Автор |
Алексей Решенин

Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 16:30
|
  |
Вызывает удивление -что подобные авторы -выступающие под вымышленными псевдонимами- не имеющие имени -лица и якоря привязки- а судя по их комментариям-не знающие предмета обсуждения- с такой обидой воспринимают дебаты по этой теме ! А я -всего лишь- обозначил Азбуку- которую необходимо усвоить что бы продвинуться в познании хотя бы грамматики этого направления печного искусства !
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 16:35
|
  |
Алексей Решенин писал(а): |
Вызывает удивление -что подобные авторы -выступающие под вымышленными псевдонимами- не имеющие имени -лица и якоря привязки- а судя по их комментариям-не знающие предмета обсуждения- с такой обидой воспринимают дебаты по этой теме ! А я -всего лишь- обозначил Азбуку- которую необходимо усвоить что бы продвинуться в познании хотя бы грамматики этого направления печного искусства ! |
Вот с этими "псевдонимами"-они больше всего гадят на форумах.Уверены в своей безнаказанности.Зачем скрывают свои настоящие имена?-Чтобы уйти от ответственности. Назвался Васей Пупкиным -получил заказ. В следующий раз он будет уже Федей Залупкиным.
|
|
|
     |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 17:39
|
  |
Да, а рази у нас теперь не по пачпорту будут регить, и фотка чтоб с галстуком.
|
|
|
     |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 18:18
|
  |
ежели Moskow рульнёт, то и вылетим, по глиссаде. пологенькой
|
_________________ Любитель-печеклад |
|
  |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 18:47
|
  |
Валер из Вишера -Урала- я не против твоей профессиональной деятельности в вашем регионе - флаг вам в руки-дерзайте -творите -но не влезайте в непролазные дебри где необходим совершенно другой уровень подготовки !
|
|
|
  |
 |
Валер

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 18:51
|
  |
ну спасибо, а то я уж чемодан собирать начал, в Сибирь, снег грести)))
можно чуть попроще, мы академий генштаба не кончали
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 19:14
|
  |
Валер из Вишера -Урала- я не против твоей профессиональной деятельности в вашем регионе - флаг вам в руки-дерзайте -творите -но не влезайте в непролазные дебри где необходим совершенно другой уровень подготовки ! |
Это не вам решать где кому работать.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 19:20
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
Да, а рази у нас теперь не по пачпорту будут регить, и фотка чтоб с галстуком. |
Это дело добровольное и зависит от порядочности и адекватности пользователя. Кому нет необходимости конспироваться -тот под своим настоящим именем и фамилией регистрируется и с фото лица. А кто с тёмными умыслами -тот себе псевдонимы придумывает.
|
|
|
     |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 19:23
|
  |
Валер- я тоже не выпускник Академии Генерального Штаба- который дает высшее военное образование- я полевой командир и Военная Инженерная Академия - которую я заканчивал не дает мне этого статуса- у меня высшее гражданское но не высшее Военное ! поэтому хотя я в ранге старших офицеров ( естественно в отставке ) я был -есть и буду в категории бунтарей против штабных зажравшихся вершителей наших судеб ! Я за чистоту наших рядов от печных проходимцев уровня Солина - который погиб бы в первом бою- но не от пули противника !
|
|
|
  |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 19:29
|
  |
Уважаемый Гребенюк ! Вы невнимательны- каждый решает где применять свои знания - они не зависят от географии данного обсуждения !
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 19:47
|
  |
Уважаемый Гребенюк ! Вы невнимательны- каждый решает где применять свои знания - они не зависят от географии данного обсуждения ! |
Сразу видно что факультет промышленное и гражданское строительство заканчивали. По поводу борьбы с "печниками" это как наркотик борьба вечная, на место одних придут другие. Заказчик сейчас больше ориентируется на приемлемую ему цену. Сейчас уже не выложит за какой то простой камин в пределах 500 000 рублей. Как многие это думают. Да и само по себе, всякие там сообщества печников уже ни кого не интересует с их запросами. Как это к примеру союзов ветеранов войн, как и тот же союз офицеров. Каждый сам за себя. Такова жизнь лишние сами по себе отпадают.
|
|
|
  |
 |
Валер

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 19:59
|
  |
чуйствую, это Вас надо спросить, Уважаемый старший командир, а чё в кремле все камины - муляжи? или нет?
|
|
  |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Пн 1 Январь 2018, 21:25
|
  |
В учреждениях которые вы обозначили- Валериан- сопровождение каминов выполняют мастера из Ленинграда- более того тот внешний дизайн выполняли именно они- Московская гильдия выполняет работы более низкого уровня ! И я там - далеко не самый первый- потому что учавствую в обсуждениях столь низкого уровня !
|
|
|
  |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 00:52
|
  |
Тов . Гребенюк- столь неуважительное высказывание о ветеранах вооруженных локальных войн и союза офицеров- которые не имеют никакого отношения к области печестроения - доказывают ваш дворовый уровень образования без дальнейших комментариев !
|
|
|
  |
 |
Валер

|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 05:49
|
  |
В учреждениях которые вы обозначили- Валериан- сопровождение каминов выполняют мастера из Ленинграда- более того тот внешний дизайн выполняли именно они- Московская гильдия выполняет работы более низкого уровня ! И я там - далеко не самый первый- потому что учавствую в обсуждениях столь низкого уровня ! |
Спасибо, не обижайтесь, гдеж нам провинциалам учиться. пока вас мастеров не подколешь, нового не узнаешь.Болгаркой кстати по вашему методу или инструкции попробовал, не впечатлило, теряется контроль над резом. Но безопасней, это не отнять.
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 06:57
|
  |
экие все,прям с полуоборота заводящиеся.
Так и не понял с чего кипиш?
Отмотал, разобрался.
Итак. Чел решил замутить в будущем камине внешний подвод воздуха. Некто со стороны выразил сомнение в его необходимости. Типа полюбому топочная пасть заберет больше чем трубка подполом извне.
И тут появляется некто дюже вумный со своей "глиссадой" и опускает сомневающегося ниже плинтуса,почем зря, хотя бы под Новый год.
Ну а уж Виктору побыковать услышав умное словечко сам бог велел. Виктор -ты своим быкованием уже весь личный состав заколебал, Что толку что ты под своим именем тут торчишь? это совершенно не мешает тебе вести себя как последнее чмо
На самом деле речь о том хватит ли внутреннего воздуха для нормальной работы камина. Главное условие нормальной работы камина это соответствие размеров .т.е. объем помещения должен соотвествовать размеру портала камина, а ему- соотвествовать размер трубы.. Если это соблюдено то в 90% случаев воздуха помещения хватает для работы камина,при нормальной приточке конечно. Люди чаще просто перестраховываются не уверенные в нормальной приточке изза чрезмерной герметичности окон и дверей.
Это нетрудно проверить у кого нибудь с открытым камином и внешним подводом если этот подвод временно закрыть.
В любом случае рулит количество воздуха и если его оказывается мало то камин будет дымить и никакая "глиссада" не поможет.
|
|
|
  |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 08:14
|
  |
Валер писал(а): |
В учреждениях которые вы обозначили- Валериан- сопровождение каминов выполняют мастера из Ленинграда- более того тот внешний дизайн выполняли именно они- Московская гильдия выполняет работы более низкого уровня ! И я там - далеко не самый первый- потому что учавствую в обсуждениях столь низкого уровня ! |
Спасибо, не обижайтесь, гдеж нам провинциалам учиться. пока вас мастеров не подколешь, нового не узнаешь.Болгаркой кстати по вашему методу или инструкции попробовал, не впечатлило, теряется контроль над резом. Но безопасней, это не отнять. |
Если вы о резе, на себя, так ну его, там точно не видишь ни фига. И пыли полные труселя, аж яйца скрипят
|
|
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 09:43
|
  |
Тов . Гребенюк- столь неуважительное высказывание о ветеранах вооруженных локальных войн и союза офицеров- которые не имеют никакого отношения к области печестроения - доказывают ваш дворовый уровень образования без дальнейших комментариев ! |
Решенин вы просто ду....к и этим все сказано. при чем тут не уважительно если, да че вам вообще объяснять если мозгов нет попросите у кого нибудь что бы чушь не писать свою тупую развитость на уровне идиотизма. обратись к врачу, подлечись от мания величия, то же мне великий печник нашелся.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 11:21
|
  |
Гребенюк Андрей
отдохните ... праздники продолжаются ...
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Алексей Решенин

|
Добавлено:
Вт 2 Январь 2018, 12:15
|
  |
Валерий - рез болгаркой о котором вы упомянули -это не мой метод- а требования техники безопасности- они обязательны и в ежедневном допуске к работе фиксируются подписью ! Но свободные ремесленники могут игнорировать эти требования!
|
|
|
  |
 |
|