 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
ajax
Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 15 Январь 2017, 23:00
|
  |
Здравствуйте.
Есть ли какой нибудь состав для защиты спилов шамотного кирпича в топке?
В канадских печах Чернова широко применяется спиленный шамот в качестве свода, а наш вроде крошится или нет?
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 15 Январь 2017, 23:15
|
  |
"Разведённая" ЖС мастика "Гарант+" вот уже пару лет как держит срезы
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
ajax
Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 19:39
|
  |
Андрей Алексеевич, чем разведенная? В каких пропорциях?
Напишите поподробней.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5834
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 16 Январь 2017, 20:04
|
  |
ЖС - "жидкое стекло", 1:2
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
   |
 |
ajax
Зарегистрирован: Вт 23 Декабрь 2008, 22:49
Сообщения: 96
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 17 Январь 2017, 12:55
|
  |
|
  |
 |
Владимир Солин

Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2017, 15:05
|
  |
Прогрунтовать спил сначала было бы неплохо ЖС. А потом уже мастикой.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2017, 18:48
|
  |
ajax писал(а): |
Здравствуйте.
Есть ли какой нибудь состав для защиты спилов шамотного кирпича в топке?
В канадских печах Чернова широко применяется спиленный шамот в качестве свода, а наш вроде крошится или нет? |
Не надо мазать всякой ср...нью.Ничего спилам не будет.Если сталь не плавите
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
Виталий Кострюков

Зарегистрирован: Ср 12 Октябрь 2011, 17:55
Сообщения: 790
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2017, 21:23
|
  |
Новомосковский шамотный кирпич сыплется и без резки. Такого же типа шамотный кирпич был в 90-е Одинцовского завода (Моск. обл. и Снегиревского Мос.обл..) сыпался еще до укладки. На срезе отчетливо были видны и каверны и просто пустоты (ямки). При проведении рукой шамотная крошка осыпалась.
Берите качественный шамот и "режьте его на здоровье", но рекомендации по поводу обращения среза в сторону дымохода (топливника) не праздные. Целостность кирпича на срезе нарушена, технического железнения поверхности среза нет. В топке камина разрушения качественного шамота не наблюдаются десятилетиями. В топках печей другие температуры. И не резаный шамот будет медленно, но разрушаться.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 22 Январь 2017, 07:25
|
  |
Виталий Кострюков писал(а): |
Новомосковский шамотный кирпич сыплется и без резки. Такого же типа шамотный кирпич был в 90-е Одинцовского завода (Моск. обл. и Снегиревского Мос.обл..) сыпался еще до укладки. На срезе отчетливо были видны и каверны и просто пустоты (ямки). При проведении рукой шамотная крошка осыпалась.
Берите качественный шамот и "режьте его на здоровье", но рекомендации по поводу обращения среза в сторону дымохода (топливника) не праздные. Целостность кирпича на срезе нарушена, технического железнения поверхности среза нет. В топке камина разрушения качественного шамота не наблюдаются десятилетиями. В топках печей другие температуры. И не резаный шамот будет медленно, но разрушаться. |
Да верно зависит от качества шамота. Из качественного шамота вот уже по 25 лет камины и печи служат -и ничего не случается с резанным шамотом. Эти требования по поводу резанных частей для температур выше 1000 гр и принудительного движения горячих газов со скоростями превышающими естественное движение газов(под воздействием тяги) в промышленных печах. Но иногда находятся "умники" среди заказчиков и приглашённых печников на объектах -которые могут обгадить по этому поводу работу. "Да у него кирпич весь резанный" в камине -кирпичи в камине развалятся рассыпятся.
|
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|