 |
|
 |
Автор |
Сообщение
|
maru
Зарегистрирован: Пн 26 Февраль 2018, 14:44
Сообщения: 1
Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 14:55
|
  |
Добрый день!
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???
С уважением, Maru
|
|
|
  |
 |
Дмитрий.мск
Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 17:02
|
  |
maru писал(а): |
Добрый день!
... Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???
|
Наберите в поисковике "Комплекс Стрибука" или "Барбекю Стрибука" - увидите не просто маленькую русскую печку, а максимально разумно усовершенствованную)
Продумано всё вплоть до того, что можно перемещать угли из РП в мангал или наоборот, не вынимая их наружу)
Возможны любые конфигурации и сочетания - РП+мангал, РП+коптильня-сушилка, РП+казан и так далее. Прикиньте просто сперва - что вам РЕАЛЬНО пригодится в деле. Самая универсальная схема РП+мангал, РП может выполнять роль и печи, и коптильни или сушилки, а мангальная часть легко выполняет роль камина - просто дровишки пожечь, и запросто позволяет готовить в казане или в любой другой посуде.
Главное - выбирать мастера ещё тщательнее, чем конфигурацию комплекса.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой. |
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 17:34
|
  |
Дмитрий.мск писал(а): |
Наберите в поисковике "Комплекс Стрибука" или "Барбекю Стрибука" - |
Дмитрий. Вы представляете, что такое современная пирожковая. Сколько должен быть оборот продукции для получения прибыли по предприятию и какое оборудование устанавливается для получения результата (?)
Для выпечки пирогов используется та же печь, что и для пирожков ...
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Дмитрий.мск
Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 17:58
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Дмитрий. Вы представляете, что такое современная пирожковая. Сколько должен быть оборот продукции для получения прибыли по предприятию и какое оборудование устанавливается для получения результата (?)
Для выпечки пирогов используется та же печь, что и для пирожков ... |
Здравствуйте, Евгений), более чем представляю)
В 95% случаев - электрическая печь бэу из другой разорившейся "пирожковой"))
В нашем случае заказчик НЕ спрашивает - поставить ли мне вместо стандартной электро-печи русскую, он спрашивает - справится ли она с задачей.
А из всех около-РП печей миниатюрного размера печи, приятней и удобней стрибуковской я не видел)
Да и вряд ли вы успели побывать в ещё непостроенной пирожковой, и лучше остальных знаете её размеры, задачи, и траффик голодных людей, проходящих через неё), иначе вы бы не таили это от нас.
Да и я не призываю срочно выписывать Стрибука сотоварищи, а всего лишь рекомендую присмотреться к компоновке комплекса и интересным техническим решениям.
Так что фантазируем вместе)
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой. |
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 18:51
|
  |
Все желания испечь пироги (пирожки) в русской печи, пропадают при согласовании и соблюдении санитарно - гигиенических нормативов. Фильтры, дымоходы и дымососы в компоновке печи предложенной Стрибуком для индивидуального использования, окупятся в "пирожковой" лет за 100.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 19:17
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Все желания испечь пироги (пирожки) в русской печи, пропадают при согласовании и соблюдении санитарно - гигиенических нормативов. Фильтры, дымоходы и дымососы в компоновке печи предложенной Стрибуком для индивидуального использования, окупятся в "пирожковой" лет за 100. |
Оборудование будет в десять раз и более дороже самой печи Стрибука на один пирог."Подводных камней то и не приметили" Фарватер не проложил лоцман.
А лет 100 печка не проживёт - и никогда пирожковая не окупится. Ежели только пирожки продавать по цене как у Германа Стерлигова в ЭКО-поселении а там и дымососы с гидрофильтрами и не нужны
|
|
|
     |
 |
Дмитрий.мск
Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 19:38
|
  |
Ааа)), я, кажется, начинаю догадываться), у Стрибука возникли какие-то тёрки с владельцами этого форума, и упоминание его здесь боле нежелательно?)
Так сказали бы по-тихому, я бы, глядишь, и промолчал, понятливый вроде))
Поправьте, если ошибаюсь или надумал лишнего.
Какие нахрен дымососы в стрибуковских печках? Какие вообще дымососы в русских печках, вы лучше меня всё про них знаете?
Отрицать удобство РП для выпечки - странно, тысячи лет люди в них и аналогичных пироги пекут, или у вас другие данные имеются? Поделитесь фотками корчмы "при царе Горохе" на газу или электричестве)
Кстати, о газе, единственное конструктивное изменение, которое я бы внёс, да и то - зная ситуацию, так это как раз газовая горелка в горниле, а то и тэн, если не будет желания-возможности топить дровами.
Также можно обойтись без "вылизывания" внешности печи, если она будет чисто коммерческая, и украшать её видом пирожковую не планируется.
И тогда это будет просто удачная РП-термос, без ассоциации со Стрибуком, раз такое дело.
Его концептами имеет смысл пользоваться, если РП или комплекс планируется в том числе и как (действующее) украшение зала той же пирожковой, примеров на этом форуме хватает.
Ну а если надо просто "гнать булку" на потоке, и при этом максимально сэкономить, так электротандыр и два таджика вам в помощь)
З.Ы. Реально не в курсе, если здесь какие-то конфликты с его участием разгорались, пропустил.
Но резким изменением "мнения" неприятно удивлён.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой. |
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 20:31
|
  |
Дмитрий.мск писал(а): |
Ааа)), я, кажется, начинаю догадываться), у Стрибука возникли какие-то тёрки с владельцами этого форума, и упоминание его здесь боле нежелательно?)
Так сказали бы по-тихому, я бы, глядишь, и промолчал, понятливый вроде))
Поправьте, если ошибаюсь или надумал лишнего.
Какие нахрен дымососы в стрибуковских печках? Какие вообще дымососы в русских печках, вы лучше меня всё про них знаете?
Отрицать удобство РП для выпечки - странно, тысячи лет люди в них и аналогичных пироги пекут, или у вас другие данные имеются? Поделитесь фотками корчмы "при царе Горохе" на газу или электричестве)
Кстати, о газе, единственное конструктивное изменение, которое я бы внёс, да и то - зная ситуацию, так это как раз газовая горелка в горниле, а то и тэн, если не будет желания-возможности топить дровами.
Также можно обойтись без "вылизывания" внешности печи, если она будет чисто коммерческая, и украшать её видом пирожковую не планируется.
И тогда это будет просто удачная РП-термос, без ассоциации со Стрибуком, раз такое дело.
Его концептами имеет смысл пользоваться, если РП или комплекс планируется в том числе и как (действующее) украшение зала той же пирожковой, примеров на этом форуме хватает.
Ну а если надо просто "гнать булку" на потоке, и при этом максимально сэкономить, так электротандыр и два таджика вам в помощь)
З.Ы. Реально не в курсе, если здесь какие-то конфликты с его участием разгорались, пропустил.
Но резким изменением "мнения" неприятно удивлён. |
Сколько "букавок" -и один бред. Причём тут печь Стрибука. В любом заведении общественного питания на любую печь "хоть даже от Васи Пупкина" -нужны гидрофильтры и дымососы.
|
|
|
     |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 20:51
|
  |
Дмитрий, вы путаете Божий дар с яичницей.
Изучите вопрос, потом волну поднимайте.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Дмитрий.мск
Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 21:40
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Дмитрий, вы путаете Божий дар с яичницей.
Изучите вопрос, потом волну поднимайте. |
А почему ещё никто не посоветовал человеку по делу-то?
Пирожковые нынче в опале?)
РП для коммерческого применения требуют фильтры и дымососы, которые не нужны в печах других конструкций?
Не "бред" рискнёт кто-нить написать?
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой. |
|
  |
 |
Евгений Колчин

Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10113
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 22:52
|
  |
Дмитрий.мск писал(а): |
В нашем случае заказчик НЕ спрашивает - поставить ли мне вместо стандартной электро-печи русскую, он спрашивает - справится ли она с задачей.
А из всех около-РП печей миниатюрного размера печи, приятней и удобней стрибуковской я не видел)...
Так что фантазируем вместе) |
Я не фантазирую, поскольку ТС написал вполне понятно:
"Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной??? "
Я считаю, что не реально. Замучаешься СЭС ублажать ... хотя вот у нас в пристройке пекут лепешки, самсу и пр. в тандыре ...электрическом )))
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 22:55
|
  |
Случайная идея звучала так:
Цитата: |
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???
|
Ответы:
Цитата: |
Вы представляете, что такое современная пирожковая. Сколько должен быть оборот продукции для получения прибыли по предприятию и какое оборудование устанавливается для получения результата (?) |
Цитата: |
Все желания испечь пироги (пирожки) в русской печи, пропадают при согласовании и соблюдении санитарно - гигиенических нормативов. Фильтры, дымоходы и дымососы в компоновке печи предложенной Стрибуком для индивидуального использования, окупятся в "пирожковой" лет за 100. |
Цитата: |
В любом заведении общественного питания на любую печь "хоть даже от Васи Пупкина" -нужны гидрофильтры и дымососы. |
На мой взгляд, сказано достаточно. Каков вопрос - таков ответ.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Дмитрий.мск
Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 23:59
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
... Я считаю, что не реально. Замучаешься СЭС ублажать ... хотя вот у нас в пристройке пекут лепешки, самсу и пр. в тандыре ...электрическом ))) |
Значит - мы просто "перезаботились" о спрашивающем)
Я-то физическую "встройку" РП в булочную имею в виду, а вы - экономическо-правовую.
Во втором случае - полностью с вами соглашусь, самая экономически выгодная схема - это быть сетевой точкой с разогревом или быстрым приготовлением из полуфабрикатов.
Если хочется, что бы качество пирогов было высокое - придётся специалиста по тесту держать постоянно в штате, оборудовать ему место, а если спокойствие и оборот важнее качества и вкуса - никакого полного цикла, только полуфабрикаты, электропечь, и микроволновка.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой. |
|
  |
 |
latif888

Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 382
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 01:24
|
  |
maru писал(а): |
Добрый день!
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???
С уважением, Maru |
Да конечно-же реально, и работать она исправно будет, но - в качестве "приманки"
|
_________________ 8 961 402 7431 |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 07:40
|
  |
latif888 писал(а): |
maru писал(а): |
Добрый день!
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???
С уважением, Maru |
Да конечно-же реально, и работать она исправно будет, но - в качестве "приманки" |
А пирожки будут печь в духовке электрической.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 07:52
|
  |
Дмитрий.мск писал(а): |
Андрей Ищенко писал(а): |
Дмитрий, вы путаете Божий дар с яичницей.
Изучите вопрос, потом волну поднимайте. |
А почему ещё никто не посоветовал человеку по делу-то?
Пирожковые нынче в опале?)
РП для коммерческого применения требуют фильтры и дымососы, которые не нужны в печах других конструкций?
Не "бред" рискнёт кто-нить написать? |
Причём тут именно эта Русская печь? Вы сударь либо "дурака " включаете -либо вообще не "догонаете о чём речь идёт?
|
|
|
     |
 |
Дмитрий.мск
Зарегистрирован: Чт 9 Январь 2014, 12:35
Сообщения: 150
Регион: Москва, Россия
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 13:02
|
  |
Виктор, вы уже сами с собой разговариваете, не заметили?
Потерпите немножко, скоро весна, станет полегче, всем.
А пока есть свободное время - причешите лучше свой сайтик с книжками, там ошибок - я даже дочитать не смог, глаза съёжились.
Хотел вам в личку пару дней назад написать, предложить помощь (дармовую) в этом деле, но раз вы так на меня решили срефлексировать - предложу здесь.
Получится тест, что рулит Виктором Селиваном - здравый смысл, или гордынька с коньячком и понеслась.
Надумаете - в личку пишите, что б тут клоунаду не разводить, без нас справляются пока.
|
_________________ Ремонт, переделка, тяжёлые случаи, бюджетные печки, посоветоваться по телефону. Москва и МО. +7 92б 5OO 4З 77
... живи по совести, в ладу с природой. |
|
  |
 |
Pe4nik

Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 520
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 09:12
|
  |
Т.с. для непрерывного производства булок надо делать двухярусную Русскую с термодатчиками.Пока печешь в одной,остывшая топится.
Можно уложиться в минимальные габариты,расчет планируемой выпечки.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6581
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 10:08
|
  |
Дмитрий.мск писал(а): |
Виктор, вы уже сами с собой разговариваете, не заметили?
Потерпите немножко, скоро весна, станет полегче, всем.
А пока есть свободное время - причешите лучше свой сайтик с книжками, там ошибок - я даже дочитать не смог, глаза съёжились.
Хотел вам в личку пару дней назад написать, предложить помощь (дармовую) в этом деле, но раз вы так на меня решили срефлексировать - предложу здесь.
Получится тест, что рулит Виктором Селиваном - здравый смысл, или гордынька с коньячком и понеслась.
Надумаете - в личку пишите, что б тут клоунаду не разводить, без нас справляются пока. |
Напишу. А мой текст копирайдеры прорабатывали. Видать переусердствовали в наборе популярных поисковых запросов. А вообще всё на сайте собираюсь сносить и на новую платформу(программу) переносить. Продажи книг для меня стали не интересны.
|
|
|
     |
 |
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 6 Март 2018, 12:58
|
  |
По сути вопроса:
Существует промышленная печь "хоспер" для ресторанчиков. Утром засыпается 10кг древесного угля и этого хватает на 8 часов (модификация печи для 50 посадочных мест). Дымовые газы, выходящие из печи, настолько низкотемпературны и неопасны, что для их удаления используется только полуметровый обрубок трубы с искрогасителем, и всё. Далее "дымок" поступает в обычный для ресторанов сборник жирного воздуха и соответствующую ресторанную вытяжку. Т.е. вытяжка нужна только для очистки воздушных загрязнений от мяса и других продуктов, которые кладут на решётку хоспера. Это как на кухне в квартире - вытяжка для запахов при готовке. А там предусмотрены съёмные фильтры, жироуловитель....
Таким образом, в оснащённое специальной вытяжкой с фильтрами и жироуловителем помещение для выпечки добавка маленькой русской печи на древесном угле, который медленно тлеет за заслонкой в течение рабочего дня, вполне реально и равно по "дыму" разрешенному "хосперу". Но это и понятно: 10кг древесного угля за 8 часов - продуктов сгорания немного.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|