Геннадий Ваныч

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 4 Август 2016, 16:42
|
  |
Здравствуйте ЗНАТОКИ!
Я на новеньких, и хочу отремонтировать печь на даче. Разобрал топочную часть и увидел такую картину. Из топочного пространства, огонь со временем разрушил кирпичи ("гжельские" глиняные кирпичи) основание входа в дымоход. Хочу заменить их на шамотные, а вход в дымоход обложить "на ребро" шамотным. Сам дымоход обмазать мертелем (возможно с добавление жидкого стекла?). Что посоветуете, уважаемые ЗНАТОКИ?
Я не имею опыта кладки, а тем более ремонта печей, хотя сам строитель по образованию и умею класть кирпич (работал в молодости каменщиком).
В наличии есть глина, цемент, купил мертель. Но не имею навыков, хотя представляю, как обмазать дымоход!
Посоветуйте, что делать?!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
311.91 КБ |
Просмотров: |
776 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
401.31 КБ |
Просмотров: |
777 раз(а) |

|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пт 5 Август 2016, 07:57
|
  |
Геннадий Ваныч писал(а): |
Посоветуйте, что делать?! |
Современный гжельский кирпич это совершенно не тот который раньше рекомендовался для кладки печей без футеровки, поэтому, советую переделать всю печь.
Конструктив рекомендую двух-контурный, т.е. с полной футеровкой всех дымовых каналов огнеупорным материалом(шамотными кирпичом или т.п.).
|
|
|
Геннадий Ваныч

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 11 Август 2016, 17:20
|
  |
Спасибо за совет. Приезжали "крутые мастера", пофоткали, стросили совета у "пахана" и заломили цену в 37 тыщь ! И это за укладку примерно 30 кирпичей!!! По штукарю (с моими то материалами!) Вот это мастера!!! Думаю заменить лопнувшие кирпичи, обложить устье дымохода тонким шамотным кирпичом "тычком на ребро" а дальше дымоход обмазать какой-нибудь высокотемпературной мастикой на высоту, сколько рука дотянется. А сам свод (под лопнувшим кирпичом) укреплю рамкой из арматурного квадрата 15х15 мм сваренного на ширину кирпича!
|
|
|