Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 20:54
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Белая глина от Печного дома Макаровых.
Если не высохла - сероватая, если высохла - белая.
В приведенном примере, прервали кладку на майские праздники - низ подсох, верх свежий. |
Сушил в топке камина три часа два склеенных кирпича на этой смеси -всё равно сероватый оттенок-наверное мало сушил.Может надо ждать химической реакции -чтобы побелело и исчез сероватый оттенок? Заказчику разъяснял что существует 46 оттенков белого. Не убедил -давай кристально белые швы,как сейчас снег на улице.
Кирпич коричневый кировский-удалось убедить на белые с жёлтым оттенком швы другого производителя.
|
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Ср 17 Январь 2018, 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 17 Январь 2018, 21:02
|
  |
Сушка дровами, по инструкции. Баня, Лоде, смесь от Макарова.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
Описание: |
|
Размер файла: |
118.13 КБ |
Просмотров: |
971 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 07:30
|
  |
Валер писал(а): |
гипс не карбонат, это сульфат))) |
Сульфат ЧЕГО? Всё, что с кальцием, рано или поздно станет карбонатом ))
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
    |
 |
Дмитрий Галанин

|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 07:31
|
  |
Tim_on писал(а): |
Попробую добавить в ГПС диоксид титана, он должен дать белый цвет... Только работай с ним в перчатках, он не вреден, но сильно пачкает руки))) |
Диоксид титана - спокойно пойдет. Им кирпич как раз и красят в массе.
|
www.Redston.ru
|
|
    |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 08:18
|
  |
Дмитрий Галанин писал(а): |
, рано или поздно |
все прахом станем)))
после колеровки ГПС кирпич отмоется? надо пробовать
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 08:52
|
  |
Tim_on писал(а): |
Попробую добавить в ГПС диоксид титана, он должен дать белый цвет... Только работай с ним в перчатках, он не вреден, но сильно пачкает руки))) |
Диоксид титана - спокойно пойдет. Им кирпич как раз и красят в массе. |
Добавляют в массу при формовке -потом обжиг. Происходит химическая реакция с нагревом. А ГПС то не греется до таких температур.
|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 18:41
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
...Происходит химическая реакция с нагревом. А ГПС то не греется до таких температур. |
Ничего там не происходит. В воде он не растворим. Химически нейтрален. Плавится при 1850, кипит при 2500. Как там обжиг на 950 влияет? Просто для цвета сыплют. Что в кирпич, что в водоэмульсионку, что в сухое молоко ))
|
www.Redston.ru
Последний раз редактировалось: Дмитрий Галанин (Чт 18 Январь 2018, 18:45), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 18:44
|
  |
...Происходит химическая реакция с нагревом. А ГПС то не греется до таких температур. |
Ничего там не происходит. Просто для цвета сыплют. Что в кирпич, что в водоэмульсионку )) |
Кирпич же обжигается -что реакции не происходит? Что оксид титана не видоизменяется при обжиге? Остаётся порошком в массе обожжённого кирпича?
|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

|
Добавлено:
Чт 18 Январь 2018, 18:47
|
  |
Я пост выше поправил...))
|
www.Redston.ru
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 19 Январь 2018, 00:33
|
  |
Всем спасибо за советы буду думать и экспериментировать , не пойму почему крупные заводы до сих пор цветные печные смеси не выпускают это также было бы удобно синий -зеленый -желтый и.т.д
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 19 Январь 2018, 07:10
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Всем спасибо за советы буду думать и экспериментировать , не пойму почему крупные заводы до сих пор цветные печные смеси не выпускают это также было бы удобно синий -зеленый -желтый и.т.д |
Выпускают -для каменщиков. Для печников -не те объёмы.
|
|
|
     |
 |
Дмитрий Галанин

|
Добавлено:
Пт 19 Январь 2018, 09:23
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Всем спасибо за советы буду думать и экспериментировать , не пойму почему крупные заводы до сих пор цветные печные смеси не выпускают это также было бы удобно синий -зеленый -желтый и.т.д |
Выпускают. Тот же МС Баухеми делает. Проблема "Цветных" смесей в том, что они со временем меняют цвет и мигрируют в массив кладки. Это две самостоятельные проблемы.
Изменение цвета колерованой смеси связано с выгоранием колоранта под действием света и тепла. Ведь колорант не внедряется в состав кристаллической решетки глины, не окрашивает саму глиняную частицу. Он как пиксель на телевизоре живет между зернышками материала и меняет общее восприятие человеческим глазом истинного цвета смеси. Частичка колоранта очень маленькая. Зарядом практически не обладает и поэтому она со временем "осыпается" с внешней поверхности высушенного раствора. Вот Вам и "выгорание"...
Миграция в массив кладки - втягивание колоранта вместе с капиллярной влагой в поры кирпича при сушке. Никогда вы от высолов не избавитесь...
Вывод: Не нужно колеровать смеси радикально. Можно только чуток исправить тональность, выровнять оттенок и т.д. (напр. Сероватый, желтоватый - отбелить) Радикальная колеровка (Напр. из красного в белый) не прокатит.
|
www.Redston.ru
|
|
    |
 |
Ермаков Сергей

Регион: Тверская губерния
|
Добавлено:
Чт 1 Март 2018, 21:14
|
  |
Уважаемые форумчане, как Вы считаете, при такой высоте арки,
надо ли делать зуб ( комплекс будет находиться в открытой веранде ),-
для улучшения тяги и для исключения обратной или опрокидывания тяги ... ? Расчётную высоту арки пришлось увеличить по настоятельному желанию его величества, - заказчика...
|
_________________ Были бы руки, а сделать можно ....
т. 8 903 549 1220
Описание: |
|
Размер файла: |
280.46 КБ |
Просмотров: |
791 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Tim_on

Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Вс 4 Март 2018, 20:53
|
  |
Проект нерабочий, выкиньте! ИМХО...
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
    |
 |
Ермаков Сергей

|
Добавлено:
Вс 4 Март 2018, 21:33
|
  |
А пояснить можете ? Или не рабочий и всё тут ...
|
т. 8 903 549 1220
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 5 Март 2018, 06:15
|
  |
Ермаков Сергей писал(а): |
А пояснить можете ? Или не рабочий и всё тут ... |
Во первых это не мангал -а камин на высоком постаменте. Наклонная задняя стенка не есть хорошо для мангалов. Хотя большинство печников и проектируют и строят мангалы по "образу и подобию" каминов. И притом вдобавок ещё и неадекватно реагируют на такие замечания.
Газовый порог нужен в любом случае -но он не стандартный опять не "по образу и подобию" каминного. Хотя и в каминах есть тех.решения не стандартные по газовым порогам. Очаг под казан похоже без футеровки -быстро развалится.
Высокий проём мангала -дымить нещадно будет. Не знаем ещё как правильно строить -а уже находим подряды как печники. Эксперименты "живьём" на заказчиках?
Кто то мне уже присылал присылал этот проект на почту -я изучил -отстой.
|
|
|
     |
 |
Ермаков Сергей

|
Добавлено:
Пн 5 Март 2018, 09:49
|
  |
Ермаков Сергей писал(а): |
А пояснить можете ? Или не рабочий и всё тут ... |
Во первых это не мангал -а камин на высоком постаменте. Наклонная задняя стенка не есть хорошо для мангалов. Хотя большинство печников и проектируют и строят мангалы по "образу и подобию" каминов. И притом вдобавок ещё и неадекватно реагируют на такие замечания.
Газовый порог нужен в любом случае -но он не стандартный опять не "по образу и подобию" каминного. Хотя и в каминах есть тех.решения не стандартные по газовым порогам. Очаг под казан похоже без футеровки -быстро развалится.
Высокий проём мангала -дымить нещадно будет. Не знаем ещё как правильно строить -а уже находим подряды как печники. Эксперименты "живьём" на заказчиках?
Кто то мне уже присылал присылал этот проект на почту -я изучил -отстой. |
Вот и пойми Вас, один говорит выбрось, безо всяких пояснений, - и это надо воспринимать как истину ...
Другой, - так нельзя, но так все делают, надо не так как в камине, но и в камине порой всё не так ...
Собственно вопрос был только про высоту проёма ( категорическое желание заказчика ) и спасёт ли ситуацию зуб, о форме зуба речь не шла, а про футеровку топки под плиту, наверное и дети знают ...
Если в моём ответе Вам что-то не понравилось, - никакого негатива в виду не имел ...
Проект данный Вы видеть нигде не могли ( 100 % - моё и тому есть доказательство ), да и необычного то в нём ничего, рисовал не я но суть то не в этом .
Насчёт экспериментов над заказчиками, - это Вы зря, я же не просто так здесь этот вопрос задаю ...
|
т. 8 903 549 1220
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 5 Март 2018, 17:39
|
  |
Я же вам подробно разъяснил -чего Вам в моём ответе не понравилось. А такие(подобные) проекты мне постоянно присылают печники и заказчики на проверку. И везде одни и те же "косяки". Даже папку завёл -проекты печников и заказчиков. Чтобы случайно в папки с моими проектами не попали.
|
|
|
     |
 |
Михаил37

Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пн 5 Март 2018, 18:58
|
  |
Очень высокая арка.
Никакой зуб не спасёт.
Хотя стоит не в закрытой беседке дымление не так критично.
При ветре весь дым будет по арке снаружи ,а не в трубу.
Попытка поднять арку в мангале выше 7 рядов всегда приводила к дымлению.
Приходилось приподнимать под.
Если при активном горении дым ещё более менее уходил в трубу , то при попытке готовить на мангале весь в лицо.
Попытка сделать высокую арку приводит к тому ,что комплекс становится неработоспособным. Все пытаются Вас от этого предостеречь. Иногда грубо ,зато доходчиво.
|
|
|
  |
 |
Ермаков Сергей

|
Добавлено:
Пн 5 Март 2018, 19:04
|
  |
Я же вам подробно разъяснил -чего Вам в моём ответе не понравилось. А такие(подобные) проекты мне постоянно присылают печники и заказчики на проверку. И везде одни и те же "косяки". Даже папку завёл -проекты печников и заказчиков. Чтобы случайно в папки с моими проектами не попали. |
А кто сказал, что не понравилось ? ) Просто конкретики, я не услышал...
|
т. 8 903 549 1220
|
|
  |
 |
|