Автор |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:09
|
  |
50-65см - плохая внутренняя конструкция печки.
3 кирпича - самое то. 2 Два Г-образных первых колпака, поперечная топка, подьемный за топкой.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
|
Размер файла: |
114.31 КБ |
Просмотров: |
580 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

Регион: Украина
|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:27
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
50-65см - плохая внутренняя конструкция печки.
3 кирпича - самое то. 2 Два Г-образных первых колпака, поперечная топка, подьемный за топкой. |
такая печь очень чувствительна к качеству кирпича? на украине очень дорого найти хороший шамот.
и я вот думаю хк нужна реально? там при средней топке в казанке картошка приготовиться? какая вообще температура там?
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:30
|
  |
в хк не влезет даже казанок среднего размера. а хлебушек печь я не буду. поэтому принимаем решение убрать хк с целью эконоии.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:30
|
  |
делал проект и без ХК, как раз шамот у вас есть, а красного кирпича найти трудно. Делал на ША5 кирпиче тоже...
ХК по черному - она теплоаккумулятор заодно. Температура до 350 градусов после протопки.
Глубина ХК около 300мм
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:36
|
  |
делал проект и без ХК, как раз шамот у вас есть, а красного кирпича найти трудно. Делал на ША5 кирпиче тоже...
ХК по черному - она теплоаккумулятор заодно. Температура до 350 градусов после протопки.
Глубина ХК около 300мм |
ну хз. я вообще ниразу не видел и не пользовался хк. мне высота хк важна. так что могу только выслушать ваши советы и рекомендации. нужна ли она.
а еще вопрос - возможно сделать зольник на улице? или хотябы зольник который будет чистить с улицы. если печь будет не далеко от внешней стены. наприер задвижка в основании и в контейнер ссыпать золу. чтобы не делать это в помещении. дом с высоким цоколем. полы утепленные.
а и еще - хотелось бы чтобы труба шла не вверх а в сторону.
|
Последний раз редактировалось: Obozovskiy (Чт 10 Ноябрь 2016, 10:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:37
|
  |
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:45
|
  |
склоняюсь к кому что хк мне не нужна. это и сложность и дороговизна конструкции. надо камино печька небольшая на 45-40м2. с большой стеклянной дверкой. с струбой выхлопа в сторону (дымовая не в крыше
а сбоку дома). и зольником который можно чистить с улици.
тоесть минимальная глубина 76см??
|
Последний раз редактировалось: Obozovskiy (Чт 10 Ноябрь 2016, 10:51), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 10 Ноябрь 2016, 10:47
|
  |
когда убираю дверку от ХК - кирпичи стенок из шамота все-равно остаются - ХК превращается в дожоговую камеру. Кладка печки не упрощается. Тепло аккумулировать все-равно нужно в шамот.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пт 11 Ноябрь 2016, 15:56
|
  |
Obozovskiy писал(а): |
склоняюсь к кому что хк мне не нужна. это и сложность и дороговизна конструкции. надо камино печька небольшая на 45-40м2. с большой стеклянной дверкой. с струбой выхлопа в сторону (дымовая не в крыше
а сбоку дома). и зольником который можно чистить с улици.
тоесть минимальная глубина 76см?? |
1.че так зациклился на этом зольнике? реально если топить каждый день то чистить зольник надо гдето 1 раз в месяц..всегото. Че, аллергия на пыль? Собираешься упростить и удешевить а такую шнягу как чистить с улицы подавай Конечно это сделать несложно-но придеться дверку с улицы утеплять бо будет мокрая и обледенелая. но главное- тут как то не принято печь к стене прислонять,бо та сторона печи не греет помещение) а чистить с улицы как по другому?
2.Выход через стену отчего? не нашел места в доме или потолка и крыши жалко?
Выход в стену означает что вся труба будет на улице...какая? кирпич? -значит коренная, от самой земли(фундамент)(сэкономил). к тому же длинная кирпичка на улице может конденсатить.
Нужен только сендвич, недешевые секции по 1м нн-ое количество и изгибы всякие плюс шапка, плюс кронштейны крепления к стене и крыше....(сэкономил ). Голая металлическая однозначно истечет вся конденсатом.
Откуда такая тяга к гемору
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 10:13
|
  |
трубу выводом в сторону хочу потоу что планирую строить второй этаж через пару лет. а там труба будет очень мешать в том месте.
по поводу трубы - тут можно спорить много. кто то делает внешние боковые а кто то в дое через крышу. мне кажется дешевле боковую.
есть тема на фору хаусе где кто то сделал трубу из пеноблоков. а именно вырезал отверствие в блоке и ставил их один на другой. получилась легкая конструкция и по отзвам неплохо. это как вариант.
чистку конечно немного напряжно с улици сделать в плане контрукции....еще не придумал как это будет выглядеть...и печь стоит не возле внешней стены.
вот план. за диваном место под лестницу на второй этаж. пока как кладовка.
былобы хорошо сделать лючек снизу зольника утепленный который открываться будет из помещения- открыл, пошевелил золу, она высыпалась в ящик под зольником, люк закрыл. ненадо бегать по дому с ведром и пол часа выгребать золу. это чисто мое мнение. конечно я готов выслушать критику и советы...потмоу что я не печник. как это будет работать незнаю. это то что хотелось бы.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 11:05
|
  |
1.а где на плане собственно печь? не та ли что одной стороной в санузел смотрит? и причем тут кладовка за диваном?
2.Труба через 2 этаж легко сливается с какой нить там перегородкой наверху и не мешает. Вмонтированная в стену всеравно потребует дырявить крышу. Если ж она внизу ската крыши то длина трубы будет снаиужи очень большая. Все както стремятся ее ближе к коньку,тогда ее торчит минимум
3. зола выгребается за 5 минут. Бегать не надо.
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 12:21
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
1.а где на плане собственно печь? не та ли что одной стороной в санузел смотрит? и причем тут кладовка за диваном?
2.Труба через 2 этаж легко сливается с какой нить там перегородкой наверху и не мешает. Вмонтированная в стену всеравно потребует дырявить крышу. Если ж она внизу ската крыши то длина трубы будет снаиужи очень большая. Все както стремятся ее ближе к коньку,тогда ее торчит минимум
3. зола выгребается за 5 минут. Бегать не надо. |
да печка перед диваном. стенка в санузел.
кладовку описал чтобы не возникало желания спросить что это)
хорошо если яма выгребная будет внутри. какого диаметра трубы хватит чтобы подвести подачу воздуха с улицы?
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 12:59
|
  |
internet_pechnik писал(а): |
3. зола выгребается за 5 минут. Бегать не надо. |
да печка перед диваном. стенка в санузел.
кладовку описал чтобы не возникало желания спросить что это)
хорошо если яма выгребная будет внутри. какого диаметра трубы хватит чтобы подвести подачу воздуха с улицы? |
1.понятно..ток5а как золу собираетесь с улицы выгребать вопрос
2.ответ зочотный
3.а надо? воздуха для печи хватит комнатного, это ж не открытый камин., зато не морозного на который еще много тепла отберется что б прогреть.
Кстати насчет трубы. В печи и так много поворотов заворотов вывертов по ходу движения но они нужны что тепло получше отобрать и отдать стенкам печи , т.е. вынужденное сопротивление . Увод трубы в бок неминуемо добавит таких уводов поворотов вывертов влияющих на тягу. да и чистить их както надо.
Не отговрил еще от увода? че не отреагировал на то что труба наверху может слиться с перегородкой и не мешать? Или у вас наверху будет футбольное поле с стояком посредине?
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 13:31
|
  |
да вопросы это хорошо. задавайте. рад что вам важно.
я думал много куда поставить печку. но ничего лучше не придумал чем как на плане при таких небольших размерах домика.
вывести трубу вверх будет очень неудобно. сами посмотрите) посреди комнаты перед дверью)
по поводу воздуха комнатного - читал разные темы и везде говорят что тяга печи довольно приличная. много кто делает подачу воздуха с улицы. потмоу что даже по логике- создавать внутри помещения разрежение не очень хорошая идея - через все щели в дом будет валить холодный возух. чтобы усреднить давление.
я собираюсь поставить рекуператор пластинчатый для вентиляции дома - теплый отработаный воздух будет проходить через рекуператор и нагревать входящий холодный с улицы. решается проблеа вентиляции в геретичном каркаснике и проблема потери тепла.
по поводу что тяга уменьшиться - да это я знаю и понимаю. но это не критично ведь. тяга будет. возможно будет трудно разтопить по началу...и то не факт.
в этом вопросе мне не ясно чем мешает конденсат о котором вы говорили в обычной не утепленной оцинковой трубе на улице?
ну будет там течь - пусть течет...сток трубы на улице в низу трубы. врезка дымохода будет по средине почти. неужели он там может превратится в лед и уменьшить сечение дымохода? чем он еще чреват?
конечно я могу переделать план. поставить печь по средине. если мои задумки не эффективны. поэтоу и спросил вашего проффесионального совета...сильно ли критично будет решение поворота дымохода и зольная дверка с улицы.
а и чистить золу как я описал - изнутри пошарудить золу при открытом люке - она высыпется и люк закрыть. ящик под люком на улице. у меня домик на столбиках из покрышек (набитых песком). очень хороший и не дорогой фундамент. который уже многие проверили.
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 14:40
|
  |
я тут подумал....а что мешает вместо стены за печкой сделать щиток колпаковый. при этом печь можно заменить камином и большой дверкой....
эту идею мне на другом форуме подкинули....что скажите???https://www.youtube.com/watch?v=jiwVp8en0yQ
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 14:55
|
  |
я тут подумал....а что мешает вместо стены за печкой сделать щиток колпаковый. при этом печь можно заменить камином и большой дверкой....
эту идею мне на другом форуме подкинули....что скажите???https://www.youtube.com/watch?v=jiwVp8en0yQ |
пооему это идеальный вариант....подобный каин ожно сварить самому. отфутеровать шамотом. и завести в щиток....
щиток будет держать тепло.
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 16:24
|
  |
какой лучше щиток? с большии каерами но меньше их количеством...или больше щитков но поменьше? выход из камина в нижний центральный щиток...справа выход в дымоход..
|
|
250.33 КБ |
544 раз(а) |

|
|
258.62 КБ |
549 раз(а) |

|
|
264.69 КБ |
556 раз(а) |

|
|
259.4 КБ |
566 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 22:30
|
  |
или лучше посоветуйте мне печку глубиной до 70см. и шириной хоть 2.5м...тоесть широкую не не глубокую. с большой дверкой.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 22:48
|
  |
2 протопки в день
|
|
|
  |
 |
Obozovskiy

|
Добавлено:
Сб 12 Ноябрь 2016, 22:53
|
  |
2 протопки в день |
у меня домик 40м2. утеплен максиально. есть у вас порядоки посотреть подобных широких и не глубоких
|
|
|
  |
 |
|