Автор |
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Пн 19 Февраль 2018, 13:00
|
  |
Furby писал(а): |
Евгений Романов писал(а): |
Хочется конкретики. |
Шубу положите на лежанку + одеяло и там будет комфортная температура. Такой пирог лучше чем поджигать постельное бельё. ИМХО. |
Ну, вы, видать, на перегретой лежанке спать не пробовали. Жарит даже на войлоке с одеялами. Только дощатый настил поможет.
|
_________________ С уважением, В.Б.
|
|
  |
 |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 20 Февраль 2018, 03:26
|
  |
Красивая должна печь получится,ждем продолжения.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Евгений Романов

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 21:11
|
  |
После оштукатуривания покрасили печь краской Teknos.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
57.32 КБ |
Просмотров: |
794 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 21:15
|
  |
Вот так печь стала выглядеть после окрашивания.
|
|
167.1 КБ |
677 раз(а) |

|
|
148.88 КБ |
830 раз(а) |

|
|
153.65 КБ |
838 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 21:25
|
  |
А так печь выглядит в интерьере.
|
|
77.57 КБ |
914 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Михаил37

Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пн 26 Февраль 2018, 21:37
|
  |
Красота та какая. Лепота.
|
|
|
  |
 |
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 03:43
|
  |
Красиво! Спасибо Евгений за публикацию.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
   |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 19:24
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Теперь ясна картина -30-35 гр будет на лежанке. Очень хорошо прокочегарить может до 40 гр поднимется. Будет стабильно во временном пространстве за сутки падение температуры не более 5 гр. |
Температура лежанки спустя сутки после протопки печи в горниле, двумя закладками. Общая масса сгоревших дров 28-30 кг.
|
|
45.17 КБ |
777 раз(а) |

|
|
48.91 КБ |
746 раз(а) |

|
|
50.45 КБ |
690 раз(а) |

|
|
46.73 КБ |
723 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 19:26
|
  |
И замер тепловизором.
|
|
37.9 КБ |
688 раз(а) |

|
|
44.53 КБ |
702 раз(а) |

|
|
39.33 КБ |
667 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 22:54
|
  |
Интересно вышло по замерам !!! жопки наверно тепло будет при этой погоде за бортом .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Вт 27 Февраль 2018, 23:47
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Интересно вышло по замерам !!! жопки наверно тепло будет при этой погоде за бортом . |
Не корректные замеры. Лежанка сутки под одеялом.
Показал бы стеночки
Особенно интересно, сколько надо спалить дров в подтопке, чтоб аналогичной Т добиться.
|
_________________ С уважением, В.Б.
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 10:12
|
  |
Вадим Борисыч писал(а): |
Интересно вышло по замерам !!! жопки наверно тепло будет при этой погоде за бортом . |
Показал бы стеночки
Особенно интересно, сколько надо спалить дров в подтопке, чтоб аналогичной Т добиться. |
Да тоже заметил одеялко. А 60 гр припекать будет конкретно. Одеялко может подгореть. Спать можно будет только подложив поддон деревянный.
|
|
|
     |
 |
Valentin
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 11:57
|
  |
Евгений? А нет ли фото печи с убранным одеялом в ИК-диапазоне. Хочется посмотреть как талькомагнезитовое покрытие (у него высокая теплопроводность) влияет на выравнивание температур на лежанке в горизонтальной плоскости?
А в целом функционал лежанки мне не нравится. Должно быть так. Протопил, печь выстоялась, а на лежанке +36-37С. Мне удалось реализовать такую лежанку за счет формирования жаровых каналов вокруг горнила. Приноровившись к такой печи очень удобно и готовить и спать на ней. Жаль талькомагнезит с высокой теплопроводностью не сообразил добавить.
И, пожалуйста, присоединяюсь к вопросу Борисовича, расскажите сколько дров ушло на протопку?
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 14:50
|
  |
Valentin писал(а): |
Мне удалось реализовать такую лежанку за счет формирования жаровых каналов вокруг горнила. |
Это хороший вариант. Лучше перераспределяется тепло и стабильная температура на лежанке поддерживается в пределах 40-45гр в течении суток. Талькомагнезит тоже ложил на лежанки -сильный нагрев до 60-70гр и быстрее выстуживается лежанка -хватает только на ночь.Да инад самой лежанкой жарковато. Попробуй в парилке при 60 гр ночь проспать? Не комфортно. Стал опять по старинке песочек насыпать вместо верхнего ряда кирпичей. Песочек продавливается под телом -мягче лежать. Как на солнышке на песочном пляже.А чтобы песочек не прилипал к телу -кошма овчинная либо верблюжья в качестве прокладки между телом и лежанкой.
|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 18:48
|
  |
Вадим Борисыч писал(а): |
Показал бы стеночки
Особенно интересно, сколько надо спалить дров в подтопке, чтоб аналогичной Т добиться. |
Может быть, но нужно признать что даже если убрать матрас не будет такого: ясна картина -30-35 гр будет на лежанке. Очень хорошо прокочегарить может до 40 гр поднимется.
По стеночкам вы провы на тот момент от 33 до 46 градусов, но опять же топил заказчик, двумя закладками в горниле, а я замерял через сутки.
Количество дров спаленных в подтопке не знаю, да и задачи такой не стояло, это же подтопок, зачем через него греть всю печь.
|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 18:53
|
  |
Да тоже заметил одеялко. А 60 гр припекать будет конкретно. Одеялко может подгореть. Спать можно будет только подложив поддон деревянный. |
Если бы вы Селиван были более замечательны, и замечали все, а не только что выгодно для вас, то заметили бы что матрас на лежанке белого цвета без характерных потемнений от пригарания, поэтом спите со своим поддоном в обнимку на своей печке.
|
|
|
     |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 18:57
|
  |
а с какой температуры стартуем?
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
  |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 19:03
|
  |
Valentin писал(а): |
Евгений? А нет ли фото печи с убранным одеялом в ИК-диапазоне. Хочется посмотреть как талькомагнезитовое покрытие (у него высокая теплопроводность) влияет на выравнивание температур на лежанке в горизонтальной плоскости?
А в целом функционал лежанки мне не нравится. Должно быть так. Протопил, печь выстоялась, а на лежанке +36-37С. Мне удалось реализовать такую лежанку за счет формирования жаровых каналов вокруг горнила. Приноровившись к такой печи очень удобно и готовить и спать на ней. Жаль талькомагнезит с высокой теплопроводностью не сообразил добавить.
И, пожалуйста, присоединяюсь к вопросу Борисовича, расскажите сколько дров ушло на протопку? |
Валентин, по поводу количества дров написано выше две закладки, общим весом 28-30 кг. Топили в горниле для того чтобы готовить пищу на выходные.
Валентин, если у вас есть какие-либо полезные наработки пожалуйста покажите, расскажите, а мы с удовольствием поучимся.
Я думаю всем будет интересно, а мне особенно.
Фотки нет пока, но обязательно сделаю и покажу.
|
|
|
     |
 |
Евгений Романов

|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 19:06
|
  |
Валер писал(а): |
а с какой температуры стартуем? |
С 18-20 градусов в помещении, помещения отапливаются водяными теплыми полами, топливо-магистральный газ.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 28 Февраль 2018, 19:06
|
  |
Евгений Романов писал(а): |
Да тоже заметил одеялко. А 60 гр припекать будет конкретно. Одеялко может подгореть. Спать можно будет только подложив поддон деревянный. |
Если бы вы Селиван были более замечательны, и замечали все, а не только что выгодно для вас, то заметили бы что матрас на лежанке белого цвета без характерных потемнений от пригарания, поэтом спите со своим поддоном в обнимку на своей печке. |
Я что говорил что матрас пригорел у тебя? Я и про свой косяк,между прочим сказал -что не стал больше талькомагнезит стелить на лежанки -потому что не комфортно из-за его повышенной теплопроводности и теплоотдачи. Лежанки очень часто сам проверяю. Обычно кроме Русской Печи и другие очаги в одном доме строю. Так что сам запускаю Русские Печи и на себе испытываю. Да приходилось и поддоны ложить на лежанку и спать на них -когда нагрел лежанку до 60гр. Почему сразу в "штыки" принимаешь? Всё я замечаю и не разделяю -выгодно или не выгодно это мне -говорю всегда истину.
|
|
|
     |
 |
|