Автор |
анатолий.з
Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Чт 1 Сентябрь 2016, 09:07
|
  |
чугунная духовка, отлита в Балезино. Кто нибудь ставил её? Подскажите какие у ней достоинства и недостатки.
Обычно ставлю Рубцовскую, но что есть в наличии придётся применить.
|
|
|
  |
 |
анатолий.з
|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 12:13
|
  |
Что-то ни кто не может подсказать.
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 14:54
|
  |
Говорить особо нечего тяжелая собирается из 5 пластин стенок ручка вертлюжок современном отваливаеться + неубиваемость по отношению к металлическим заводским из за толстого чугунна
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
анатолий.з
|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 18:06
|
  |
Не лопнет она при первой топке? плиты часто лопаются при минимальном нагреве, так что есть сомнение
в их качестве.
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 18:09
|
  |
Все духовки шамотом на ребро обкладываю с зазором 2 см
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 21:04
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Все духовки шамотом на ребро обкладываю с зазором 2 см |
Алексей -а зачем тогда чугунная духовка -если ты её шамотом обкладываешь.? И как она греться будет? -обложенная шамотом с зазором.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 21:19
|
  |
Хороший Виктор вопрос вот и я всем им говорю зачем вам вам метал давайте лучше из шамота сразу делать и вкус будет и еда будет томиться а не варится и пригорать с одного боку. После ремонтов прогоревших духовок просто обмазанных глиной или обернутой асбестом с деревенскими печниками в начале 2000 годов ,принял для себя решения обкладывать шамотом только в отопительно варочных дачного формата типа ШВЕДОК.
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 21:34
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Хороший Виктор вопрос вот и я всем им говорю зачем вам вам метал давайте лучше из шамота сразу делать и вкус будет и еда будет томиться а не варится и пригорать с одного боку. После ремонтов прогоревших духовок просто обмазанных глиной или обернутой асбестом с деревенскими печниками в начале 2000 годов ,принял для себя решения обкладывать шамотом только в отопительно варочных дачного формата типа ШВЕДОК. |
А я от металлических духовок отказался ещё в 90-х гг От чугунных чуть позже -в конце 90-х гг. Отговариваю заказчиков -от этой садово- огородной моды на духовки. А в последние годы -вообще от печей с чугунным настилом -если нужна конфорка -уговариваю купить небольшую буржуйку и подключить её к отопительной печи. Аргументирую тем -что так я больше даю гарантий на печь. По печи с варочной плитой - я ставлю гарантию только на отопительный щиток. Если что с топкой с плитой -ремонт за их счёт.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 4 Сентябрь 2016, 21:45
|
  |
Дачники в этих духовках почти и не готовят максимум сухари и фрукты да влажные башмаки сушат. Единственный плюс и он же минус при минусовых режимах духовку как и настил используют как быстрое конвекционное тепло но как и холодное ядро остужает.Также занимает много места в топливнике дрова меньше приходиться пилить и расшатывает его если вмурована с раствором . Поэтому сам тоже отказался стал делать гибриды начал как обычно с себя http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5585
|
|
    |
 |
|