Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника сложить печь Кузнецова в Шаховском районе Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Александр (дачник)

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2016, 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Планируем установить отопительно-варочную печь Кузнецова на 1м этаже 2-х этажного дома общей площадью 170 кв.м. Первый этаж - из газоблоков, второй - оцилиндрованное бревно. Первые годы - летнее проживание, с зимними заездами, в последствии планируется постоянное проживание. Поэтому вначале думаем делать 1 этаж зимним, отапливать печкой. Готовность дома - стены и крыша без инженерных систем и внутренней отделки. Фундамента под печь нет. Предполагаемое место для печи на поэтажном плане (См.прикрепленный файл).

Ищем мастера для выполнения всего комплекса работ "под ключ".

При этом нет полного понимания, как обустроить систему отопления в целом, поэтому будем благодарны за ваши советы:
Нужно ли к этой печи подключать отопительный контур?
Достоинства и недостатки печи с отопительным контуром?
Как долго служит теплообменник?
Контур на воде или с антифризом?
Можно ли сделать контур и на 2м этаже, подключаемый на время при необходимости?
Насколько сильно нагревается труба, проходящая через комнату 2го этажа, насколько далеко ее следует расположить от деревянной стены?
Размеры печи, размеры трубы?
Ориентировочная стоимость материалов/работы?

Александр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2016, 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр (дачник) писал(а):

Нужно ли к этой печи подключать отопительный контур?
Достоинства и недостатки печи с отопительным контуром?
Как долго служит теплообменник?
Лучше печь отдельно . А котёл заводской с теплообменником отдельно. "Мухи отдельно от котлет" .

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2016, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можете пояснить, почему печь отдельно, контур отдельно?

Александр
stas

СообщениеДобавлено: Вт 8 Март 2016, 23:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь и котел отличаются друг от друга, даже если котел кирпичный и очень похож на печь. Котел предназначен для нагрева теплоносителя, а кирпичная печь аккумулирует тепло своим массивом. Соответственно отличается их использование, варианты подбора для конкретной планировки дома. Когда есть возможность обойтись печью - а это возможно сделать в большинстве планировок частных домов, то лучше сделать печь. Также печь может кроме основной (отопительной) функции иметь дополнительные функции: приготовление пищи на плите и в хлебной камере (кирпичной духовке), низкую лежанку, открытый камин в печи и другие. Печь проще в эксплуатации и надежнее по сравнению с котлом. Просто вставлять регистр в печь и придавать ей функции котла без особой нужды делать не рекомендуется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 9 Март 2016, 05:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):

Печь и котел отличаются друг от друга, даже если котел кирпичный и очень похож на печь. Котел предназначен для нагрева теплоносителя, а кирпичная печь аккумулирует тепло своим массивом. Соответственно отличается их использование, варианты подбора для конкретной планировки дома. Когда есть возможность обойтись печью - а это возможно сделать в большинстве планировок частных домов, то лучше сделать печь. Также печь может кроме основной (отопительной) функции иметь дополнительные функции: приготовление пищи на плите и в хлебной камере (кирпичной духовке), низкую лежанку, открытый камин в печи и другие. Печь проще в эксплуатации и надежнее по сравнению с котлом. Просто вставлять регистр в печь и придавать ей функции котла без особой нужды делать не рекомендуется.
забыли добавить что добавление регистра в печь снижает теплонагревателные свойства самой печи ибо много тепла нужного для нагрева кирпича забирается водой регистра, для чего и поставлен, и тогда печь приходится делать небольшую, не мощную.в противном случае вся печь толком не нагревается и с высокой трубой еще и конденсат появляется.
Дом в 170 квадратов (85+85) однозначно обогреть одной печью не получится, и надо или сдаваться и делать:
1.или полноценный котел на весь дом а печь одну для обогрева где то-пары-тройки комнат( для экономии газа(электрики) или просто для форсмажора)
2. или выложив тут план дома рассчитать как минимум две печи -где и какие. (Подозреваю что далеко не все 170 квадратов надо греть одинаково и греть вообще).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей 77734

Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Ср 9 Март 2016, 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Встоенный регистр снижает кпд печи в разы,так как регистр(котёл)забирает львиную долю тепла на нагрев воды,а остальному массиву печи приходится довольствоваться остатками тепла,что значительно увеличивает время прогрева печи,увеличивается расход топлива.Поэтому я так же считаю что котёл должен быть котлом,а печь печью,этим Вы избежите множества проблем связанных с эксплуатацией отопительной системы если так можно выразиться.
Фро Анатолий

Регион: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Ср 9 Март 2016, 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю ,регистр не помешает,просто надо подобрать такой вариант,чтобы он не был сильно инертным и чтобы его в любое время можно было без особого ущерба заменить-а это всё возможно,а в системе должна быть специальная "незамерзайка",-чтобы случайно не заморозить,Анатолий

2012-06-24 03-55-02.JPG
 Описание:
 Размер файла:  185 КБ
 Просмотров:  624 раз(а)

2012-06-24 03-55-02.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
stas

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
stas писал(а):

забыли добавить что добавление регистра в печь снижает теплонагревателные свойства самой печи ибо много тепла нужного для нагрева кирпича забирается водой регистра, для чего и поставлен, и тогда печь приходится делать небольшую, не мощную.в противном случае вся печь толком не нагревается и с высокой трубой еще и конденсат появляется.
Дом в 170 квадратов (85+85) однозначно обогреть одной печью не получится, и надо или сдаваться и делать:
1.или полноценный котел на весь дом а печь одну для обогрева где то-пары-тройки комнат( для экономии газа(электрики) или просто для форсмажора)
2. или выложив тут план дома рассчитать как минимум две печи -где и какие. (Подозреваю что далеко не все 170 квадратов надо греть одинаково и греть вообще).

Не забыл. Это просто лишнее, к тому же требующее уточнений. Если Вы так пишете, Вы должны быть готовы объяснить, почему и как, и при этом рискуете запутать заказчика и запутаться самому. Вы берете как пример отдельный случай - маленькую печь с соответственно маленьким регистром, и пытаетесь "притянуть ее за уши" к конкретной представленной заказчиком планировке. Этот пример здесь неуместен, так как маленькая печь по определению не подходит в такой объем помещений, которые нужно отопить. Как абстрактный пример также вызывает много вопросов и требует уточнений, и тем более неуместен в вполне конкретной теме; к тому же логика в вашем примере сомнительна, да и терминология хромает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 07:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фро Анатолий писал(а):
Я думаю ,регистр не помешает,просто надо подобрать такой вариант,чтобы он не был сильно инертным и чтобы его в любое время можно было без особого ущерба заменить-а это всё возможно,а в системе должна быть специальная "незамерзайка",-чтобы случайно не заморозить,Анатолий
Вариант с "запорожцем" получится.. "Хочешь постоянного ремонта- купи "запорожец". Так будет с печью с регистром.

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей 77734 писал(а):
Встоенный регистр снижает кпд печи в разы

"Это полная ерунда"(С).
Как раз таки, правильно встроенный и правильный же регистр, повышает КПД системы отопления и тем более комфорт.
Александр (дачник)

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Сергей 77734 писал(а):

"Это полная ерунда"(С).
Как раз таки, правильно встроенный и правильный же регистр, повышает КПД системы отопления и тем более комфорт.

Просьба пояснить. Так как мы уже начали склоняться к печи без контура, но при этом встроенной в стену, чтобы топить и соседнюю комнату (файл прилагается)

Александр

1 этаж_.jpg
 Описание:
 Размер файла:  453.79 КБ
 Просмотров:  764 раз(а)

1 этаж_.jpg

смирнов иван

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все просто . Навешивая систему водяного отопления на печь , мы просто увеличиваем теплоемкость системы. Современные варианты с принудительной циркуляцией , трубами малого диаметра и радиаторами малой же емкости для таких систем не подходят . Только естественная циркуляция трубы большого диаметра 1" и выше чугунные радиаторы. Мы просто греем дополнительную массу . Печь просто не может работать в непрерывном режиме , чего требует система водяного отопления . Поэтому такой компромисс. При вышесказанных условиях , это может быть даже неплохо .

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

...мы уже начали склоняться к печи без контура, но при этом встроенной в стену, чтобы топить и соседнюю комнату (файл прилагается)
Показанное расположение печи крайне нерационально.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):

Вы берете как пример отдельный случай - маленькую печь с соответственно маленьким регистром, и пытаетесь "притянуть ее за уши" к конкретной представленной заказчиком планировке. Этот пример здесь неуместен, так как маленькая печь по определению не подходит в такой объем помещений, которые нужно отопить. Как абстрактный пример также вызывает много вопросов и требует уточнений, и тем более неуместен в вполне конкретной теме; к тому же логика в вашем примере сомнительна, да и терминология хромает.
чет у вас много букофф, где я говорил про маленькую печь? на такую площадь одной печи мало хоть маленькой хоть большой .С регистром же лучше делать небольшую печь, причины я указал.Про размер регистра я не говорил.Регистр зависит от объема всего контура и кол-ва батарей. Sad
stas

СообщениеДобавлено: Чт 10 Март 2016, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):

Вы берете как пример отдельный случай - маленькую печь с соответственно маленьким регистром, и пытаетесь "притянуть ее за уши" к конкретной представленной заказчиком планировке. Этот пример здесь неуместен, так как маленькая печь по определению не подходит в такой объем помещений, которые нужно отопить. Как абстрактный пример также вызывает много вопросов и требует уточнений, и тем более неуместен в вполне конкретной теме; к тому же логика в вашем примере сомнительна, да и терминология хромает.
чет у вас много букофф, где я говорил про маленькую печь? на такую площадь одной печи мало хоть маленькой хоть большой .С регистром же лучше делать небольшую печь, причины я указал.Про размер регистра я не говорил.Регистр зависит от объема всего контура и кол-ва батарей. Sad

Найди, пожалуйста, другой способ решать свои проблемы, привлекать к себе внимание заказчиков, восполнять свои пробелы в знаниях и тому подобное - не за мой счет, цепляясь ко мне и прицепляя свои сообщения к моим.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 11 Март 2016, 06:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
stas писал(а):

Найди, пожалуйста, другой способ решать свои проблемы, привлекать к себе внимание заказчиков, восполнять свои пробелы в знаниях и тому подобное - не за мой счет, цепляясь ко мне и прицепляя свои сообщения к моим.
Фу ты ,да нафиг ты мне нужен со своими сообщениями. У тебя не все дома явно.б Smile
stas

СообщениеДобавлено: Пт 11 Март 2016, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Сергей 77734 писал(а):

"Это полная ерунда"(С).

Просьба пояснить. Так как мы уже начали склоняться к печи без контура, но при этом встроенной в стену, чтобы топить и соседнюю комнату (файл прилагается)

Хорошая планировка под печное отопление, я бы даже сказал - отличная. Не надо никаких отопительных регистров в печь, не надо никаких котлов. Особенно с учетом режима пользования домом наездами первые годы.

1 этаж_.jpg
 Описание:
 Размер файла:  453.79 КБ
 Просмотров:  780 раз(а)

1 этаж_.jpg

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Сб 12 Март 2016, 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Планировка помещений сауны -туповато сделана. Предбанник в два раза меньше топочной.

Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Сб 12 Март 2016, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Планировка помещений сауны -туповато сделана. Предбанник в два раза меньше топочной.

Виктор, скорее всего это моечная Confused
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Сб 12 Март 2016, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):

Виктор, скорее всего это моечная Confused
Подписано предбанник-а рядом с предбанником санузлы. Кто делал такую планировку - баню домашнюю никогда не видел и не пользовался ей.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема