Автор |
Gamaun
Регион: нижегородская область кстовский район
|
Добавлено:
Вс 11 Март 2018, 21:35
|
  |
Собственно комплекс строится в открытой беседке, включает, мангал, помпейку, казан, вертел. Проект имеется требуется его строгое исполнение.
Материал на объект я как заказчик поставлю сам. Территориально Кстовский район от Нижнего Новгорода 10 км, проживать на объекте негде. Свет есть.
Начало работ март 2018
|
Описание: |
|
Размер файла: |
234.01 КБ |
Просмотров: |
662 раз(а) |

|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
proekt.rar |
Размер файла: |
721.27 КБ |
Скачено: |
185 раз(а) |
|
|
    |
 |
Ivan_Orsk
Регион: Московская обл. г.Чехов
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 09:11
|
  |
Так пусть кто рисовал этот проект тот и строит, и за последствия ответственность на себя берет.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 12:52
|
  |
Gamaun писал(а): |
Собственно комплекс строится в открытой беседке, включает, мангал, помпейку, казан, вертел. Проект имеется требуется его строгое исполнение.
Материал на объект я как заказчик поставлю сам. Территориально Кстовский район от Нижнего Новгорода 10 км, проживать на объекте негде. Свет есть.
Начало работ март 2018 |
Это ж какой "умник" развёл Вас на такой проект? 2500шт на комплекс из 3-х очагов? И всего 200 шт шамота на три очага.И сколько денег за проект взяли?
И такое кто то строит? Кто то зарабатывает на таких проектах? Вот конкретные афёры.
|
|
|
     |
 |
Gamaun
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 20:09
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Начало работ март 2018 |
Это ж какой "умник" развёл Вас на такой проект? 2500шт на комплекс из 3-х очагов? И всего 200 шт шамота на три очага.И сколько денег за проект взяли?
И такое кто то строит? Кто то зарабатывает на таких проектах? Вот конкретные афёры. |
как меня учили отвергаете предлагайте? Денег пока никто никому не отдал. Так что готов с вами обсудить как с мастером что бы вы предложили...
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 20:13
|
  |
Начало работ март 2018 |
И такое кто то строит? Кто то зарабатывает на таких проектах? Вот конкретные афёры. |
как меня учили отвергаете предлагайте? Денег пока никто никому не отдал. Так что готов с вами обсудить как с мастером что бы вы предложили... |
Хороший и настоящий проект -а не муляж из кирпичей.Можно и построить потом по проекту если по цене сойдёмся.
|
|
|
     |
 |
Gamaun
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 22:49
|
  |
ну на ваше исполнение я точно пока не заработал. По проекту понятно можно в него и 4500 кирпичем вложить вопрос что это изменить функционально. Увеличение цены да, но работоспособность не изменяется никак. Да и печь которую нужно будет сутки топить дл последующих суток что б в ней готовить не предусматривалась задачей проекта.
По светлому кирпичу кроме лотоса что то есть в этом же сегменте цен? Отговаривают от светлого так как печи поддымливают, для меня слышать о поддымливании печей по меньшей мере удивительно
|
|
|
    |
 |
Ivan_Orsk
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 23:08
|
  |
На мой взгляд проект очень сырой, во многих местах очень слабая перевязка, по фурнитуре тоже вопросов много(точнее по количеству задвижек, для чего поддувало в мангале и колосники?Чтобы кладка треснула, топить сутками не обязательно, достаточно одной протопки.
|
|
|
  |
 |
Gamaun
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2018, 23:38
|
  |
слабая перевязка слабый аргумент понимаю можно усилить и увеличить количество кирпича.
поддувало с жалюзи позволяет прибавлять подачу воздуха к углям.
про топить сутками я писал в ответ на то что данный комплекс надо наростить еще на 1000 шт кирпича,
по количеству задвижек интересно какую добавить и что кардинально это поменяет кроме удорожания?
|
|
|
    |
 |
Ivan_Orsk
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 06:10
|
  |
слабая перевязка слабый аргумент понимаю можно усилить и увеличить количество кирпича.
поддувало с жалюзи позволяет прибавлять подачу воздуха к углям.
про топить сутками я писал в ответ на то что данный комплекс надо наростить еще на 1000 шт кирпича,
по количеству задвижек интересно какую добавить и что кардинально это поменяет кроме удорожания? |
С таким подходом, наймите таджиков, они Вам по картинке построят без проблем. Мы Вам не цену наворачиваем а пытаемся дать совет. И задвижек я бы наоборот поубавил, это все таки уличный комплекс. Как говорил Генри Форд "Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены"
|
|
|
  |
 |
Gamaun
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 06:32
|
  |
Пытаетесь дать совет? Я пока вижу только слабо...говно...сыро и т.д. Совет состоит из делаем так это влияет на это и вот так..
Какую задвижку считаете лишней?
|
|
|
    |
 |
Андрей Волин

Регион: Казань
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 06:44
|
  |
Пытаетесь дать совет? Я пока вижу только слабо...говно...сыро и т.д. Совет состоит из делаем так это влияет на это и вот так..
Какую задвижку считаете лишней? |
Практически, все. Разве что в русской печке можно оставить. Задвижки нужны для сохранения тепла. Зачем вам сохранять тепло на улице?
|
_________________ Камины в Казани заказывайте здесь http://kaminsv.com
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 06:57
|
  |
По проекту понятно можно в него и 4500 кирпичем вложить вопрос что это изменить функционально. |
Там 3500шт кирпичей. Что изменит большее количество кирпичей? Можно и на 4-х кирпичах пожарить шашлык. Чем отличается телега от авто -оба агрегата ездят от принудительной тяги. К легковому авто если приделать оглобли -то и одна лошадка покатит его.
Я вижу из сообщений и из другого ресурса вы хотите построить Порше Каен по цене Запорожца -удачи Вам. "На халяву и уксус сладкий"
|
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 08:23
|
  |
Начало работ март 2018 |
Вам на ФХ говорили тоже самое, толку ноль. Как и говорил ваш вариант каменьщик и технадзор сисадмина.
Вам уже десяток ПРАКТИКУЮЩИХ печников обяснило, дело не в деньгах , а в проекте. Вы больше верите програмисту.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 08:40
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Начало работ март 2018 |
Вам на ФХ говорили тоже самое, толку ноль. Как и говорил ваш вариант каменьщик и технадзор сисадмина.
Вам уже десяток ПРАКТИКУЮЩИХ печников обяснило, дело не в деньгах , а в проекте. Вы больше верите програмисту. |
Всё верно. А вот и обсуждение на ФХ https://www.forumhouse.ru/threads/434230/
Да а проект похоже делал известный всем программист и вор чужих тех.решений Со...н
|
|
|
     |
 |
Ivan_Orsk
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 11:08
|
  |
Какую задвижку считаете лишней? |
Интересный Вы человек, почитал форумхаус.... Вы немного не учли того, что печники это не строители. Вы когда к врачу идете тоже его учите как Вас лечить? Если честно к такому заказчику я бы и на милионный бюджет работать не пошел.
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 11:15
|
  |
Иван, мы те же строители, только делаем то чему даже в строительных институтах не учат. Может и есть инженеры-строители, кто разбирается в печестроении, но при работе на объектах, где тех надзор вели инженеры строители, ко мне вопрос был только один: "Работать будет? А то нас этому не учили."
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
    |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 11:46
|
  |
А вот и обсуждение... |
Кстати, Вова Жирнов, вопреки своему обыкновению, дал там вполне дельный совет(сообщение #30)/
|
|
|
   |
 |
Ivan_Orsk
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 11:46
|
  |
куликов андрей писал(а): |
Иван, мы те же строители, только делаем то чему даже в строительных институтах не учат. Может и есть инженеры-строители, кто разбирается в печестроении, но при работе на объектах, где тех надзор вели инженеры строители, ко мне вопрос был только один: "Работать будет? А то нас этому не учили." |
Извините пожалуйста но здесь я с Вами не соглашусь т.к. очень часто приходится общаться на объектах со строителями. Во первых печники стараются держать марку и имя. Во вторых чаще всего наши коллеги это кладезь знаний в разных отраслях, камнеобработка, металлообработка, сварка, слесарка, деревообработка плюс знание законов физики, СНиПов, ГОСТов и т.д. Очень мало видел строителей которые строят по СНиПам к тому же даже объяснить не могут почему именно так они делают, чаще всего ответ типа " так все делают" или " как научили так и строю"
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 12:34
|
  |
Ivan_Orsk писал(а): |
Очень мало видел строителей которые строят по СНиПам к тому же даже объяснить не могут почему именно так они делают, чаще всего ответ типа " так все делают" или " как научили так и строю" |
Иван -это не строители. Это шабашники. Ты наверное с ними и общаешься на стройках. Им всё пох.. Им срубить бабла и свалить побыстрее. Они ни о чём не думают. Им бы до конца смены продержаться и бухуть. Это деградированные элементы -я часто их даже посылаю подальше. Начинают распрашивать -да сколько ты берёшь за работу -я с таким вопросом посылаю подальше. Даже заказчики предупреждают иногда -чтобы я не говорил этому быдляку сколько я беру с него за работу. Если есть там прорабы и архитекторы -то тогда там более цивильные разговоры и чувствуется эррудиция и никакого быдлячества не наблюдается.
|
|
|
     |
 |
Gamaun
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 22:22
|
  |
[quote="Селиван Виктор"]
Я вижу из сообщений и из другого ресурса вы хотите построить Порше Каен по цене Запорожца -удачи Вам. "На халяву и уксус сладкий" |
я правильно понимаю что вы и совет не дам и все говно? Ну так это не подход мастера.
|
|
|
    |
 |
|