Автор |
Сообщение
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 23 Март 2016, 21:47
|
|
Возможно движение воздуха не прямолинейно в отверстии. Дует со стороны и выдувает золу под углом. Я так думаю. У тебя же за отверстием полость. Там какие то турбулентности.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 23 Март 2016, 21:54
|
|
Мужики Давайте разбираться! По моему мы говорим о разных процессах: Сейчас поясню:
Мы когда прототипированием подовой садовой печи занимались, у нас была такая штука: Если печку НОРМАЛЬНО протопить, чтобы внутри всё очистилось и оставить доступ воздуха, то почему-то в некоторых местах ПОСЛЕ ПРОТОПКИ снова нарастает сажа... Потом снова топим, снова сгорает, снова растёт....
Такая же штука была со стеклом. Пока стекло было одинарным, то при горении печи стекло было идеально чистым. Стоило открыть - сразу образовывалась сажа. Закрываем дверку - снова очищается...
Но мы это потом вылечили.... конфигурацией свода, двойным стеклом и герметизацией топочного пространства после протопки.
А поцарапать пробовали? Что внутри? Под чернотой? У нас - розовенький шамот... А есть распиленый БУ кирпич такой?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 23 Март 2016, 22:01
|
|
Александр Шалагин писал(а): |
Чуриков Александр писал(а): |
сажи там не может быть по определению. Зола да. Но не сажа. |
Пометил на фото.
Кто мне скажет почему наклон горки золы имеет разный уклон? |
Просто сверху зола сгорала в направлении "от топки", а снизу - не сгорала и оседала по мере опадания.... "там холодно"... Раз зола есть, как саже не быть?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 23 Март 2016, 22:13
|
|
Дмитрий, через год и у Вас шамот начнет темнеть... зола поры забьет.. это я про видео.
.. ещё фото.
Печь эксплуатировалась 1 год ...шамот начал темнеть.
В отверстиях золы нет.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
130.28 КБ |
Просмотров: |
969 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
121.35 КБ |
Просмотров: |
984 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 23 Март 2016, 22:59
|
|
Ну так в итоге то что получается: шамотный камень ОКРАШИВАЕТСЯ сажей, а не изменяет свой цвет в массе за счёт высокой температуры? В итоге то ведь это сажа, которая набилась в поры. Разве не так?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 23 Март 2016, 23:10
|
|
И, кстати, Александр.... это уже по поводу "шамот течёт"...
Что то мне подсказывает, что это не "шамот течёт", а ИЗ ШАМОТА течет. По ходу это жидкое стекло из массива кладки потекло... И не удивлюсь, если только "жидкостеклянные" топки "чернеют". (Это только гипотеза)...
У меня есть образец на работе с жидким стеклом на 800 градусов обожжёный. Очень очень сильно похоже и по цвету и по текстуре...там как будто жжёным сахаром полито...
Завтра покажу!
Топка на ЖС собрана?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
РУСЛАН
Зарегистрирован: Сб 8 Январь 2011, 13:28
Сообщения: 269
Регион: Украина
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 03:45
|
|
спор, заставил переосмыслить, старую еврейскую поговорку, по поводу - кто учится на своих ошибках, а кто на чужих...
теперь она звучит так -
ошибаются все, только одни учатся, вторые заблуждаются вечно...
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 05:12
|
|
Руслан! Покажите свою топку! Почернела или "загорела"?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 19:14
|
|
Вот, совершенно случайно не успели перемолоть "на вторичку"...
Две бракованные плиты. Была поставлена серия экспериментов по поиску временной связки при формовке плит. Одна плита не содержит никаких присадок. Вторая плита содержит в качестве присадки жидкое стекло. Результаты на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=obg8ZvcVWwc
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 19:21
|
|
А вот фотографии к видео для подробного рассмотрения
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
267.33 КБ |
Просмотров: |
823 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 19:24
|
|
Вот ещё крупнее..
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
496.43 КБ |
Просмотров: |
767 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 19:26
|
|
А вот точно такой же шамотный камень из того же материала, сделанный без применения жидкого стекла.....
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
367.15 КБ |
Просмотров: |
786 раз(а) |
|
|
|
|
|
Furby
Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Чт 24 Март 2016, 19:27
|
|
Этивон сразу на заводах футеруют чёрным шамотом. Ничо, летают вроде
|
Описание: |
|
Размер файла: |
655.72 КБ |
Просмотров: |
806 раз(а) |
|
|
|
|
|
|