Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 09:25
|
  |
я не за музей беспокоюсь ...
Есть старый афоризм кого то из сатириков.
"Не нужна мне пятикомнатная квартира. убирать устанешь ..."
Согласитесь, одно дело в музее за деньги это делают, второе -дома сам бесплатно ...)) да и образ жилища у меня как то по другому сформирован.
... замкнуло, теперь как Василий Ляхов начинаю бросаться образами
|
_________________ ************************************
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 12:20
|
  |
Шибаев Роман писал(а): |
Про пылесборник!
Если убрать из музея то, что собирает пыль? |
Ещё кроме пыли ухудшаются теплотехнические характеристики печи -увеличивается по площади зеркало печи(теплоотдающие поверхности) -это должно компенсироваться увеличение мощности топливника и конвективной системы.Ну и пригорание пыли и неприятные запахи в доме обеспечены. Это только в музее Билибина поставить и любоваться посетителям.
|
|
|
Fill07
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 15:07
|
  |
Роман - ваше видение это ваше видение...
Только творчество Билибина я знаю хорошо, но вот что то не припомню в его работах подобных "кружев и художеств".
Не смогли бы выложить здесь по мотивам каких конкретно работ Мастера ваши работы. Очень прошу!!!
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
|
|
Шибаев Роман

Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 17:09
|
  |
Fill07 писал(а): |
Только творчество Билибина я знаю хорошо, но вот что то не припомню в его работах подобных "кружев и художеств".
Не смогли бы выложить здесь по мотивам каких конкретно работ Мастера ваши работы. Очень прошу!!! |
На втором фото иллюстрации 🎨, а на первом пробный эскиз с набором части возможных элементов...
Я, как-то так, по-старинке работаю.!

|
|
|
Шибаев Роман

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 17:23
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Про пылесборник!
Если убрать из музея то, что собирает пыль? |
Ещё кроме пыли ухудшаются теплотехнические характеристики печи -увеличивается по площади зеркало печи(теплоотдающие поверхности) -это должно компенсироваться увеличение мощности топливника и конвективной системы.Ну и пригорание пыли и неприятные запахи в доме обеспечены. Это только в музее Билибина поставить и любоваться посетителям. |
Не хочу вдаваться в дискуссии и полемики, но...! Вы учитываете толщину наружного теплопроводника (терминология у меня жуть похрамывает), т.е. наружный слой кирпича, на примере колпаковой? И положительно или отрицательно влияют углы 90° в системе дымоходов на общую производительность печи?
Что касаемо влияния на техническую часть работы кружевов, то я промолчу, ибо не быть обклеваным и обкиданным не твердыми, но обидными предметами. Зеркало увеличилось не вдлинну, обьем теплоносителя уменьшился. На вскидку...Я сам не подходил к этому вопросу! Но уверен, что тот, кто ищет недостатки их найдет, как и тот, кто ищет достатке. Всем добра)
|
|
|
Шибаев Роман

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 17:37
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
я не за музей беспокоюсь ...
Есть старый афоризм кого то из сатириков.
"Не нужна мне пятикомнатная квартира. убирать устанешь ..."
Согласитесь, одно дело в музее за деньги это делают, второе -дома сам бесплатно ...)) да и образ жилища у меня как то по другому сформирован.
... замкнуло, теперь как Василий Ляхов начинаю бросаться образами |
Не знаю, что ответить.... Лишь то, что себе в доме я поставлю квадрат или цилиндр и может фактуру за пару часов накинул, и всё!
|
|
|
Шибаев Роман

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 17:47
|
  |
Что касаемо кружевного подъема потенции, то советую книгу теория создания орнамента, там и про з. сечение и про гармонию! А главное картинки!
|
|
|
Шибаев Роман

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 18:02
|
  |
Александр Кузнецов писал(а): |
Интересно а за это деньги платят? Или это альтруизм. |
Большинство альтруисты. Кто что умеет делать. Кто печки хорошие. Кто для привлечения клиентов финтифлюшки -работает ли это -второстепенно. Много видел точённых шедевров -функционала ноль. "Понты для приезших" |
Виктор, хотелось бы повториться, я не артачусь, не выпендриваюсь (свои знания оцениваю на 55%). Извините за непозволительную колкость некоторых выражений, можно было промолчать (многим советую)). Ваша книга хоть и не входит в мою библиотеку(пока), но во всех (пролистал) присутствует адекватность, ясность! Не дорос я Вас критиковать, короче!
|
|
|
Fill07
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 18:16
|
  |
Fill07 писал(а): |
Не смогли бы выложить здесь по мотивам каких конкретно работ Мастера ваши работы. Очень прошу!!! |
На втором фото иллюстрации 🎨, а на первом пробный эскиз с набором части возможных элементов...
Я, как-то так, по-старинке работаю.!
  |
Ну по старинке....но где здесь Билибин то? Покажите мне рисунки, а хотя бы и по мотивам русских сказок, у Билибина, которые вы реализовали в вашем труде и старании?
По мотивам в моем понимании (простите что снова на примере изразца, я им занимаюсь чаще) это примерно так:
- камин в столовой-гостиной, тема застолья...ищем мотивы у разных авторов, согласовываем, рисуем
- камин в охотничьем доме, тема охоты....и т.д.
Я нисколько не хочу вас поддеть или принизить ваш труд....хотя на мой взгляд полный китч....аж в глазах рябит)))
Просто не надо по мотивам.....Билибин, чье творчество я люблю, здесь совершенно ни при чем. Назовите как нибудь по другим....мотивам)))
С уважением.
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Описание: |
|
Размер файла: |
796.66 КБ |
Просмотров: |
771 раз(а) |

|
|
735.17 КБ |
766 раз(а) |

|
|
680.78 КБ |
822 раз(а) |

|
|
220.45 КБ |
739 раз(а) |

|
|
389.11 КБ |
707 раз(а) |

|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 18:55
|
  |
Виктор, хотелось бы повториться, я не артачусь, не выпендриваюсь (свои знания оцениваю на 55%). |
Знания в печном деле трудно оценить. Да и их не надо оценивать -иначе будет "застой" в развитии. Я сам много чего ещё не знаю -хотя 30 лет учусь. И как я могу определить -чего знаю а чего не знаю. Постоянно нахожу что то новое. Голова человека не компьютер -чтобы определить степень загрузки в %. Многое чего забывается -и вспоминается когда в этом возникает необходимость и создаются определённые обстоятельства для включения забытых знаний.
А вообще,не в обиду -не нужно на печи и на других изделий излишеств.
|
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Вт 23 Январь 2018, 19:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Шибаев Роман

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 19:03
|
  |
Виктор, хотелось бы повториться, я не артачусь, не выпендриваюсь (свои знания оцениваю на 55%). |
Знания в печном деле трудно оценить. Да и их не надо оценивать -иначе будет "застой" в развитии. Я сам много чего ещё не знаю -хотя 30 лет учусь. И как я могу определить -чего знаю а чего не знаю. Постоянно нахожу что то новое. Голова человека не компьютер -чтобы определить степень загрузки в %. Многое чего забывается -и вспоминается когда в этом возникает необходимость и создаются определённые обстоятельства для включения забытых знаний.
А вообще,не в обиду -не нужно а печи и на других изделий излишеств. |
Излишки субъективны!
|
|
|
Шибаев Роман

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 19:08
|
  |
Fill07, это точно, нея сам рисовал, а инкрустация изразцом впереди!
Поверьте, теперь я Ивана Билибина никогда не забуду, Сам впервые ознакомился с частью творчества художника в 2010г!
|
|
|
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 19:37
|
  |
А вообще,не в обиду -не нужно на печи и на других изделий излишеств. |
А вот братцы цыгане от всего ЭТОГО просто в восторге
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 19:47
|
  |
Да напомнил -цыганский стиль однозначно. Дома у их с такими орнаментами. Сколько порывались нанять камин построить. Даже заказчики предупреждали -не связывайся с ними. Чтобы показать вид что не отказываюсь -заряжал цену астрономическую и 100% предоплату -сами отваливались.
Кстати у нас в Челябинске они привозили мастеров с юга России.
|
|
|
latif888

Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 19:56
|
  |
Кстати у нас в Челябинске они привозили мастеров с юга России. |
Они крупно ошиблись, нужно было заказывать мастеров с Ярославля, южане отдыхают............
|
_________________ 8 961 402 7431
|
|
Ромарио

|
Добавлено:
Вт 23 Январь 2018, 20:36
|
  |
Роман, грибочек зачет!
|
_________________ Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
|
|