![Форум печников - Печных Дел Мастера](templates/fisubgrey/images/logofp.jpg) |
|
![Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера](templates/fisubgrey/images/logofpup.jpg) |
Автор |
Сообщение
|
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 08:20
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Недавно нам выпал уникальный шанс сделать почти научный тест. В нашем распоряжении оказались сразу две печи. Обе печи сделаны на базе линии SOLO. Это две наших базовых модели Одна называется "Русская классика" а вторая - "Итальянская коллекция". Первая печь - функциональный аналог классической русской печи с дымовым перевалом. Вторая - итальянская прямоточка без дымового перевала. Конструкция пода, задней и передней стенок, свода, высота дымохода, толщина утеплителя... всё остальное одинаково. Разница только в перевале.
Вот, что получилось:
https://www.youtube.com/watch?v=abIwq-bAuiM
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Евгений Колчин
![](images/avatars/14887419065bdb123b350ac.jpg)
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 10:37
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Не корректное сравнение ...
Сравнивается одна и та же печь, только изменено движение подачи воздуха на горение, за счет газового порога в печи.
Для "итальянской печи" надо в корне поменять всю конструкцию, в том числе и свода печи.
Вывод:
при конструирование русской печи наличие газового порога обязательно, что улучшает горение топлива и прогрев горнила печи.
|
_________________ ************************************
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) ![Позвонить автору Позвонить автору](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_msnm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_icq_add.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 11:44
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Евгений Колчин писал(а): |
Не корректное сравнение ...
Сравнивается одна и та же печь, только изменено движение подачи воздуха на горение, за счет газового порога в печи.
Для "итальянской печи" надо в корне поменять всю конструкцию, в том числе и свода печи.
Вывод:
при конструирование русской печи наличие газового порога обязательно, что улучшает горение топлива и прогрев горнила печи. |
Евгений Викторович, замечание принимаю, но с оговоркой. Мы не знаем, что такое НАСТОЯЩАЯ русская печь, также как никто никогда не видел ТУ САМУЮ, итальянскую. На фестивале к нам подходили толпы людей. Смотрели, как горит, как печёт....Одни говорили: так это же самая настоящая "русская печь"! Другие твердили, что вот у моей бабушки - была печь "из глины битая".... это самая русская! Мы не утверждаем, что наши печи - ТЕ САМЫЕ. Про "те самые" - это всегда будет некий собирательный образ. Мы делаем ДРУГИЕ печи и не претендуем на аутентичность. Но согласитесь, схема движения дымовых газов и система подачи воздуха в этих печах разная. Это две РАЗНЫЕ печи, но на базе одного и того же свода.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Евгений Колчин
![](images/avatars/14887419065bdb123b350ac.jpg)
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 12:21
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Но согласитесь,
(1)схема движения дымовых газов и система подачи воздуха в этих печах разная.
(2)Это две РАЗНЫЕ печи, но на базе одного и того же свода. |
С первым соглашусь, а со вторым -нет. Это одна и та же печь.
Только в одном варианте все сделано для эффективной работы, во втором ... все упрощенно. Наверно это была "проба пера" сократить себестоимость базовой конструкции.
Дмитрий Галанин писал(а): |
Мы не знаем, что такое НАСТОЯЩАЯ русская печь, также как никто никогда не видел ТУ САМУЮ, итальянскую. |
Жаль. Прежде чем делать заголовок темы надо изучить вопрос.
|
_________________ ************************************
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) ![Позвонить автору Позвонить автору](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_msnm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_icq_add.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 13:38
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Евгений Колчин писал(а): |
...Это одна и та же печь.
Только в одном варианте все сделано для эффективной работы, во втором ... все упрощенно. Наверно это была "проба пера" сократить себестоимость базовой конструкции. |
"Итальянка" это вариант, который предпочитает малый бизнес. Она и подешевле и СИЛЬНО удобнее в работе. Камера очень вместительная и не нужно тянуться через шесток. 3-4 дополнительных полена в день - плата за объём и эргномику.
Дмитрий Галанин писал(а): |
Мы не знаем, что такое НАСТОЯЩАЯ русская печь, также как никто никогда не видел ТУ САМУЮ, итальянскую. |
Евгений Колчин писал(а): |
Жаль. Прежде чем делать заголовок темы надо изучить вопрос. |
Да изучал, Евгений Викторович! Только чем больше изучаешь, тем всё более расплывчатый собирательный образ выходит! Но почти наверняка, "самая русская" у Вас или у Хошева стоит!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Евгений Колчин
![](images/avatars/14887419065bdb123b350ac.jpg)
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 14:24
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий Галанин писал(а): |
"Итальянка" это вариант, который предпочитает малый бизнес. Она и подешевле и СИЛЬНО удобнее в работе. |
Вот видите, почти угадал.
Скоро придете к тому, что трубу в этом варианте поставите в конце, пропустив поток газов через весь объем.
Дмитрий Галанин писал(а): |
чем больше изучаешь, тем всё более расплывчатый собирательный образ выходит! Но почти наверняка, "самая русская" у Вас или у Хошева стоит! |
и здесь вы заблуждаетесь ... ни у меня ни у Хошева нет русской печи ...
|
_________________ ************************************
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) ![Позвонить автору Позвонить автору](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_msnm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_icq_add.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Валер
![](images/avatars/204788254753eef7b3cfbc7.jpg)
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 14:38
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий, если не сложно пару скринов, инет не тянет, а посмотреть интересно.
|
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 14:52
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Евгений Колчин писал(а): |
...Скоро придете к тому, что трубу в этом варианте поставите в конце, пропустив поток газов через весь объем. |
... ну да...признаю. Было дело в прошлом году.... пробовали... Но она ВООБЩЕ так не грелась. И даже сбоку пробовали....
Дмитрий Галанин писал(а): |
чем больше изучаешь, тем всё более расплывчатый собирательный образ выходит! Но почти наверняка, "самая русская" у Вас или у Хошева стоит! |
Евгений Колчин писал(а): |
...и здесь вы заблуждаетесь ... ни у меня ни у Хошева нет русской печи ... |
А у кого же тогда по САМАЯ русская? Я серьёзно!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Евгений Колчин
![](images/avatars/14887419065bdb123b350ac.jpg)
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Август 2016, 16:13
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Валер писал(а): |
Дмитрий, если не сложно пару скринов, инет не тянет, а посмотреть интересно. |
Основное пояснение в первом сообщение.
Результирующая в приложение.
Горение происходит более полно в варианте с газовым порогом (шесток) перед горнилом. Поток воздуха направленно поступает в зону горения дров, а выходит через перевал в трубу.
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
51.42 КБ |
Просмотров: |
655 раз(а) |
![2016-08-09_16-09-34.jpg](files/thumbs/t_2016_08_09_16_09_34_785.jpg)
|
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) ![Позвонить автору Позвонить автору](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_msnm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_icq_add.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Евгений Колчин
![](images/avatars/14887419065bdb123b350ac.jpg)
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 08:11
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий Галанин писал(а): |
А у кого же тогда по САМАЯ русская? Я серьёзно! |
рекомендую поискать ответ в книге -
Баня и печь в русской народной традиции / РАН. Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая.
Отв. ред. В.А. Липинская. - М.: Intrada, 2004. - 288 с.
Как сказано в аннотации: эта книга - первая научная монография, всесторонне освещающая феномен русской бани и ее историю от X до XXI в. Авторы освещают основные типы бань и различия в банных традициях в различных регионах России: на Русском Севере, в Центральной России (особенно в Московском регионе), в Сибири, в южно-русских землях. Где баня, там и печь. В русской, говорят, так же парились ...
|
_________________ ************************************
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) ![Позвонить автору Позвонить автору](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_msnm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_icq_add.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 08:30
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Евгений Колчин писал(а): |
Дмитрий Галанин писал(а): |
А у кого же тогда по САМАЯ русская? Я серьёзно! |
рекомендую поискать ответ в книге -
Баня и печь в русской народной традиции / РАН. Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая.
Отв. ред. В.А. Липинская. - М.: Intrada, 2004. - 288 с.
Как сказано в аннотации: эта книга - первая научная монография, всесторонне освещающая феномен русской бани и ее историю от X до XXI в. Авторы освещают основные типы бань и различия в банных традициях в различных регионах России: на Русском Севере, в Центральной России (особенно в Московском регионе), в Сибири, в южно-русских землях. Где баня, там и печь. В русской, говорят, так же парились ... |
Есть у меня такая... Я то имел ввиду вот что: "Русская печь" это как ни крути, собирательный образ. И нет на свете такой печи в реальности. У каждого хозяина своя "русская печь". Также, как и арийская, итальянская, помпейская.... Вот НАСТОЯЩАЯ печь Кузнецова - в природе есть. Настоящая Грум-Гржимайло - есть. А русской - нет.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Евгений Колчин
![](images/avatars/14887419065bdb123b350ac.jpg)
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 10:20
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Я то имел ввиду вот что: "Русская печь" это как ни крути, собирательный образ. И нет на свете такой печи в реальности. |
Русская печь имеет ряд индивидуальных определенностей с достаточно устойчивыми характерными признаками. Вот по ним и идентифицируйте объект строительства.
|
_________________ ************************************
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) ![Позвонить автору Позвонить автору](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_msnm.gif) ![ICQ Number ICQ Number](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_icq_add.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Юрий Хошев
![](images/avatars/11658221864f0c0e5b68fce.jpg)
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4986
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 13:21
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Большое спасибо. Очень интересно.
Хотя, мне кажется, здесь нет ни русской, ни итальянской печей.
Итальянские духовые печи либо тоже с порогом (с перевалом, точнее, с подверткой) типа древнеримских (помпейских), либо современные низкосводовые для выпечки хлеба и пиццы.
Но спорить не буду. Поскольку в данном случае это несущественно.
=========
Рассмотренные Вами модели печей отличаются по скорости горения дров.
А скорости горения дров (то есть скорости обугливания-газификации) определяются тепловыми мощностями, направленными на нагрев дров.
То есть определяются температурой излучающего свода.
Поэтому для строгого сопоставления интересно было бы снизить свод "итальянской" печи до высотного уровня порога "русской" печи (хотя бы листом металла).
Кстати, такая же картина, как у Вас, видимо, получится при сопоставления традиционных низких топок и современных высоких топок банных печей с "камнями в огне"...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
139.16 КБ |
Просмотров: |
820 раз(а) |
![Помпеи - 2.jpg](files/thumbs/t___2_191.jpg)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
76.72 КБ |
Просмотров: |
795 раз(а) |
![Помпеи - 1.jpg](files/thumbs/t___1_167.jpg)
|
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 20:11
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Юрий Михайлович, спасибо за отзыв. Мы когда эти печи моделировали, искали некий "разумный компромисс" между четырьмя основными факторами:
1. Как горит, греется, держит тепло.... (сюда же пишем красоту горения, дымление, дожиг углей, тепловую эффективность....и т.п)
2. Технология. Скорость сборки, минимум деталей, инструмента, унификация....собрать самостоятельно...неубиваемость...
3. Печь должна печь! Эти печи реально отлично пекут, жарят, коптят...
4. Цена вопроса для домохозяйств плюс пригодность к использованию в микробизнесе.
Вот и балансировали....
Мы прекрасно понимаем, что это не аутентичные русские и итальянские печи. Это печи Redston SOLO. Они и названы "Итальянская коллекция" и "Русская классика". Вот, как-то так...
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 20:36
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Все профессиональные хлебопёки, с которыми я консультировался, в один голос твердят: "Высокий свод сушит хлеб. Хлеб любит пар." И это реально так. А ещё хлеб не любит сквозняков, поэтому хлебу не нужны каминные дверки....
Все печники твердят, что огню нужен высокий свод, объёмный дымосборник и хороший "продув топки"....
Все потенциальные покупатели хотят огромную дверку со стеклом и чтоб печка максимум 15 тысяч стоила.
Инвесторы хотят, чтоб из тех 15 тысяч, что упомянуты выше, 14990 была прибыль....
Представляете, что должно было получиться!?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Шура
![](images/avatars/1888645414d88727164d2c.jpg)
Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 22:04
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Все профессиональные хлебопёки, с которыми я консультировался, в один голос твердят: "Высокий свод сушит хлеб. Хлеб любит пар." И это реально так. А ещё хлеб не любит сквозняков, поэтому хлебу не нужны каминные дверки....
Все печники твердят, что огню нужен высокий свод, объёмный дымосборник и хороший "продув топки"....
Все потенциальные покупатели хотят огромную дверку со стеклом и чтоб печка максимум 15 тысяч стоила.
Инвесторы хотят, чтоб из тех 15 тысяч, что упомянуты выше, 14990 была прибыль....
Представляете, что должно было получиться!?
![Shocked](images/smiles/shok.gif) |
Скорее всего, Юрий Михайлович имел в виду разницу в тепловом напряжении топочного пространства у показанных печей.
На мой взгляд, в т.н. "Итальянской коллекции", это самое напряжение явно недостаточно.
Поэтому я поддерживаю его предложение о снижение высоты свода у "ИК", при этом, потребительские качества этого изделия заметно повысятся(а себестоимость может даже понизится).
|
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 10 Август 2016, 22:31
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Куда ниже то свод еще опускать?Проще тогда подовую топку сделать квадратную...Некорректное все-таки сравнение.Если открывать дверцы,то одновременно...Перевал ,в данном случае, значит немного...Этот перевал можно,грубо говоря, задать открытием шибера и подачей воздуха на горение.
И что самое трудное-посчитать погрешность. Тут скорее всего субъективные ощущения.
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 11 Август 2016, 06:04
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Шура писал(а): |
Скорее всего, Юрий Михайлович имел в виду разницу в тепловом напряжении топочного пространства у показанных печей.
На мой взгляд, в т.н. "Итальянской коллекции", это самое напряжение явно недостаточно.
Поэтому я поддерживаю его предложение о снижение высоты свода у "ИК", при этом, потребительские качества этого изделия заметно повысятся(а себестоимость может даже понизится). |
Шура, про тепловое напряжение в данном КОНКРЕТНОМ ОПЫТЕ Вы абсолютно правы. Но решать этот вопрос нужно не изменением конструкции печи, а добавлением дров. Я уже говорил, что "Итальянка" требует 3-4 дополнительных полена в качестве платы за увеличенный объём топки и удобство в работе. Снижаем высоту свода - начинает поддымливать.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Дмитрий Галанин
![](images/avatars/1832341930569b32187dfea.jpg)
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 11 Август 2016, 06:24
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Dreamdavids писал(а): |
....Если открывать дверцы,то одновременно... |
Ну уж давайте, секундой-то от печи до печи пренебрежем!
Dreamdavids писал(а): |
...Перевал ,в данном случае, значит немного...Этот перевал можно,грубо говоря, задать открытием шибера и подачей воздуха на горение. |
В данном КОНКРЕТНОМ случае именно перевал работает и именно такой высоты. Мы с высотой перевала, с его шириной и формой очень много "играли". И только после того, как нашли разумный оптимум унифицировали ПОД НЕГО подовые камни и камни задней стенки. Пробовали и разные высоты и скосы различных форм. И даже простое скругление граней в перевале уже даёт разницу в горении.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
123.93 КБ |
Просмотров: |
915 раз(а) |
![Эксперимент с перевалом.jpg](files/thumbs/t____673.jpg)
|
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) ![Отправить e-mail Отправить e-mail](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_email.gif) ![Посетить сайт автора Посетить сайт автора](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_www.gif) |
![](images/spacer.gif) |
Валер
![](images/avatars/204788254753eef7b3cfbc7.jpg)
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 11 Август 2016, 06:47
|
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_quote.gif) ![Вернуться к началу Вернуться к началу](templates/fisubgrey/images/icon_up.gif) |
Дмитрий, на фото не перевал, а газовый порожек (ну либо подвёртка)
|
|
|
![Посмотреть профиль Посмотреть профиль](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_profile.gif) ![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/fisubgrey/images/lang_english/icon_pm.gif) |
![](images/spacer.gif) |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|