|
|
 |
Автор |
Сергей222
Регион: МО Можайск
|
Добавлено:
Чт 17 Март 2016, 21:31
|
  |
Следующей зимой досмотрим последние серии.
|
_________________ Карпук Сергей тел.8 910 459 459 9 |
|
   |
 |
Ромарио

Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 18 Март 2016, 00:08
|
  |
Качественно просушенная кладка.
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762 |
|
   |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 18 Март 2016, 00:52
|
  |
просто у человека вечный печной сезон нескончаемый
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Рубик
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 27 Март 2016, 10:44
|
  |
Добрый день! Всем здоровья!
Многие ломают голову, мол почему у рубика все так долго и возможно куда пропал рубик. Объясняю, друзья. Дело в том что по работе мне потребовалось получать лицензию и к тому же привести себя в физическую форму. Ну первый вопрос конечно с моими знакомствами довольно бысто решен, а вот со свторым возникли определенные трудности, тк в моем возрасте (38 лет) это сложно. однако и этот вопрос почти решен, несколькими средствами. Такие сложности мне пришлось преодолеть для полуения новой работы и сейчас когда процесс почти близок к завершению, пришло время заняться камином!
Еще 3 ряда есть!
А сейчас я убегаю на тренировку! Сегодня по плану бицепс трицепс брохеалес, в общем руки халка.
Также прошу вас уважаемые коллеги печники подсказать наиоблее оптимальное крепление задвижки (как, на шнур сверху снизу и тд ) чтобы избежать ошибок новичка.
IMG_3001.JPG
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 27 Март 2016, 11:03
|
  |
Сосед у меня есть по деревне. Не общались и знакомы не были, пока ему печь не понадобилась... с камином Позвал он меня, рассказал хотелки.... Хорошо, говорю. По-соседски печурка твоя тянет тысяч на 80 (давно это было). Он говорит: нет, дорого.Я говорю: а сколько ты готов заплатить? Он - тысяч 25 тут я офигел маленько. В общем, то да сё... сосед всё-таки... Говорю: ладно, давай так: я тебе прект сделаю, бесплатно, т.е. даром и если чо, по первому зову подойду и на пальцах расскажу, что и как, а ты поищи исполнителя,мож кто и согласится. А печурка там, надо сказать, та ещё... кирпчики попилить надо, сплошь 3/4 да1/2 с четвертями. Сделал я ему проект, отдал. И поехал он по местным мастерам, которые быстро и недорого могут что-то сложить. Все соглашались и говорили. что всё будет хорошо до момента , когда им показывали проект, после этого исчезали бесследно и на звонки не отвечали
Прошли пара месяцев. Приходит он ко мне: так , мол и так... не нашёл никого. Согласились одни, но я ездил на печь, которую они сложили - не хочу таких. Так что делать будем, сосед? - Я сам буду строить. Ну давай.... И стал он её строить, периодически посещая меня и вызывая на объект. Прошло три года... Приходил спрашивать как выдру делать...
Так что, терпение , господа. К чемпионату мира, если всё сложится, будет дым... наверное
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
   |
 |
Рубик
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 27 Март 2016, 13:19
|
  |
согласен! все наши беды от бедности и идиотизма!
|
|
|
  |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Вс 27 Март 2016, 18:13
|
  |
Рубик писал(а): |
согласен! все наши беды от бедности и идиотизма! |
главное оптимизм не утратить!
|
|
|
  |
 |
Gekof
Регион: Ставропольский край
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 11:45
|
  |
А мне Рубик симпатичен. Поддерживаю . Я вот тоже совсем не печник. Но сам сложил у себя в бане "печь Рамунаса", а в столовой камин-барбекю. И все у меня работает. Если мужик "рукастый", то любая работа выполнима. Подчеркиваю ЛЮБАЯ. . А если приходиться проходить через свои ошибки, так это обычная закономерность осваивания чего-то нового. Никто не рождается со знаниями, эти знания приобретаются, а затем, если сохраняется интерес, оттачиваются и углубляются. А то я смотрю, тут все такие "перцы" "всё умеющие". Рубик, тебе удачи с камином. Слежу за твоей темой и поддерживаю тебя.
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 13:44
|
  |
Gekof писал(а): |
А мне Рубик симпатичен. Поддерживаю . Я вот тоже совсем не печник. Но сам сложил у себя в бане "печь Рамунаса", а в столовой камин-барбекю. И все у меня работает. Если мужик "рукастый", то любая работа выполнима. Подчеркиваю ЛЮБАЯ. . А если приходиться проходить через свои ошибки, так это обычная закономерность осваивания чего-то нового. Никто не рождается со знаниями, эти знания приобретаются, а затем, если сохраняется интерес, оттачиваются и углубляются. А то я смотрю, тут все такие "перцы" "всё умеющие". Рубик, тебе удачи с камином. Слежу за твоей темой и поддерживаю тебя. |
Всё правильно, только Вы, сударь, упустили один важный момент: этот рубик с самого начала заявил, что мы тут все лохи и строим печи неправильно, а он вот родился с Божьим даром и всем нам урок преподнесёт, как надо. Так что...И Вы тоже начали с "перцев всё умеющих". Корона не жмёт? Вам обоим? Самородки
|
|
   |
 |
алексей 555
Регион: алексин
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 16:05
|
  |
господа печники посмотрите на себя со стороны . вы сдесь горло грызете друг другу за рублевские заказы . а помочь и подсказать простым смертным вам западло .
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 17:28
|
  |
алексей 555 писал(а): |
господа печники посмотрите на себя со стороны . вы сдесь горло грызете друг другу за рублевские заказы . а помочь и подсказать простым смертным вам западло . |
Никто никому не грызёт. Помочь - дело святое. Только помогают тому, кто помощи просит, а не возвышает себя , унижая других. Вы внимательно всю тему читали? Правда администрация кое что убрала из неё... В общем, не встревайте, если не знаете, о чём речь.
|
|
   |
 |
Gekof
Регион: Ставропольский край
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 17:49
|
  |
Игорь 2 писал(а): |
Всё правильно, только Вы, сударь, упустили один важный момент: этот рубик с самого начала заявил, что мы тут все лохи и строим печи неправильно, а он вот родился с Божьим даром и всем нам урок преподнесёт, как надо. Так что...И Вы тоже начали с "перцев всё умеющих". Корона не жмёт? Вам обоим? Самородки  |
В посте от 16 декабря 2015 года Рубик всего лишь выразил уверенность в том, что сам сможет не ХУЖЕ мастеров сложить свой камин. И вот после этого пошло, поехало... Задели человека и получили ответ. И то что человек предложил почитать литературу другому человеку, пусть даже ПЕЧНИКУ!!!, ни чего в этом обидного я лично не вижу.
На счет самородков. Я вот смогу сложить камин и простую печь (так как уже это сделал). А Вы сможете удалить, например, аппендикс у человека? Я вот смогу, так как хирург. Теперь видите, какая между нами "самородная пропасть".
|
|
|
  |
 |
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 20:03
|
  |
Gekof писал(а): |
Игорь 2 писал(а): |
Всё правильно, только Вы, сударь, упустили один важный момент: этот рубик с самого начала заявил, что мы тут все лохи и строим печи неправильно, а он вот родился с Божьим даром и всем нам урок преподнесёт, как надо. Так что...И Вы тоже начали с "перцев всё умеющих". Корона не жмёт? Вам обоим? Самородки  |
На счет самородков. Я вот смогу сложить камин и простую печь (так как уже это сделал). А Вы сможете удалить, например, аппендикс у человека? Я вот смогу, так как хирург. Теперь видите, какая между нами "самородная пропасть". |
Я тоже смогу удалить аппендикс, но не гарантирую что пациент выживет. Поэтому и не берусь. Оперируйте хорошо и нанимайте специалиста. Разницу чуете?
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
   |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 20:19
|
  |
Есть херурги, кому следовало бы измерить шагами длину собственных кишок ... ниче , Бог их накажет .... а есть Хирурги, дай им Бог Здоровья ! ( И руки свои они как музыканты берегут ) .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь . |
|
  |
 |
алексей 555
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 20:28
|
  |
не в том дело ваша работа отличная и стоит своих денег . к примеру взять василий городец встречал в инете фото работа довольно не 3 копейки . суть в том что вокруг много деревень и сел и им тоже строили печи и по сей день работают . были также высокого уровня мастера в барских домах встречал их работы и простые что крестьянам строили с ошибками потомствеными перекрытие топочной дверци одним рядом и тд . но вы себя богами считаете
|
|
|
  |
 |
алексей 555
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 20:32
|
  |
вот рубик и пытаеться вам доказать что помима божьего благословения можно и сторания и желания приложить . а вось не боги горшки обжигают
|
|
|
  |
 |
mazatrucker74rus

|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 20:56
|
  |
ИМХО , не за того впрягаешься . Я сам -дилетант, а не печник . На автарке единственная моя работа- банный щиток . С изъянами и огрехами . Клал его и получал массу удовольствия от процесса . Буду и дальше пытаться применить приобретенные навыки и знания, полученные от прочтения форума и другими путями . Но никогда пяткой в грудь себя бить не буду, что сравнялся ( да даже дотянулся ) . А Рубик, Бог ему в помощь ... резковато он зашел ... не по масти, да еще быковать начал ( простите мне эти слова, не получается другими так коротко ) .
Старание и желание - раньше употреблялось одно слово ПРИЛЕЖАНИЕ , так то из другой сказки , с другими кубиками ...
|
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь . |
|
  |
 |
алексей 555
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 21:15
|
  |
я сам молодой печник или начинаюший сайтом интересуюсь так как нет наставника или гуру кто по жизни поведет . вот и читаю сайт иногда получаеться между строк увидеть секрет потом в реале пробую для себя за свой счет . но доводилось пару раз попросить сдесь помоши один раз промолчали второй насмех подняли правда 3 раз был удачным огромное спасибо за помощ и подсказку речь тогда шла про керпичь капелька.
|
|
|
  |
 |
mazatrucker74rus

|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 22:02
|
  |
Да ,здесь непросто . Но несправедливости практически нет .
|
|
  |
 |
Михаил37

Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 22:33
|
  |
Видно в стране действительно кризис,раз высококлассные хирурги и суперстроители по 200000 метров чего-то там строящие стали сами печи класть. Видать зарплаты совсем ужали.Так глядишь у печников скоро работы совсем не будет.Ну если руки растут откуда нужно, много чего можно сделать. Машины свои многие сами ремонтируют,и инструмент и сантехнические работы и сварочные и кровельные и много еще чего и это всё печники .И не кичатся что они высококласные автомеханники,сварщики,плотники,сантехники,кровельщики и прочее. на разных форумах тоже информацию берут.Они просто строители универсалы которые могут за плату сложить хорошую печь,камин и дать гарантию на свою работу.Как то так.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|