|
|
 |

Автор |
Ромарио

Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пн 28 Март 2016, 23:47
|
  |
Ведь у каждого из нас ,когда то,была первая. . . . . . печь. Давайте будем терпимее (тем более пост на дворе ) и пожелаем успехов Рубику.
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762 |
|
   |
 |
Михаил37

Регион: Иваново
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2016, 00:13
|
  |
На семинары надо ездить.Там и обучиться можно, и полезные знакомства с печниками завести.Будешь по человечески себя вести люди советом не откажут.Кстати когда следующий семинар?????????Весна уже на дворе!!!! Новых знаний ох как хочется набраться.
|
|
|
  |
 |
Gekof
Регион: Ставропольский край
|
Добавлено:
Вт 29 Март 2016, 14:26
|
  |
latif888 писал(а): |
Я тоже смогу удалить аппендикс, но не гарантирую что пациент выживет. Поэтому и не берусь. Оперируйте хорошо и нанимайте специалиста. Разницу чуете? |
Вот именно, что не гарантируете, потому что Вы этого не умеете делать и уже НИКОГДА не научитесь. Я же у себя (будучи не ПЕЧНИКОМ) самостоятельно сложил два кирпичных очага (банная печь и камин-барбекю, которые превосходно работают и радуют меня, моих друзей и мою семью), и при желании я смог бы и далее совершенствовать это ремесло. НО мне хватает того что я уже имею, и печником становиться не собираюсь. Я хочу, чтобы все, кто тут кичится своим печным мастерством, имел понятие, что есть люди, которые могут сделать то, что он, этот кичащийся МАСТЕР не сможет сделать НИКОГДА!!! Надо относиться терпимее к людям, даже если Вам и всем другим кажется что их "неправомочно обидели".
для mazatrucker74rus.
Вы имеете ложное представление, так сказать шаблонное мнение, что хорошие хирурги должны беречь свои руки как музыканты. Это лишь человеческая "отмазка" от необходимость подчас сделать что либо. Так сказать лень-матушка. При этом очень удобно сказать "у меня руки хирурга, их надо беречь" и бряк на диван. Фуфло все это, набивание себе цены.
90% хирургов в нашей стране такие же кустари как и ВЫ, печники, обычные трудяги, только ОФИЦИАЛЬНО работающие за оклад. Кто не знает что это такое, то поясню. ОКЛАД - это фиксированная заработная плата, не зависящая от проделанной работы. Кто нибудь из Вас, ПЕЧНИКОВ-МАСТЕРОВ работает за оклад? Отвечу за Вас: Конечно же не работаете. Мое мнение хирург ли, печник, ли, кто-либо другой, вообще не должен бояться или чураться любой работы, ведь иногда и человеческое говно приходиться пропускать через свои руки.
Для Михаил37
Дело даже не в кризисе. Поймите, что это очень интересно - сделать ВЕЩЬ, которая работает. В печном деле я нашел некую притягательную силу. Я получал истинное удовольствие от работы с глиной с кирпичом с кладкой, моя душа отдыхала. Даже если бы я нашел печника, все равно сам бы клал свои очаги. У меня в планах выложить уличный комплекс.
ДАВАЙТЕ НЕ ОБСИРАТЬ ДРУГ ДРУГА.
НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬСЯ ПОНИЖАТЬ СВОЮ ГОРДЫНЮ И ВАЖНОСТЬ.
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ.
РУБИКУ Я ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ, ПРОДОЛЖАЮ ПОДДЕРЖИВАТЬ.
ВСЕМ УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ. БЕРЕГИТЕ СВОИ РУКИ!!!
|
|
|
  |
 |
Михаил37

|
Добавлено:
Вт 29 Март 2016, 20:33
|
  |
Всю жизнь работаю руками.Знаю что такое получать удовольствие от созерцания сделанного тобой.Умею шить любые меховые шапки,сошью любую обувь начиная от раскроя и заканчивая упаковыванием в коробку выполню любой ремонт обуви,сумок,галантереи,являюсь учителем географии,издаю учебную литературу по краеведению для учащихся начальной школы и старшеклассников,ну и строю печки,камины барбекю. Многое узнал на этом форуме и на семинаре.Никогда никто не отказывал в совете.А тут получается просит человек помощи и тут же посылает всех.Зачем спрашивать то тогда.А то получается что печники делают неправильно,а как правильно,я не знаю как правильно, но Вы делаете неправильно.Боятся что либо делать действительно только лентяи.Других хаять за ошибки всегда проще.
Всем удачного начала сезона.
|
|
|
  |
 |
Рубик
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 30 Март 2016, 06:34
|
  |
Доброе утро!
На данном форуме много полезной информации, однако я ожидал больше помощи от коллег. Ну что ж, благодарен всем кто делится опытом ну а остальным кому жалко или боязно поделиться - бог рассудит!
Скоро будут новые результаты в эти выходные поеду кардинально ускорять эту стройку тк должен прзнаться этот камин меня уже порядком утомил. К тому же приходится много готовиться к новой работе это занимает много времени.
|
|
|
  |
 |
Furby

Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Ср 30 Март 2016, 07:38
|
  |
Рубик писал(а): |
...этот камин меня уже порядком утомил. К тому же приходится много готовиться к новой работе это занимает много времени. |
банную печь начнёте?
|
|
|
  |
 |
Рубик
|
Добавлено:
Ср 30 Март 2016, 09:25
|
  |
Furby писал(а): |
...этот камин меня уже порядком утомил. К тому же приходится много готовиться к новой работе это занимает много времени. |
банную печь начнёте? :) |
нет это в другой области
никогда не думал что придется вернуться на 15 лет назад и вторым номером со станцией мотаться, но что делать кризис на любую работу надо соглашаться
|
|
|
  |
 |
Виталий Кострюков

|
Добавлено:
Ср 30 Март 2016, 21:52
|
  |
Давайте, Рубик, уже строго по теме... (раз уж сами этого просили) Ваши трицепсы и брохеалес мало кого интересуют. Руки Халка? Может они и помогут Вам таскать Вашу станцию (кстати опять же не интересно какую - космическую, радиостанцию, по переливанию крови и т.д.)
Вопрос: А кому Вы строите это изделие? Себе? Заказчику?
Ответьте пожалуйста на этот простой вопрос, а то привыкли их игнорировать, повышая градус интриги на пустом месте, привлекая к своей (весьма сомнительной) особе нездоровое внимание.
Судя по фото Вы загнали себя в тупик. Далее, по идее, Вы должны сформировать дымовой порог. Ну и как? Начнете строить "рубашку камина", чтобы засыпать что-нибудь туда? Кстати, это будет грубейшей ошибкой!!! У Вас же нет опоры для дымового порога. Вы просчитались, "коллега". На кладку из красного кирпича на ребро сзади кладки, Вы так же не можете расчитывать т.к. она не может служить опорой дымосборника. Если вдруг нечаянно подсказал Вам этим решение проблемы, не вздумайте воспользоваться, это тоже может привести к серьезным проблемам в дальнейшей эксплуатации камина.
И еще... Я так понял, что Вы "многостаночник". Беретесь за все и ни хрена ничего до ума не доводите. Зато пафоса и саморекламы вокруг своей особы раздуваете "на всю катушку". Ну хоть что-то умеете делать п р о ф е с с и о н а л ь н о. Не думали работать в этом направлении? А то этот камин Вас порядком уже утомил.
|
|
|
    |
 |
Михаил37

|
Добавлено:
Ср 30 Март 2016, 21:53
|
  |
В Престольной так плохо с работой?
Как же мы выживаем в провинции где 30 процентов зарплат 6000-7000 рублей в месяц.
Убедительная просьба прислушиваться а не критиковать советы Виталия.У него очень большой опыт строительства каминов.
По его советам был построен камин при сечении дымохода 140*260 который прекрасно работает.
|
Последний раз редактировалось: Михаил37 (Ср 30 Март 2016, 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Ср 30 Март 2016, 22:01
|
  |
Причём здесь работа? Я уже говорил: это форум НЕ для поиска работы.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428 |
|
   |
 |
Рубик
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 11:42
|
  |
Всем большой привет от Рубика!
Вопервых как тут справедливо отмечено один-два нашими коллегами, мой проект строительства камина несколько занятнулся. Причин этому несколько, прежде всего две: отсутствие навыков, невозможность потратить на квалфицированного человека-каменщика и то что этот ками меня буквально вымотал выпил из меня всю кровь.
Ну конечно, собрав свою волю и мобилизовав свои ресурсы был выложен портал с использлванием немецкой перемычки и удобных кронштейнов. стоимость около 4 тыс руб. теперь остаются в общей части черновые работы и еще одно, о чем я скажу ниже.
Фото камина!!!
Кроме того, как делать клапан? конечно, помощи никакой не будет тк говорят у руского счастье когда корова сдохнет а не когда сосед разбогатеет. Поэтому за 30 минут был проведен поиск в гугле и за 5-10 минут был набросан чертеж. Далее дело за малым - изготовлдение клапана и дымосборник с полкой. Полка на прочнейших 15 мм прутьях, ступенчатым методом положена. Могу скинуть фото если комуто понадобится понять как это делать.
Не обращайте внимание что Рубик будет недоступен в течение следующих 10-12 дней. Брат просил поехать домой, у нас там сейчас сами знаете какие события, рядом, слышно.
Ваш Рубик!
|
|
|
  |
 |
Ромарио

Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 22:01
|
  |
МИРНОГО НЕБА!!! Удачи!
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762 |
|
   |
 |
Виталий Кострюков

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 22:47
|
  |
Рубик, Вы ведете монолог! А не диалог...
Фото сбоку пожалуйста, без пеноблоков. Ваша схема реализации построения дымового порога (зуба) интересует. За три ряда (я посчитал, не поленился) этого сделать не возможно. Если, конено, его (зуб) не делать вовсе.
Повторю вопрос для глухого... Для кого строите камин???
И..., чем сие строение перекликается с камином Румфорда? Перемычкой над топкой? Ну так покажите эту перемычку в момент сборки... Вы же верите в то, что это камин Румфорда, или уже "как пошло".
|
|
|
    |
 |
Виталий Кострюков

|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 23:03
|
  |
Полка на прочнейших 15 мм прутьях, ступенчатым методом положена. Могу скинуть фото если комуто понадобится понять как это делать. |
Да, уж скиньте фото, это интересно не только мне.
|
|
|
    |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Вс 3 Апрель 2016, 23:07
|
  |
говорят у руского счастье когда корова сдохнет а не когда сосед разбогатеет.... у нас там сейчас сами знаете какие события, рядом, слышно.
Ваш Рубик! |
Ты берега не попутал, гастер .. это про вас поговорка .
|
_________________ Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь . |
|
  |
 |
Владимр
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Пн 4 Апрель 2016, 22:31
|
  |
Читаю эту тему и понять не могу толи человек просит пояснений и совета ??? Толи просто тролит. Или читает нам монолог своей новой повести ???
|
|
|
  |
 |
Рубик
|
Добавлено:
Пт 8 Апрель 2016, 11:14
|
  |
Добрый день Друзья!
Мне только что сообщили что задвижка по моему проекту изготовлена. Завтра я снова возьму в руки инструменты и буду неспеша приступать к монтажу и подготовке основания. Фото будут!
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 9 Апрель 2016, 09:04
|
  |
Вротмненоги,если этот "камин" будет устойчиво работать
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 9 Апрель 2016, 09:09
|
  |
Рубик идет сложным путем конструктив камина по кпд почти не чем не отличается от обычного .Зачем такие сложности я бы взял дешевую кассету чугунную и обложил кирпичем как хочешь . Убил двух зайцев процесс явно был быстрее и обогрев конвекции был бы. Ладно будем ждать результата.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Рубик
|
Добавлено:
Сб 9 Апрель 2016, 19:18
|
  |
друзья внимание!!!!
прошу СРОЧНО написать как крепить каминный клапан. Как ег о крепить? Прижымать кладкой сверху? Трещины могут быть.
в настоящий момент просверлены отверстия по периметру в них хочу саморезы вставить и закрепить на кладку на мл тули. теперь - как быть с базальтовым картоном? куплен один лист.
Прошу написать как лучше поступить в данной ситуации.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|