Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Прошу подсказки Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Санчес, кирпич-то уже есть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СанчесШуранчес

Регион: Брянский лес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сепар писал(а):
СанчесШуранчес писал(а):
Вот такую еще нашел. Понравилась концепция. Простая, надежная, внушительная.
https://www.youtube.com/watch?v=YiJRfgw9s90

Не ведись на одноконтурные печи. Я хоть и начинающий печник, то уже в деревнях насмотрелся на эти работы. В подовляющем большинстве к двум годам , а то и к году всё начинает трещать в области топки точно, швы высыпаются, перемычки если не перевязаны просто обрушиваются .. и т.д. Бабули , тётки чуть не плачут . Последние деньги отдали и отстой получили... вот видео https://www.youtube.com/watch?v=nbgQQTYvzWM более менее доходчивое.

Спасибо за информацию. Я чувствую много мне предстоит изучить.
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сепар, не смешивай двуконтурные и футерованные, челу на 3 кВт по старым правилам даже футеровка топки не требовалась, а вы сразу двушку.
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Санчес, кирпич-то уже есть?

Нет еще, позавчера ездил в район, менял газбалон, там на стройбазе есть витебский по 22 рубля и фокинский по 15, фокинский так и называется печной, а витебский я не узнал какого цеха и марки, так как хозяин отсутствовал, в общем в поисках пока. У меня же там после разборки старой печи дыра в полу внушительная, буду еще фундамент копать, засыпать, тромбовать, армировать и заливать. Но это после того, как определюсь с печчкой.
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

ясно, значит топку футеровать шамотом.
я строил по проекту Андрея Алексеевича себе в первый раз экономку. тоже на 50 квадратов дом, всё получилось, хоть я и разгильдяй. И по порядовке интернет печника построил печь, тоже работает.
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
ясно, значит топку футеровать шамотом.
я строил по проекту Андрея Алексеевича себе в первый раз экономку. тоже на 50 квадратов дом, всё получилось, хоть я и разгильдяй. И по порядовке интернет печника построил печь, тоже работает.

Ну да, ребята профи, вот только меня немного смущает платить 50 баксов за проект.
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

нормально, яб сказал дёшево. только надо именно твою печь, чтоб потом ни на кого не пенять. зато ребята мастера практики, всегда можно обратиться за советом
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
нормально, яб сказал дёшево. только надо именно твою печь, чтоб потом ни на кого не пенять. зато ребята мастера практики, всегда можно обратиться за советом

Есть альтернативная точка зрения Smile
https://www.youtube.com/channel/UCvPQ_smL5PxxY54pLIZXv0g/videos
Сепар

Регион: СПБ

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Сепар, не смешивай двуконтурные и футерованные, челу на 3 кВт по старым правилам даже футеровка топки не требовалась, а вы сразу двушку.

Поспешил я , да футерованные и двухконтурные.... Просто когда видишь предложения ЧТО НЕ НАДО ФУТЕРОВАТЬ, особенно ПМЖ, то мне всё это на память приходит, увиденное рассыпающееся "строение". А в деревнях с плохим утеплением 100% перетопы....особенно когда -30 -35. У меня клиника сразу двухконтурные. прошу прощения.
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну дак, как не быть, этож интернет. Только я не встречал здесь работ этого печника.
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
.... я и разгильдяй. И по порядовке интернет печника построил печь, тоже работает.

Mad Увы, та порядовка - жирновская жертва аборта, зачем начинающему это рекомендовать делать ? Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 18:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, извиняюсь, имелось в виду авторство internet pechnika, печь другая, плита лежанка щиток.
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер, понял... Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сергей К

Регион: Гусь-Хрустальный

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес"]
Ну да, ребята профи, вот только меня немного смущает платить 50 баксов за проект.[/quote]

Селиван Виктор

Регион: г.Челябинск

Добавлено: Пн 9 Февраль 2015, 17:01

Если мне предлагают строить по какому нибудь проекту из ин-нета либо из журнала. Сразу оговариваю- либо по моему тех.решению и проекту. Либо рекомендую обратиться к тем ,кто сваял проект на " продажу" Какой прок в таком проекте ,купленном по "дешёвке"? Ответственность в любом случае ложится на печника. Хоть по готовому покупному проекту,хоть без него.Что можно предъявить человеку продавшему в интернете проект за 500-5000руб.? Да абсолютно ни чего.Только если проект делается под заказ,под конкретные условия эксплуатации и составлен договор ,где оговариваются условия и ответственность- только тогда через суд можно попытаться что то предъявить.

В принципе, минимальная цена озвучена!
СанчесШуранчес

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх, Россия матушка. Велика ты, а отступать некуда.
А в моей деревеньке за 50 баксов месяц работают.

41610_original.jpg
 Описание:
 Размер файла:  163.62 КБ
 Просмотров:  581 раз(а)

41610_original.jpg

Андрей ..

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СанчесШуранчес писал(а):

А в моей деревеньке за 50 баксов месяц работают.

Мне бы Вашу эл- ку, я б скинул фотки процесса кладки в деталях, там всё ясно станет... Только без бредовых суеверий, что топливник шамотом футеровать не нужно, и что печи взрываются... Smile Я тоже читал на форумХаосе, как одна фефёла сумудрилась верхний колпак противоточки раздвинуть... Twisted Evil
Сергей К

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

А печи взрываются на самом деле! Пилил я раз на дрова хлам разный от заборов, доски какие-то, ну и шифоньер попался старый, я его поломал на мелочёвку, а потом в печь бросил два куска, не успел я отойти от печи, как ахнуло, а потом ещё раз, но печь выдержала, дым чёрный с сошка, щель эта (долбаная), над топкой видимо давление сбросила, а двёрки все пооткрывались, в смысле поддувальная и топочная. Чем этот шифоньер склеен был, каким (гексогеном), газ видимо в колпак попал нагрелся там и взорвался........
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 21:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у нас кочегар пиролизного котла прогостил у коллеги, вернулся - в топке угольки светятся... Very Happy Накидал туды дров и отлучился... yu Приходит проверить, открывает дверку... fool Хлопок, и получает ожог хари... Sad При желании, сдуру и не только печи ломают... rtfm Даже без гексогена.
Сергей К

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тут на форуме правило одно ЗОЛОТОЕ прочитал, и запомнил его навсегда: " НЕЛЬЗЯ на угли в печи дрова подкидывать сразу и много, а если прозевали, то подкиньте сначала немного щепочек, дабы взрыв предотвратить......., а ружьё на стене выстрелит не сомневайтесь..
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 13 Январь 2017, 21:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей К писал(а):
..., а ружьё на стене выстрелит не сомневайтесь..

Щительнее, с классиком, пожалуйста! Very Happy
Он не о такой закономерности писал Smile

А, про щепочки Confused , ВСЁ ВЕРНО!!! Razz

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема