dvd2050
Регион: Россия
|
Добавлено:
Вт 7 Апрель 2015, 10:15
|
  |
Ищу печника в Пскове, хочется на даче в беседке печной комплекс, для готовки и прочего, сгодится шаблонная порядовка, сгодится Ваш вариант, постройку можно сделать под саму печь.
Что-то вроде этого что на картинке, красота особая не нужна, требуется функционал и надежность, качество. Пусть будет стандартная порядовка, но она должна быть.
Бюджет не скован 3 копейками, но и баснословных денег нет, потому если Ваша работа стоит 100-200к за месяц работы то я не могу себе такую позволить.
Заранее спасибо за внимание.
связь:
Личка здесь
почта dvd2050 собака yandex точка ru
|
Описание: |
|
Размер файла: |
13.31 КБ |
Просмотров: |
773 раз(а) |

|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2016, 01:50
|
  |
Ап ищется к следующему сезону, до этого было несколько предложений, но с кем не сошлись в проекте, а с кем по срокам или цене, можно и поменьше, можно и ваш вариант - главное чтобы подошел )
|
|
|
Tim_on

Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2016, 22:54
|
  |
При всем уважении, если за такой комплекс Вам 100 тыс. руб. за работу дорого, то зря Вы разместили объявление на печном форуме... Вам к таджикам (и иже с ними) надо обращаться, они за 40 тыс. руб. построят...
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2016, 23:07
|
  |
Ну Псков не Москва, и не Черноморское побережье, у нас в Кирове, парни без выкрутасов по 60-80 за комплекс валят.
|
|
|
Tim_on

Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2016, 23:34
|
  |
Ну видать или с заказчиками хреново или печников много С Кирова в Псков сколько дорога и проживание встанет???? У нас тоже за 60-80 валят, а строют не меньше чем за 120. Три недели работы за 60 тыс.???? Извини, но либо мастер хреновый, либо себя не ценит, либо СВЯТОЙ!
P.S.
В Таджикистане за 20 тыс. печник сделает, но дорога...
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2016, 23:53
|
  |
Меня как бы комплексы вообще не трогают, я их полноценными печами не считаю эти крематории для трупов животных. Молодеж ездят
, которые в печах хреново шарят.
|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 01:16
|
  |
Tim_on писал(а): |
...если за такой комплекс Вам 100 тыс. руб. за работу дорого... |
dvd2050 писал(а): |
...потому если Ваша работа стоит 100-200к за месяц работы то я не могу себе такую позволить... |
Если внимательно почитать, то я написал на подобии такой, а не такую. Затем я написал, что если работа стоит 100-200к в месяц, а не за проект, опять же я не знаю как сейчас печники переживают данную ситуацию в стране вообще и в Москве в частности, но например не только в Пскове стройка встала от слова совсем, но и в Питере встает тоже к примеру. Средняя ЗП в Пскове примерно 20 000 рублей, в сфере строительства работы сейчас нет ни у кого и потому 100к за месяц для Пскова сейчас не так уж и плохо, разговоры про то что можно поехать в другой регион - например в Москву...наверное можно, но опять же если только демпинговать. Я потому и написал, что ТОЛЬКО ПСКОВ, чтобы мне не говорили как дорого дорога и проживание, опять же я не прошу строить в эти деньги беседку, заливать фундамент, разгружать фуры с кирпичом - просится только работа - кладка. Проект опять же обсуждаем, я написал же что порядовка устроит стандартная и что изысков не надо. Я например тоже не могу понять стоимость 40р кирпича с кладкой учитывая кирпичи отбраковки ( кстати такие комплексы примерно 2000 кирпичей, а это 2000*40=80000р), уж сам клал кирпич и знаю как это тяжело "отбраковывать", то есть сам бы сидел и вечно откладывал кирпичи по 40 рублей за отложенный )))
По сути же я и сам если что положу, куплю здесь порядовку (спецов хватает) и положу, вопрос времени которого у меня нет, но не найду мастера - найду время )))
ПыСы Как то так...а в этом "монстре" большая часть кладки не для печника, а для каменщика, не вижу я большой сложности в таких печках...вот за банную я готов платить, если бы был уверен, что смогут сложить как надо, чтоб каменка печь не разорвала потом в последствии )))
|
|
|
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 06:40
|
  |
Не понять мне,зачем люди строят комплексы,если не могут вывезти финансово.Нет сейчас денег,так и не стройте.Оставьте на потом.Это не предмет первой,второй,третей и тд необходимости.
На каждый конкретный бюджет найдется свой исполнитель.С качеством уж как повезёт.
И не беритесь считать сколько зарабатывает печник.Дело неблагородное.И не отработав сколь значимое время-не поймете и не оцените
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 10:32
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
Не понять мне,зачем люди строят комплексы,если не могут вывезти финансово.Нет сейчас денег,так и не стройте.Оставьте на потом.Это не предмет первой,второй,третей и тд необходимости.
На каждый конкретный бюджет найдется свой исполнитель.С качеством уж как повезёт.
И не беритесь считать сколько зарабатывает печник.Дело неблагородное.И не отработав сколь значимое время-не поймете и не оцените |
Спасибо конечно за советы, откуда у только у Вас информация о моем финансовом состоянии и о том что мне вытянуть, а что нет и что когда строить? )))
Я знаю и сложность работы печника и знаю какие знания для этого требуются и знаю СКОЛЬКО вообще стоит труд, так же как и знаю, что есть объекты не менее значимые и например насколько пожароопасен и каков шанс угареть в уличном комплексе в открытой беседке. Я же никого не заставляю что-то делать, как и не прошу экспертного мнения что мне делать (строить или не строить) если бы мне давали советы как именно что-то сделать лучше - я бы прислушался, а вот совет забить...может лучше Вам забить на Вашу работу если Вам не желают платить ЗП выше рынка в 10 раз? ))) И пойти например в более востребованную сейчас стезю вместо строительства, например в сельское хозяйство? Ну или заняться чем то по душе музыкой например или выведением новых пород собак, больше пробовать нового, а не зацикливаться на этой печной кладке ))) Без обид, каков вопрос - таков ответ )))
|
|
|
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 12:48
|
  |
Про финансы-образно.Не вы один такой.У нас тоже таких хватает.Рынок не стоит-двигается,просто люди переосмыслили свои возможности и вместо домов в 250-300квадратов строят 100-150.Край у нас не бедный,деньги водятся и я даже себе смог позволить август не работать и начать строить баню.
Вы же всё трудитесь приравнять труд печной к каменщикам.Равняйте.В итоге комплекс вам достанется-не мне.Или начинающего возьмите.Они из КАМИ высыпаются как горох из мешка Чуть не каждый день
За меня меня прошу не волноваться-и собака есть и сельское хозяйство интересно.Всему свое время.Не обязательно одно разменивать на другое.Ресурсы ограничены.
И побольше самоиронии-жизнь проще,чем вы думаете.
Всего доброго.
Обиды вообще не следует копить. Не большое, как говорится, богатство (Евгений Леонов)
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 21:58
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
...и я даже себе смог позволить август не работать и начать строить баню...
. |
Ну или просто нет заказов по той цене, что Вам интересна, что вероятнее ))) Вы верно подметили, что дома строить стали поменьше и вычуров будет поменьше и соответственно заказов на печи в 3000 кирпича Лоде, по цене новой иномарки тоже не будет. Я не хочу приравнять работу печника к работе каменщика, я вообще пока не услышал ни предложений ни ценников кроме парочки с удаленных регионов. Но ведь и работа никогда не будет стоить одинаково печника и каменщика, просто раньше средняя ЗП была 15к, каменщик брал за свою работу 50к, а печник 150к, а теперь средняя ЗП стала 11к каменщик будет вообще сидеть без работы или работать за 15-20к, а печнику придется или сидеть без работы тоже или наступить себе на горло и работать за 50к, но каменщик с печником не сравняется никогда. Я же не пытаюсь сэкономить, я ищу предложений в разумные деньги, я не прошу сложить мне за 50к или 100к, я жду предложений и возможно мы договоримся, дорого далеко не всегда означает хорошо, а Вы мне пытаетесь доказать, что только дорого может быть хорошо, что тоже не верно, я убеждался в этом много раз.
|
|
|
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 23:07
|
  |
ДВд а зачем вам комплекс из кирпича? почему другие варианты не рассматриваете вам как понял две функции нужны казан и шашлыки жарить ? Я бы себе в таком формате тандыр керамический взял с функцией казана или маленькую помпейскую печь .Если финансы пока не позволяют зачем кота в мешке искать. Такой комплекс как на первой картинке от 150 тыс за работу в спб цыны далеко не 75 руб а уже за 100 перевалили общаюсь с псковскими печниками .Каменщики слепят вам каркас визуал это без проблем ,вам лучше на авито искать тут на форуме другой подход . Покупные модели металлические есть из блоков под кирпич.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
4.82 КБ |
11383 раз(а) |

|
|
356.46 КБ |
574 раз(а) |

|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Пн 22 Август 2016, 03:31
|
  |
Ну кто же Вам говорит что не позволяют? ) Есть разница позволяют - непозволяют и разумность цены, я ищу на следующий год, цены были 20-40 за кирпич, потом 100, а потом будут опять 20-40, это называется круговорот, может в 19-ом году мы все дружно газоны перепашем и картошку сажать будем как в 90-х чтоб с голоду не помереть )))
На авито я всегда успею найти или сюда просто нельзя писать, если на печь не готов только за работу отдать 200к + материала на 300к? ) А Вы в курсе, что материал сильно подорожал и что даже теперь боровичевский кирпич стал под 20р стоить, а витебский перевалил 20, а Лоде перевалил 100 и что же теперь выходит стоимость кирпича с раствором и прочей мелочевкой будет стоить 300р? То есть стредняя печь на 1000 кирпичей будет стоить как авто 300к, а комплекс на 3000, будет стоить как внедорожник под миллион? ))) А Вы уверены, что не только сейчас когда никто не желает сильно вкладываться в необязательное, но и позже, кто-то станет заказывать по таким ценам? )))
ПыСы Все это лирика, я выставил заявку и жду предложений, а будут они (предложения) или нет - покажет время. Хотел бы я мангал из металла, купил бы в ленте за 100р...
|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вт 23 Август 2016, 00:08
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Не совсем пониманию |
Арийка примерно 300 кирпичей, не требуется к ней труба кладочная, кладу я ее, чтобы понимать, что это за труд и понять могу ли я сам если что сложить, барбекю это 2000+ кирпичей, сами пишете, что опытному печнику недели 3 работы, я неопытный и потому моего отпуска целиком и даже всего лета возможно не хватит ее сложить по времени, кстати арийка должна мне показать возможное время работы хотя бы в среднем на кирпич, опять же есть планы на банную печь и на печь в доме, банную я точно не решусь класть сам, потому на более простом проекте я хочу найти печника, которому смогу поручить ту же банную печь.
ПыСы суть в том, что я когда за что-то берусь - должен понимать сам сложность работы, принцип работы, теорию, которая потом тоже пригодится, чтобы ремонтировать, не перетапливать и понимать возможные и возникающие проблемы.
|
|
|
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 23 Август 2016, 00:55
|
  |
В принципе изначально так и думал поэтому и стал писать только немного не правильным путем идете .Читать книги и инфу и разбираться в печном деле всегда интересно и полезно в любом возрасте и статусе, тем более если вопрос стоит о строительстве в будущем себе некого печного агрегата . Но вы хотите убить не меньше трех зайцев 1) построить за недорого 2) научиться по попутно ремеслу за короткое время именно практике 3) вынести мозг печнику теории с форума или купленного проекта комплекса 4) еще успеть это в бить в ваш месячный отпуск . Лично против ничего не имею ваших хотелок ,но вы водите в заблуждения других коллег по цеху о якобы планируемой работе (вопрос цены опускаем ). Может печник с Магадана приехать собирается действительно с работой туго решил ценик подвинуть семью кормить надо,уже болгарку в чемодан укладывает.... А вы его в такой блудняк заманиваете а он и не в курсах . Надо было с этого тему и начинать а не бодаться зарплату обсуждать. Мне такое впечатление сложилось хотя могу ошибаться ,что у вас там тендер в Псковской на этот комплекс на почту за месяц третий раз присылают в вопросами че по чем. Если действительно хотите научиться возьмите отпуск пройдите курсы печников а лучше посетите 2 недельный практический мастер класс .Там можно сразу налепить разных вариантов печей по лучше Арийки( дачные отопительные печи друзьям родственикам можно делать) да и наставники подскажут как уровень мастерок держать хитрости да мелочи разные. А тупо брать в беседке мангал без подготовки строить !!!! Ну не знаю кирпичи ложить тренироваться как вариант конечно но первый раз у всех первый блин комом выходил стоит ли материал переводить ? Бывают конечно люди с нуля конфетки снаружи и внутри делают но мудохаються по полной но и такое щас редкость .Свой первый мангал три месяца строил потом разобрал дымил и кирпичи треснули от бати получил пиз... но опыт тоже великая вещь.Выбор за вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!удачи печеКЛАД . Для точного принятие решения почитаете темы http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2091 и http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1275
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вт 23 Август 2016, 01:54
|
  |
Все таки суть не совсем точно уловлена :-) Все темы и про цену и как выбирать и про ошибки прочитаны еще давно ) В Пскове тендера не устраивал и не собираюсь, хотя по авито у нас предложений от печников более 20 и еще порядка 5-7 знаю лично тех кто объявлений не дает, в прошлом году серьезно оговаривал аспекты, но человек давал мне точную смету по кирпичу до штуки, а картинку даже общую дать не смог не говоря о порядовке и вообще объяснить, что будет класть ))) Другой тоже сказал цену только и она мне показалась подозрительно низкой, работы только на фото дачных печей, где качество кладки мне не понравилось и этот вариант я тоже отверг. Конечно было возможно интересно найти мастера с которым бы я поработал по строительству печи, чтобы увидеть процесс и пощупать, но работать в подсобниках по 14 часов я даже на своей печи не готов и не потому что не хочу, просто не могу, есть обязанности, семья, хобби приносящее деньги и это все не пропадает и в отпуск, потому выносить мозг "теорией", которую я до конца не понимаю я точно не собираюсь ) Курсы я себе тоже не могу позволить чисто по времени, даже если бы они были бы во Пскове, но понимать, что происходит на объекте я обязан, чтобы не получилось например как начало моих бетонных работ по забору, где таджики залили мне безобразно и за хорошие деньги, а я просто не знал, что так нельзя делать, вот как то и не хочу оказаться вновь в такой ситуации и потому пытаюсь вникнуть в процесс, чтобы меня нельзя было водить за нос хотя бы таджикам )))
|
|
|
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 23 Август 2016, 04:54
|
  |
Сохожая ситуация.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6237&postdays=0&postorder=asc&&start=
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|