Ясный
Регион: Россия
|
Добавлено:
Сб 20 Август 2016, 19:05
|
  |
Всем Здравия... !!!
Ищу печника, которому нужен подсобник, печи никогда не клал, но качественно кладу плитку, более 10 лет опыта по отделке внутренних помещений, плитка, паркет, обои, покраска, плинтусы и тд.
По натуре перфексионист и дисциплинированный работник, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни.
Ищу печников работающих в Ивановской и вокруг нее областях, так же рассмотрю предложения и в более отдаленных от Ивновской областях.
|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 10:44
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
Так на печах то тоже все тоньше слой масла под икрой  |
Ну дык многие то этого понять не желают ) Печник существо гордое, например как оратор выше, если бутерброд будет намазан жирно маслом, но без черной икры, то жрать это не станет, а лучше с голоду сдохнет ))) Вот рынок стоит никто ничего не строит и не заказывает, а он мне тоже советует ничего не заказывать, раз работу не хочу оплачивать уличного комплекса где по сути 90% работы каменщика по цене банных печек ))) А ведь еще даже 19-й год не настал, в который не только печники, а все будут думать только о том чтоб с голоду не умереть )
|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 12:15
|
  |
Не мы не гордые и ремонтом не гнущаемся у нас и 20 средней нет , а низ 12 косарей со своей глиной за три дня, так что. |
Про оратора Выше я имел ввиду выше Вас (Dreamdavids вот его) а про 20 я писал не за объект, а средняя ЗП по региону и то только у тех кто реально работает, по статистике у нас что-то около 11к в месяц люди работают, потому мне не совсем понятно, как можно просить 100к за месяц за работу руками (барбекю не отношу к сложным печам - нет там ничего сложного), а в барбекю эта работа каменщика в основном, ну гордость дело такое, не хотят работать - не надо, найдутся те кто захотят, не в следующем году, так через год или 2 ) Верно он подметил, что мне не горит ) Я ищу неспешно )))
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 14:21
|
  |
Рукастый подсобник у печника сейчас - одна-полторы за день интенсивного труда + кормежка и жить "у спартанцев"...
Вот недавно коллега "прокололся" с помощником - быв "обнесён" под ноль
В смысле - инструмент + весь материал со объекта...
Авторитет, что ввязался порешать, так и посетовал "что-ж так доверять то..."
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 15:52
|
  |
dvd2050 писал(а): |
Не мы не гордые и ремонтом не гнущаемся у нас и 20 средней нет , а низ 12 косарей со своей глиной за три дня, так что. |
Про оратора Выше я имел ввиду выше Вас (Dreamdavids вот его) а про 20 я писал не за объект, а средняя ЗП по региону и то только у тех кто реально работает, по статистике у нас что-то около 11к в месяц люди работают, потому мне не совсем понятно, как можно просить 100к за месяц за работу руками (барбекю не отношу к сложным печам - нет там ничего сложного), а в барбекю эта работа каменщика в основном, ну гордость дело такое, не хотят работать - не надо, найдутся те кто захотят, не в следующем году, так через год или 2 ) Верно он подметил, что мне не горит ) Я ищу неспешно ))) |
Всегда найдётся тот, кто сделает дешевле
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Описание: |
|
Размер файла: |
27.34 КБ |
Просмотров: |
821 раз(а) |

|
|
52.31 КБ |
768 раз(а) |

|
|
41.41 КБ |
782 раз(а) |

|
|
43.75 КБ |
760 раз(а) |

|
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2016, 22:14
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А на самом деле не "барбекюшки" -а просто "пшик"-за приличные "бабки". |
Ну вот потому я и пытаюсь объяснить, что объем работ большой, сам один я не успею - потому нанимаю, но мне нужен аккуратный каменщик ибо я все равно ему свой проект на глазок реализовать не позволю или потребую порядовку и буду советоваться со спецами или закажу порядовку у проверенного мастера и найму сложить, но это не работа печника и не может стоить как работа печника, а меня вот стыдят, что я комплекс в 2000 кирпичей не хочу оплачивать по 75р за кирпич, а в этом комплексе 1000 или больше кирпичей это выложенные столики из кирпича и прочие бестолковины, за что там такие деньги то платить не понимаю, тем более когда столько каменщиков сейчас без работы сидят, наверное надо по объявлениям искать каменщика толкового просто )))
Игорь 2 писал(а): |
Всегда найдётся тот, кто сделает дешевле |
А вот у нас во Пскове такие картинки можно нарисовать также, но это не будет дешевле, а как раз будет дороже, а если Вы судите о качестве работы только по цене, чтож мне жаль даже не знаю больше кого )))
|
|
|
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 23 Август 2016, 04:28
|
  |
Алексей Хренов писал(а): |
Приди к печнику со своим заказчиком на печку. Там тебя и научат.А так-то ни кто свои деньги делить не будит ,за идею научить человека. |
У печника работающего давно как правило все заказы сформированы на перед и лишние ему не к чему,в прочим как и лишние люди на объекте.Поэтому сначала лучше с ездить на на мастер класс и познакомиться лично с мастерами,по общаться,может кто возьмет в подмастерья.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
dvd2050
|
Добавлено:
Ср 24 Август 2016, 10:44
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Платить конечно должны подмастерья за информацию которую получают от мастера. |
Я конечно извиняюсь, я не печник и никогда не был подмастерьем, но мне кажется странная позиция скорее у печников, а не у подмастерьев. Вы сами говорите, что ученик должен вкалывать как проклятый несколько лет у мастера, причем как Вы это описываете, то именно в "рабах" - таскать кирпич, мешать смеси, подносить инструмент, жить на объекте, питаться не пойми как - как я понимаю, что-то ему будет объяснятся,, что и для чего, но большую часть времени он будет впахивать и если что сам углядит, практиковаться ему не дадут, кто ж его к кладке то подпустит на коммерческом объекте...тогда вопрос на что ему жить? И с чего платить за такое обучение? Плата за 12-14 часов работы по 1000-1500, но при этом толком обучения то не будет - когда учить и чему на объекте? Кладке? к ней не подпускают, теории теплотехники? теории печного дела? чему? или таскать кирпич и мешать миксером смеси? Что дает такая работа подсобнику? Связи? Заказчиков? Нет ничего этого не даст, так почему Вы удивляетесь, что при первом же удобном случае подсобники убегают и кичатся, что "работали" с мастером, а сами халтурят и косячат, а что им делать если их не научили?
Если человек хочет научится, правильнее получить корочки и практиковаться самому и чем больше тем лучше, практиковаться в теории и кладке, а не в таскании кирпича и смеси по объекту. Понятное дело, что подсобник вещь хорошая, дармовая рабсила по цене по которой и тупые узбеки работать не будут, вы им мотивируете, что учите и еще и платите, а реально они работают за бесценок и все друг другом недовольны.
Мое мнение что понятно мастер ничего, никакие секреты не будет передавать конкуренту и особенно сейчас, когда рынок сворачивается, учить конкурента в своем регионе, который будет уводить часть заказов в будущем? Вы сами то в это верите? )
Я верю в наставничество и передаче знаний. но не в такою, подмастерью надо искать мастера как можно ДАЛЬШЕ от региона своего обитания и последующей работы и тогда есть шанс, что хоть чему то научат.
Вы пытаетесь преподнести печное дело как элитарную работу, в других темах пишете, что это неоплачиваемое каторжное ремесло, надо как то определится все таки) есть длинный рубль или нет его, поработать год учителем с ЗП 15к в месяц за 180к за год или сложить один комплекс за месяц на природе и получить 200к, и причем тогда сезонность? Или Печное дело это требует знаний и умений, а учителем любой дурак пойти может? Печь может весь дом поджечь? А дети это тогда что? Если их будут учить кто попало и как попало? А пожарник, спасатель, врач от них не зависят жизни? Вы пытаетесь сравнить укладку кирпича с работой хирурга? Вы это серьезно?
Извините, накипело...
Но мое мнение, раньше русская печь в деревенском доме была кормилица, как и корова, без нее смерть, в ней и парились и готовили и обогревались, но сейчас все эти красивые изразцы это роскошь, печник стал люксуре-каменщик и поверьте в кризис люди начинают экономить прежде всего на роскоши коей давно стала печь...
Можете накидываться на меня, но моего мнения это не изменит, Вы сами создали этот антураж эксклюзивности, сформировали мегаценник и привели в ремесло толпы неумех гонящихся за длинным рублем, которые вас теперь демпингуют и самое страшное портят репутацию всего ремесла, Вы говорите, что мы заказчики устраиваем тендеры и пытаемся сэкономить, а потом получаем за это? А Вы считаете, что все олигархи и готовы выложить за печь полмиллиона? Но за полмиллиона я могу провести себе газ в дом, подставить индукционную плиту, зачем мне тогда печь? Просто красиво? А риск нарваться на рвача? Вы не думаете, что это не тендер, а попытка найти МАСТЕРА, а не просто ДОРОГОГО РЕМЕСЛЕННИКА, а как отличить мастера от рвача если ты не варился в этом деле? Просто по цене? Кто дороже тот и мастер?
ПыСы времена наступили тяжелые, одумайтесь, будьте ближе к заказчику, а то печное дело лет через 20 умрет само собой...останутся лишь рвачи и работники люксуре-сегмента...
|
|
|