Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Каминопечь с высокой лежанкой и варочной плитой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Серега_76

Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2017, 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорош плеваться и тролить друг друга, вот третий, надеюсь окончательный проект. Меня ругайте! Только по существу! Снизу дровник приделал с вентиляцией.

Каминопечь с лежанкой и варочной плитой3.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Каминопечь с лежанкой и варочной плитой3.rar
 Размер файла:  475.97 КБ
 Скачено:  266 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2017, 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серега_76 писал(а):
Хорош плеваться и тролить друг друга, вот третий, надеюсь окончательный проект. Меня ругайте! Только по существу! Снизу дровник приделал с вентиляцией.
Сохраните в 6 версии плз...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серега_76

СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2017, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Серега_76 писал(а):
Сохраните в 6 версии плз...
Вот в 6 версии.

Каминопечь с лежанкой и варочной плитой31.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Каминопечь с лежанкой и варочной плитой31.rar
 Размер файла:  469.42 КБ
 Скачено:  213 раз(а)

Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2017, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из ХК выход в опускной нужен бОльшего размера.
Хайло тоже нужно увеличить примерно до размера в кирпич.
Перекрытие топки клином - совсем плохо. Самый большой разогрев вверху топки. Развалится.
Модель настолько старая, что я ее уже забыл. Это мои старые ошибки ) 11-го года.
Неудачно стоит ЗЛХ.
Варочная плита не работает на отопление - все в трубу.
Так и не пойму - зачем поднята лежанка??

СообщениеДобавлено: Ср 4 Январь 2017, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шамотное ядро взято с лежанки 2. Высокая лежанка- это понты одного клиента,которому уже сложили другую печь. ЗЛХ проще перенести вперед,удобней будет и сделать боров. На счет хайла и выхода в колпак,я в курсе. Плита не задумывалась для отопления, хотя можно и подключить и задвижку воткнуть.В общем ошибки все понятны,глупые они,согласен. Кому надо тот доработает, если мозги на месте. В общем всех благодарю! Тему можно закрывать.

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Чт 5 Январь 2017, 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

да, примерно так )

СообщениеДобавлено: Чт 5 Январь 2017, 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мое видение. Соединение плиты с печью мудрено, но работать должно.

Каминопечь с лежанкой и варочной плитой окончательная версия 41.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Каминопечь с лежанкой и варочной плитой окончательная версия 41.rar
 Размер файла:  536.32 КБ
 Скачено:  221 раз(а)

Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 5 Январь 2017, 23:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серега_76 писал(а):
Шамотное ядро взято с лежанки 2. Высокая лежанка- это понты одного клиента,которому уже сложили другую печь. ЗЛХ проще перенести вперед,удобней будет и сделать боров. На счет хайла и выхода в колпак,я в курсе. Плита не задумывалась для отопления, хотя можно и подключить и задвижку воткнуть.В общем ошибки все понятны,глупые они,согласен. Кому надо тот доработает, если мозги на месте. В общем всех благодарю! Тему можно закрывать.
Изучил(просмотрел) проект. Оставляет желать лучшего. Всё что можно воткнуть из информации в интернете -всё воткнуто. И "сухой шов" и "колпаки"(одно название от колпаков) и вторичка . Но печь не от практикующего и мыслящего печника. Может я не прав- я то совсем другие строю.Но с практической точки зрения -ненадёжная конструкция. Лежанка сажей зарастёт быстро и треснет в месте стыковки с каминопечью. Я не вижу практической основательности в этой конструкции.Не продуманы тонкости -а без практики их и просто невозможно продумать.Здесь просто сбор информации из разных источников - в основном тупое копирование из печей Кузнецова(я ничего не имею против печей Кузнецова). Нового абсолютно ничего нет и не придумано. Я бы не стал бы строить по этому проекту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 00:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
...Я бы не стал бы строить по этому проекту.
Давайте вместе поправим этот проект?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
andrey serpuhov

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 01:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему именно каминопечь? Отдельностоящая лежанка быстро остывает, обрастёт сажей и т.д., короче больше минусов, чем плюсов. Изначально же хотели высокую лежанку?! Чем теплушка не устроила?!

теплушка 9х5 с лежанкой и хк.png
 Описание:
 Размер файла:  95.23 КБ
 Просмотров:  683 раз(а)

теплушка 9х5 с лежанкой и хк.png

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 07:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
...Я бы не стал бы строить по этому проекту.
Давайте вместе поправим этот проект?
Сегодня по детальнее изучу проект.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.видимо не столько каминопечь нужна сколько просто наличие большой дверки с стеклом. Ну типа что б пялиться на огонь.

2. наличие же плиты предполагает ее расположенеие над топкой, во в сех другие случаях она будет слабо греться. Значит плиту изза высокой топ.дверки придеться поднять на непривычную для шведки высоту-13.14 ряд.
3. Отдельностоящая лежанка не обязательно должна засаживаться, главное -чтоб она обогревалась движением ДГ сразу из топки.
Блажь по поводу высокой лежанки возникла видимо изза желания соединить свои ностальжи(русская печь в детстве)с возможностью смотреть на огонь как в камине. Низких лежанок чел скорее всего и не видел... потому готов "мазохитничать"..Пусть строит русскую печь с плитой повыше, чтоб всунуть каминную дверку.Вот и всё решение проблемы. Smile
Вот печь с лежанкой и каминной дверкой. Можно было и плиту всунуть.

Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Пт 6 Январь 2017, 07:54), всего редактировалось 1 раз
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 07:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Ну вот так выглядит продолжение темы. Замена дверки на чуток меньшую.
Так можно в личные сообщения писать Smile
А печников, кто сделал печки с лежанками достаточно много...
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=139136#139136
Такой комбайн и сечение трубы в полкирпича? Сажесборник. Кто сваял этот проект?

Лежанка 3-5-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  166.57 КБ
 Просмотров:  658 раз(а)

Лежанка 3-5-2.jpg

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мой проект 20-ти летней давности.

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45 КБ
 Просмотров:  567 раз(а)

5.jpg

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.51 КБ
 Просмотров:  615 раз(а)

4.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.95 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

3.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.02 КБ
 Просмотров:  635 раз(а)

2.jpg

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.14 КБ
 Просмотров:  602 раз(а)

1.jpg

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжение

7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.83 КБ
 Просмотров:  658 раз(а)

7.jpg

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.61 КБ
 Просмотров:  580 раз(а)

6.jpg

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 08:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
1.видимо не столько каминопечь нужна сколько просто наличие большой дверки с стеклом. Ну типа что б пялиться на огонь.

2. наличие же плиты предполагает ее расположенеие над топкой, во в сех другие случаях она будет слабо греться. Значит плиту изза высокой топ.дверки придеться поднять на непривычную для шведки высоту-13.14 ряд.

А как решать вопрос дымления из топки при открывании большой дверки для загрузки очередной порции дровишек да ещё с трубой в четверик? Опять тут будут "чесать" как в истории с камином Виталия Кострюкова? Типа большой опыт кладки,много печек построено. А как элементарные законы физики?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

А как решать вопрос дымления из топки при открывании большой дверки для загрузки очередной порции дровишек да ещё с трубой в четверик? Опять тут будут "чесать" как в истории с камином Виталия Кострюкова? Типа большой опыт кладки,много печек построено. А как элементарные законы физики?

1.дымление не обязтельно должно присутствовать. Тем более можно летний ход сделать.
2.Четверик-лажа
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.дымление не обязтельно должно присутствовать. Тем более можно летний ход сделать.
2.Четверик-лажа

Дымление будет обязательно присутствовать- при активном горении его не видно. А задвижку л/х -обычно забывают открывать при открывании дверки для закладки дров. Я делал как то механизм для автоматического открывания летнего хода на таких каминопечах с большими дверками.
А чей это проект с четвериком?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

А чей это проект с четвериком?
неведомо...внешне на Солина похож а там -х.з.
я чета похожее делал....не дымит Sad
Сергей К

Регион: Гусь-Хрустальный

СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья-товарищи! Я соглапсен с тем, что я и неведал, что лежанку можно сделать такую низкую. Второе на счёт созерцания огня, я не имел ввиду каминную дверь. Максимально допустимая по моему разумению это 41. Да и не важно это вообщем-то. Отступление----я печь растопил, внук подошёл смотрит на огонь, как заворожённый, что они там в городе видят, кроме планшетов, да выхлопных газов). Вот и созрело, так сказать..........На счёт плиты, я думаю она не нужна в гостинной комнате, а вот пьедестал как у камина смотрится великолепно. Ну не на один же год печь строим, пусть глаз радует!

t_ueue__178.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.85 КБ
 Просмотров:  655 раз(а)

t_ueue__178.jpg

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема