Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Прошу подсказки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2017, 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес писал(а):
Так, я все понял. Щиток просто но не эффективно. Щиток с плитой это компромис с низким КПД.
А если отказаться от варочной поверхности, то вот такой вариант только без ХК. Просто, надежно и эффективно.

Можно совместить.
вот шведка с малой плитой. Расположение плиты а так же доп.дверка на варочную камеру над плитой превращает ее в духовку, причем чистую. К тому же в ней можно и жарить на плите. Закрыв же дверку там всё прекрасно тушится как в русской печи.Стенки камеры нагреваются как снаружи Д.газами, так и раскаленной плитой.
Н раисунке два варианта шведки, с дверкой и без.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2017, 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот тоже простенькая, с духовкой... примерно 700 кирпичей правда. Верхний колпак можно делать по ситуации, лишь бы в проём попасть трубой... Здесь вопрос напрашивается первым делом, какое основание ? Если доски - первые три ряда глухими делать придётся, и соответственно колпаки меньше...
ImageImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
СанчесШуранчес

Регион: Брянский лес

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2017, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, спасибо, красивая и функциональная. И все же я склоняюсь к Г-образному щитку с плиткой. Думаю, что не потяну более сложный проект. Первая печка, нет опыта в кладке, боюсь всякие перекрытия и своды мне не осилить. Буду ваять щиток с плиткой, кпд поменьше чем у колпаковой, но и работа попроще. Все же первый опыт. Нужно трезво оценить свои силы.
Сергей К

Регион: Гусь-Хрустальный

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2017, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну и зря! Делай колпаковую, не пожалееш, и чтобы топка с футеровкой была. Я тоже всё в своих возможностях сомневался, а когда сложил, так понравилось, что ещё собрался делать одну, но хочется уже "поинтереснее что нибудь"
Дмитрий Иванов

Регион: Ярославская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2017, 22:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес писал(а):
Буду ваять щиток с плиткой, кпд поменьше чем у колпаковой, но и работа попроще.

Работа одинаковая. Сложность может быть только с пилкой-резкой, где-то больше, где-то меньше.
Колпаковая однозначно лучше.
Радость И кирпичей меньше
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Чт 12 Январь 2017, 23:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

О горе мне, как во всем этом разобраться.
Сергей К

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 00:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот эта печь, что тремя постами выше, по мне, так, хороша, и пилить я думаю немного. Спецы на форуме не особо "бродяг" вроде нас с вами, жалуют, так что особо не ждите от них милости. Сейчас прочитал тему "обучение печному делу"--------неприятный осадок.. всплыло в памяти высказывание из военного фильма: "До нас никто не катал броневой лист на блюминге! После нас будут катать!" (Магнитогорск. 1941 год)
Так, что " ВОЗВОДИ!" Не парься.
Ромарио

Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 00:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глаза боятся,руки делают.

tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

В продолжение поста
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10418&postdays=0&postorder=asc&&start=59

Сергей К

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

"СанчесШуранчес"]Здравствуйте, люди добрые. Без печки в лесу ни как однакоSmile Замерзаю. Электричеством очень дорого.

Ну, (глядиш и срастётся), Из постов знаю, что Юрий свои проекты не бросает, если примеш, то фотоотчёт, тут уж к (бабке не ходи...).
Удачи!
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
В продолжение поста
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10418&postdays=0&postorder=asc&&start=59

Кстати, оказывается в таком простом деле, как печное отопление дровами не существует единого мнения по поводу необходимости применения шамотного кирпича. Привожу заявление печника с внушительным опытом: Футеровка топливников печей лишь незначительно увеличивает срок службы приборов, но при этом заметно снижает эксплуатационные характеристики. Поэтому в моих типовых приборах шамотный кирпич не используется. Указываю такую облицовку только в индивидуальных проектов, да и то для "особо одаренных" заказчиков.
Чем дальше в лес, тем больше дров, как метко подмечено в народном творчестве.
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес писал(а):
...Привожу заявление печника с внушительным опытом:.
Можете назвать его фамилию?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
СанчесШуранчес писал(а):
...Привожу заявление печника с внушительным опытом:.
Можете назвать его фамилию?

http://seloidacha.ru/kladka-kamina/proekty-pechej-i-kaminov/
Сергей К

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не ведись! Не сэкономиш! Почитай раздел "теория и практика! форум "топология топки".
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

В качестве лирического отступления. В такой стране, как Россия с ее климатом, отсутствием газификации в отдаленных уголках и суровыми условиями выживания ОБЯЗАНЫ на государственном уровне присутствовать в общенародном доступе простые, надежные, научно выверенные, привязанные к выпускаемым промышленностью стройматериалам ПРОЕКТЫ ТИПОВЫХ ПЕЧЕЙ ДРОВЯНОГО отопления. И только многолетние целенаправленные усилия партии и правительства по уничтожению жизни на селе привели к их отсутствию.
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 12:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей К писал(а):
Не ведись! Не сэкономиш! Почитай раздел "теория и практика! форум "топология топки".

На таких вещах я не экономлю. Пытаюсь выработать для себя максимально работоспособный вариант.

Последний раз редактировалось: СанчесШуранчес (Пт 13 Январь 2017, 13:16), всего редактировалось 1 раз
Сергей К

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я сам в такой же ситуации, только у меня не пчёлы, а птица..
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес писал(а):
В качестве лирического отступления. В такой стране, как Россия с ее климатом, отсутствием газификации в отдаленных уголках и суровыми условиями выживания ОБЯЗАНЫ на государственном уровне присутствовать в общенародном доступе простые, надежные, научно выверенные, привязанные к выпускаемым промышленностью стройматериалам ПРОЕКТЫ ТИПОВЫХ ПЕЧЕЙ ДРОВЯНОГО отопления. И только многолетние целенаправленные усилия партии и правительства по уничтожению жизни на селе привели к их отсутствию.

Читай
https://cloud.mail.ru/public/4fh1/TbYJvzX3N
Обрати внимание на Альбом Судейкина.
Очень интересно и расположение печей показано.

СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот такую еще нашел. Понравилась концепция. Простая, надежная, внушительная.
https://www.youtube.com/watch?v=YiJRfgw9s90
Сепар

Регион: СПБ

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес писал(а):
Вот такую еще нашел. Понравилась концепция. Простая, надежная, внушительная.
https://www.youtube.com/watch?v=YiJRfgw9s90

Не ведись на одноконтурные печи. Я хоть и начинающий печник, то уже в деревнях насмотрелся на эти работы. В подовляющем большинстве к двум годам , а то и к году всё начинает трещать в области топки точно, швы высыпаются, перемычки если не перевязаны просто обрушиваются .. и т.д. Бабули , тётки чуть не плачут . Последние деньги отдали и отстой получили... вот видео https://www.youtube.com/watch?v=nbgQQTYvzWM более менее доходчивое.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема