tol4ev

Регион: Самара
|
Добавлено:
Сб 17 Июнь 2017, 19:16
|
  |
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Прошу совета по нестандартному размещению задвижки летнего хода.
Веду кладку обычного банного щитка 3х1,5, к щитку будет подключена печь гейзер 2014. Обычно в таких щитках задвижка летнего хода устанавливается вертикально в перегородке между опускным и подъёмным каналами щитка на уровне ввода в щиток трубы от МП. А дымовая труба выкладывается как продолжение подъёмного канала, т.е. строго над ним.
У меня же, из-за деревянного конструктива бани, дымовая труба будет выкладываться из кирпича строго над центром опускного канала, т.е. на одной оси с вводной трубой от МП. Можно ли, в связи с этим, расположить задвижку летнего хода аккурат над вводной трубой горизонтально через 1-2 ряда над вводом? Вторая же задвижка (основная) будет расположена в этом же ряду, только в подъемном канале, чтобы пользоваться ей можно было из КО.
Меня в этом варианте беспокоит два момента:
- не будет ли задвижка л/х перегреваться чрезмерно ввиду расположения в наиболее горячей зоне?
- обеспечит ли задвижка л/х достаточную герметичность в этом месте, чтобы дымовые газы уверенно опускались и шли через весь щиток. Т.е. не нарушится ли тяга внутри щитка при закрытой задвижке л/х?
На всякий случай, вот моя тема на соседнем форуме с подробностями и фото: https://www.forumhouse.ru/threads/312437/page-16
Надеюсь, ссылки не запрещены.
|
_________________ Строитель-энтузиаст, будущий крестьянин.
|
|
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Сб 17 Июнь 2017, 23:26
|
  |
Наглядно по вопросу так ничего и не показано...Но можно предположить. ЗЛХ на пару рядов выше хайла жестянки, и должна будет терпеть...Если выхлоп поперёк щитка. то надо бы стенку защитить...Я вставлял листовую нержу ст. 430. продаётся в любом магазинчике. А вдоль - пусть себе жарит...
|
|
|
tol4ev

Регион: Самара
|
Добавлено:
Вс 18 Июнь 2017, 02:07
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Наглядно по вопросу так ничего и не показано...Но можно предположить. ЗЛХ на пару рядов выше хайла жестянки, и должна будет терпеть...Если выхлоп поперёк щитка. то надо бы стенку защитить...Я вставлял листовую нержу ст. 430. продаётся в любом магазинчике. А вдоль - пусть себе жарит...  |
Фото сюда приложить прав не хватает. Вот тут видно https://www.forumhouse.ru/attachments/5050359/ что выхлоп, да, сбоку, по оси опускного канала (тот, который размером в кирпич).
Листовую нержу внутри как крепили? Просто подвешивали на анкерах или в швах как-то закрепляли? Зазор в 5 мм там наверное ещё не повредит между листом и стенкой?
|
_________________ Строитель-энтузиаст, будущий крестьянин.
Описание: |
|
Размер файла: |
128.11 КБ |
Просмотров: |
639 раз(а) |

|
|
|