынки входит у меня в мою ХК.

DSCF0807.JPG
 Описание:
 Размер файла:  104.22 КБ
 Просмотров:  562 раз(а)

DSCF0807.JPG

Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladF писал(а):

Но многие высказывают мысль, что хайло должно быть смещено назад и я подумал, что в нашем случае можно было бы немного заузить хайло и заодно слегка отодвинуть назад переднюю стенку топливника , тем самым уменьшить нагрев печи над топочной дверкой. Как считаете? На рисунке слева- старый вариант, справа-новый.
Мне, лично, больше нравится правый - щелевой. Думаю, что хайло 26х7 см вполне справится с задачей.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что хайло 26х7 см вполне справится с задачей.
всего? Shocked
вы не попутали с печкой 2/3 для Оксаны?
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, что хайло 26х7 см вполне справится с задачей.
всего? Shocked
вы не попутали с печкой 2/3 для Оксаны?
Нет, не попутал.
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я не про шамот и писал.
Про резку красного кирпича над топочной дверкой. Его пилить нельзя.
Шамотные спилы в топке грунтуются жидким стеклом и промазываются мастикой. И все. Нет проблемы.

СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2016, 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
А я не про шамот и писал.
Про резку красного кирпича над топочной дверкой. Его пилить нельзя.
Шамотные спилы в топке грунтуются жидким стеклом и промазываются мастикой. И все. Нет проблемы.

Спасибо. Понятно.
VladF

СообщениеДобавлено: Чт 11 Февраль 2016, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, концепция меняется в очередной раз. Поскольку высказывалось много различных мнений и иногда взаимоиключающих, решил искать истину путем экспериментов. Для этого, не отступая от основных параметров печи (ибо место диктует коей ей быть) решил заточить печь под возможность проведения этих самых экспериментов.
Для этого в конструкции топливника и ХК предусмотрены следующие особенности:
Поды топливника и ХК будут укладываться на сухую с небольшим боковым зазором, что бы иметь возможность изменять месторасположение их частей. Под ХК можно будет делать со щелями, изменять их размер, а так же размер хайла. Колосники тоже можно варьировать по размеру и местоположению, можно вообще убрать колосники и сделать под топки сплошным. Так же будет иметься возможность подвода ВВ и в топку и в ХК. Нужно ли это будет, покажут эксперименты. ВВ будет иметь возможность регулировки, либо полного отключения. На выходе из ХК будет установлен съемный элемент ("фотонный завихритель"), позволяющий менять форму и размер проходного сечения, что, возможно позволит изменять поток, проходящий через ХК. Так же будет иметься возможность подвода в печь воздуха для горения из подполья (правда без подогрева, но с регулировкой подачи). Так же предусмотрена возможность доступа ко всем прогарам, чтобы была возможность изменения их размеров.
В общем получается "лабораторная" печь, где можно при неизменных основных параметрах топливника и конвективки опробовать различные способы сжигания топлива (и подовый и колосниковый), перераспределения потоков пламени в ХК и подачи воздуха, включая ВВ (при особом желании и наличии соответствующих приборов даже его померить)

Рис 01.JPG
 Описание:
 Размер файла:  98.24 КБ
 Просмотров:  567 раз(а)

Рис 01.JPG

Рис 02.JPG
 Описание:
 Размер файла:  89.27 КБ
 Просмотров:  553 раз(а)

Рис 02.JPG

Рис 03.JPG
 Описание: