Автор |
Сообщение
|
ajax
Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 18 Февраль 2016, 22:16
|
|
Кто нибудь применял эту дверку ХК? Поделитесь опытом.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
387.87 КБ |
Просмотров: |
576 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2016, 14:00
|
|
По сообщению руководства рубцовского литейного комплекса "Литком ЛДВ" (ОА) с 15.12.2016 г. снимается с производства ряд печной фурнитуры:
кое-какие печные плиты, которые спросом абсолютно не пользуются (обычные плиты 710х410 с конфорками остались, плита 510х430 с обычными конфорками остались). Убрали ДТГ-5АС Сельга со стеклом с обычными креплениями и со спец коеплениями, убрали такую же дверку шлифованную ВЕСТА, сняли дверцу ЗНОЙ (см. выше) с задней рамкой (со стеклом и без стекла), обычный ЗНОЙ оставили. Не оставили и дверцу поддувальную Сельга-2 со спец. креплениями. Репрессии подверглась и прочистная дверца ДПр-6 (150х140), Вьюшка чугунная (280х280 мм), три типа алтайских кальчуги (для защиты стен топливника), колосник 245х220 мм, чугунная предтопочная приставка, три вида чугунных камней ("чуки", "катри", "банник")
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5660
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2016, 16:26
|
|
А все ли "снятые" изделия были представлены в магазинах "до Урала"?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2016, 18:00
|
|
их и представлять не надо было, поскольку эту продукцию и не брали те, кто ее просил сделать - участники семинара КАМИ
я лично не просил, поскольку сразу сказал, что чугунная отбортовка вместо обустройства из нержавейки - полная хрень ...
я бы еще снял дверцы "ками" и "онега"
Направление развития для Рубцовского завода - топки, как каминные так и печные. Если сядут на это направление, то будет всем выгода.
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 14 Декабрь 2016, 21:16
|
|
ниша усиленных колосников для бани от 50 см по моему еще не до конца освоена в эту сторону развить направление
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 07:35
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
их и представлять не надо было, поскольку эту продукцию и не брали те, кто ее просил сделать...... |
Вот прям в точку! "Просят" - всё и сразу. Спрашиваешь "сколько нужно?".....ну не знаю....пару штук.....для начала.....
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 09:07
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
я бы еще снял дверцы "ками" и "онега"
|
Онего хорошая дверца.Её только дотянуть или до 5 кирпичей(350мм) или убавить до 4-х.
Из Ками,чуть доработав,можно получить неплохую сдавальную....
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 09:12
|
|
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?)
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 10:59
|
|
Онего постоянно ставлю в проекты. Дверка хорошая.
Проставочку в 1см поставить не трудно снизу. Но тоже удивляюсь почему не сделают дверку по высоте побольше...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 16:25
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?) |
Не с тех скопировали,надо с LK а они с финов, ну не умеют умножить 7 х 4 или 5.Может со временем исправится, хотя уже привыкли все подгонять по месту.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 16:35
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Зачем тогда делать, если что то надо потом подпиливать, да подставлять (?) |
Вероятно,чтобы не залезть в чей то патент.Я так думаю...
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 17:27
|
|
какое отношение размер в мм имеет к патентованию (?)
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 15 Декабрь 2016, 19:02
|
|
Я лишь предположил.Так как онего почти точная копия известной фирмы.Не попасть на деньги...Потому что остальные все дверцы(кроме ещё вроде 2-х) сделаны в размер.
Сельга кстати да-порнография негерметичная. Попал с ней когда то-пришлось менять.Через жалюзи поддымливало всегда.
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 16 Декабрь 2016, 10:11
|
|
Хотя нет,у финских же тоже 325мм у 410-ой...Это словенские 350...У Везувия 335мм.Чем то ведь руководствуются же при выборе типоразмера
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2017, 13:42
|
|
Александр-та писал(а): |
для чего сделаны эти углубления по окружности в плите под казан? Плита производства Литком Рубцовск, размер 700х700мм. |
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2017, 15:41
|
|
Типа плов с дымком,почему просто не увеличить посадочный диаметр, чтоб казан глубже садился.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 22 Апрель 2018, 12:41
|
|
Данную плиту под казан выпускает Рубцовский завод. Форма отверстия под казан в плите вызывает много споров о целесообразности. Попробуем разобраться.
Вроде все обсудили. Со стороны продавца - высока стоимость и не возможность объяснить, со стороны печника - дымит через щели при растопке.
Теперь давайте рассмотрим со стороны потребителя. Не того, который у вас заказал постройку очага под казан и вы скомплектовали ему по отработанной схеме "цена-качество". Не со стороны того, который к этому казану может и в жизни никогда не подойдет. Рассмотрим со стороны профессионала, который постоянно готовит на подобных конструкциях.
В качестве эксперта постараюсь выступить.
Имею небольшой очаг с плитой под казан и часто приходится готовить плов. Второй очаг подобного типа на участке - обрезок старой трубы. Есть что и с чем сравнить.
Отметим сразу - у меня казан вставляется в отверстие плиты (стандарт) не под самые ручки, а примерно на 1/2 своей глубины. Именно на этом участке контакта и происходит резкое разделение температуры стенок казана за счет теплопередачи на плиту. Плита стандарт выполнена из 12 мм чугуна. Нагрев плиты проходит по площади около 20% от общей, которая в большей степени служит опорой на кирпич. В стадии пропаривания плова повар закрывает казан крышкой и тепло под ней формируется в большей степени передачей от самого продукта и в меньшей от стенок казана и еще в меньшей от крышки. Неравномерность прогрева сказывается на качестве приготовленного продукта.
Теперь положим плиту под казан толщиной в 26 мм, что позволит при той же площади теплоотдачи иметь больший запас тепла в самой плите. Снижение площади контакта казана с плитой, за счет вырезов, уменьшаем теплопередачу на плиту и увеличиваем нагрев верхнего обода казана, который выходит выше кромки плиты. Тепло уже в большей степени переходит на крышку и продукт более равномерно пропаривается.
Еще одно замечание.
Как правило над казаном в закрытом помещение ставится вытяжка или казан устанавливается на открытой площадке под навесом. В этом случае с рассматриваемой плитой есть еще одна фишка для повара - готовка при частично закрытой дымовой трубе. В этом случае продукты горения угля в топке будут выходить через щели в плите между стенками казана и еще сильнее подогревать его верхнюю часть, а так же давать дымок для качественной составляющей конечного продукта.
И последнее. Подобная конструкция плиты предотвратит заклинивание казана в отверстие.
Считаю, заказчик, предложивший эту плиту для производства, знал толк в использование казана для приготовления пищи.
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
149.5 КБ |
Просмотров: |
616 раз(а) |
|
|
|
|
|
Pe4nik
Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 465
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Вс 22 Апрель 2018, 20:52
|
|
Ввиду отсутствия выбора,брали такую плиту,но в закрытое помещение.
Пришлось все продухи заваривать,тот еще гемор по чугуну...
Причем без доплат. Не советую брать!
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 23 Апрель 2018, 14:32
|
|
Кому как ...
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
79.64 КБ |
Просмотров: |
25483 раз(а) |
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пн 23 Апрель 2018, 16:56
|
|
Полностью согласен с комментарием Евгения Колчина - четко -продуманно - понятным и доступным языком- по полочкам- расставил все по своим местам ! Только хочу добавить- при крейсерской эксплуатации- в топливнике разрежение - в него засасывается воздух из помещения в том числе через эти микро -отверстия--поднесите зажженную ароматизированную палочку индийских благовоний и вы увидите- как ее дымовой шлейф устремляется в топливник -даже если снять казан- пламя устремляется вниз в собирающий коллектор и далее в трубу ! В случае вероятного поддымливания- паровой зонтик выводит все это за пределы помещения ! Я за подобную конструкцию чугунной плиты !
|
|
|
|
|
|