Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

критика готового проэкта Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может вам не нужно подполье, а у меня там от пиломатериалов сухих до банок с картошкой хранятся. И так во всех домах в деревнях.

Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):

нафиг вам вообще подполье? постройте фундамент с цоколем и засыпьте всё доверху песком. Когда уляжется -утрамбовать щебнем и- бетонную стяжку.

мне лично так проще и дешевле будет. потому что фундамент с цоколем не дешевая затея. а планирую на покрышках (столбчатый без заглубления)...и утеплить все ПСБ по внешнему периметру и отмостку тоже утепленную.
впринципе засыпать песко можно, но вы уверенны что такой пол будет теплее чем вентилируемое подполье по описаной системе?
вот вы меня озадачили с этой засыпкой песка...сижу и думаю...песок впринцыпе годный тепло изолятор...но разве в -20 не промерзнет он весь под домом? у вас есть опыт эксплуатации такого пола?

Последний раз редактировалось: Obozovskiy (Пт 2 Сентябрь 2016, 09:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

нашел над чем голову ломать Smile

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
нашел над чем голову ломать Smile

начал переделывать печку. занятие не простое скажу я вам...ну вы в курсе.

а на картинке оик 20 какая мошьность?

Capture.JPG
 Описание:
 Размер файла:  35.54 КБ
 Просмотров:  546 раз(а)

Capture.JPG

internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):

нафиг вам вообще подполье? постройте фундамент с цоколем и засыпьте всё доверху песком. Когда уляжется -утрамбовать щебнем и- бетонную стяжку.

мне лично так проще и дешевле будет. потому что фундамент с цоколем не дешевая затея. а планирую на покрышках (столбчатый без заглубления)...и утеплить все ПСБ по внешнему периметру и отмостку тоже утепленную.
впринципе засыпать песко можно, но вы уверенны что такой пол будет теплее чем вентилируемое подполье по описаной системе?
вот вы меня озадачили с этой засыпкой песка...сижу и думаю...песок впринцыпе годный тепло изолятор...но разве в -20 не промерзнет он весь под домом? у вас есть опыт эксплуатации такого пола?

при чем тут мой опыт печника? я, как строитель вообще и как печник исполнитель подтверждаю безупречность такой схемы, люди с немалыми деньгами делали такое оставляя мне лишь классно изготовленную стяжку-считай просто плиту--на которой потом я строил печь. Ты навсегда избавляешься от заботы про подполье . его просто нет.(нет проблем вентиляции и подогрева., не лезут мыши и прочие твари, понятно что фундамент таки нужен. надо лишь его както обозначить чтоб не потерять.
на фото каминопечь построенная в доме с "залитым нулем", нет там никакого подполья хотя высота фундамента имеется.
видно что фундамент был ниже будущего чистого пола, ляжет скорее всего лага и доски пола.. тепло и сухо , а вы и дальше мечтайте о "динамической теплоизоляции" Smile
Вам сюда надо мощную каминопечь размером как мин 5/3,5 кирпичей, т.е.127/90см, большая дверка с стеклом поможет первоначальному прогреву и вообще лучистому излучению в зал. слышал, что в Украине такое литье дешевле чем у нас, знаю, наши ездили в Киев за ними . В остальном----- "а кому счас легко"...
Obozovskiy

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 19:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

дауж печка впечатляет....
сколько красного и сколько шамота ушло?
если есть деньги то надо делать теплые полы в ушп. у меня денег нету. могу делать каркасник на покрышках) вот и все...
Серега_76

Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теплые полы это хорошо, но когда есть электричество.

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серега_76 писал(а):
Теплые полы это хорошо, но когда есть электричество.

есть много вариантов исполнения. даже сухие . без стяжки бетонной. а энергоресурсом может быть дрова, уголь, пеллеты и тд.которые сжигаются в тт котле.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):
если есть деньги то надо делать теплые полы в ушп. у меня денег нету. могу делать каркасник на покрышках) вот и все...

красного -чуть больше 600(без трубы), ША-8 гдето 100,..(ващето показал -что дом без подполья).
Obozovskiy

СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 21:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):

красного -чуть больше 600(без трубы), ША-8 гдето 100,..(ващето показал -что дом без подполья).

да я ваще то вижу что без подполья) я ж не спорю классно. но дорого. еще лучше стяжку лить на экструдированый пенополистирол.
но мне надо эконом вариант. и они есть.
а еще по че у вас кирпич? в баксах примерно...и стоит ли покупать бу шамот и красный? например после разборки печей старых?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Сб 3 Сентябрь 2016, 05:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

просто пару-тройку камазов песка прямо в уровень с цоколем до стр-ва стен и есть о эконом.
при чем тут у нас кирпич? поедете к нам если дешевле? Витебский кпримеру гдето 0,25-0,3 бакинских, ША-8--менее 1 бакса.
Б/у-шный плохо по любому.за черное не хочет раствор держаться, плюс придеться штукатурить потом.Б/У шамотный можно, но смотря где он был.Если его неслабо так понпрягали темп-рой и он стал легким аки пемза то нельзя.
Просто обратитесь к укр спецам, подскажут
http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=43
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 4 Сентябрь 2016, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):

начал переделывать печку. занятие не простое скажу я вам...ну вы в курсе.
а на картинке оик 20 какая мошьность?

Да чего там сложного? Smile
У ОИК20 около 3,5кВт мощность

СообщениеДобавлено: Пн 5 Сентябрь 2016, 16:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):

при чем тут мой опыт печника? я, как строитель вообще и как печник исполнитель подтверждаю безупречность такой схемы, люди с немалыми деньгами делали такое оставляя мне лишь классно изготовленную стяжку-считай просто плиту--на которой потом я строил печь. Ты навсегда избавляешься от заботы про подполье . его просто нет.(нет проблем вентиляции и подогрева., не лезут мыши и прочие твари, понятно что фундамент таки нужен. надо лишь его както обозначить чтоб не потерять.
на фото каминопечь построенная в доме с "залитым нулем", нет там никакого подполья хотя высота фундамента имеется.
видно что фундамент был ниже будущего чистого пола, ляжет скорее всего лага и доски пола.. тепло и сухо , а вы и дальше мечтайте о "динамической теплоизоляции" Smile
Вам сюда надо мощную каминопечь размером как мин 5/3,5 кирпичей, т.е.127/90см, большая дверка с стеклом поможет первоначальному прогреву и вообще лучистому излучению в зал. слышал, что в Украине такое литье дешевле чем у нас, знаю, наши ездили в Киев за ними . В остальном----- "а кому счас легко"...

скажите это канальная или колпаковая? или совещенная?
и еще - тут вычитал такое -
Конструкция печей Кузнецова разной конфигурации и назначения разная, но «потребляют» они немного топлива и долго остаются горячими. Об этом говорят отзывы владельцев. Например, в доме из бруса сложена такая печь. При -25оС топят утром и вечером по 5 полешек (всего в сутки получается порядка 18 кг дров). В домике +25оС и утром не холодно. При температуре «за бортом» до -10оС топят один раз.
какая площадь дома непонятно....

если теплопотрери примерно 4-5 кВт то сколько дров будет уходить в сутки?...
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 5 Сентябрь 2016, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

ОВИК-20 -то что надо. На Днепропетровшине -чуть другое -название.

СообщениеДобавлено: Пн 5 Сентябрь 2016, 19:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Obozovskiy писал(а):

если теплопотрери примерно 4-5 кВт то сколько дров будет уходить в сутки?...

Все зависит от температуры на улице. В морозы 10-12 полешек кг на 15-18, а по осени и 5-8 полешек чтобы дом просушить...

СообщениеДобавлено: Ср 7 Сентябрь 2016, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

а это что за чудо? кто то вкурсе характеристики и где найти порядовку?

7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  284.79 КБ
 Просмотров:  608 раз(а)

7.jpg

Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 7 Сентябрь 2016, 10:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обычная 2-х слойная Sad одноколпаковая ПТОшка с преимущественно верхним прогревом, либо надёжно сокрыты прочистки второго яруса (колпака)
Не оптимально было ещё на заре ренесанса протестантизма на Руси, полтора века тому как bog
Было бы оправдано при условии развития дымосборника в ХК.

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Obozovskiy

СообщениеДобавлено: Пт 9 Сентябрь 2016, 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

немного вопрос по тепло технике.
у меня в квартире есть колонка газовая для отопления. так вот, работает она след. образом - включается на полную мощность пока температура теплоносителя не достигнет 50гр, и отключается, принудительная циркуляция продолжается, как только темп. падает ниже на 10 -15 гр. опять включается на полную. итого я посчитал по газовому сетчику за час и записал.

потом взял и вручную краником уменьшил и подобрал уровень пламени, такой чтобы температура поддерживалась на 50гр. тоесть шло постоянная копенсация тепло потерь. и тоже после часа засек расход газа.

и учень удивился что при втором варианте расход был больше почти в 2 раза....как так?

я предпологаю что на маленьком пламени, теплосьемник работает не эфективно, и кпд теплосьемника не оптимальный. скорее всего он расчитан на большое пламя...а вы как думаете?
Ромарио

Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 9 Сентябрь 2016, 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы от части правы.Я думаю, для более точного расчета нужен больший промежуток времени(чем больше тем лучше)и контроль температуры входящей воды(она очень колеблется)так же внешние теплопотери.

Obozovskiy

СообщениеДобавлено: Чт 10 Ноябрь 2016, 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

итак решил делать по другому плану. убрать 2 конаты оставить одну.
площадь 45м2. печи глубиной 50-65см и и шириной 100-130см хватит? можно даже шире. главное не очень глубокую.
есть порядовки у когото?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема