Валентин_53
Регион: Новгородская обл.
|
Добавлено:
Сб 5 Май 2018, 20:29
|
  |
Спасибо!
Ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос:
Можно ли базовую шведку поставить не на фундамент, а на половые балки?
|
|
|
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Сб 5 Май 2018, 21:40
|
  |
Можно, только не надейтесь дозвониться после.
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
Описание: |
|
Размер файла: |
148.67 КБ |
Просмотров: |
761 раз(а) |

|
|
|
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Сб 5 Май 2018, 23:25
|
  |
В наших краях подавляющее большинство печей десятилетиями стоит примерно на таких опорах: (фото).
Иногда случаются проблемы типа проседания пола или отрыва трубы в потолке по причине сгнивания деревянных столбов, вкопанных в землю.
Если нет надёжного основания (железобетолнного фундамента) и, тем более, если печь жидкой конструкции, например кладка на ребро, то кладка армируется проволокой, железными уголками и т.д.
|
|
149.27 КБ |
806 раз(а) |

|
|
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 01:04
|
  |
Вам выбирать, за сколько денег печь строить и сколько вкладывать в ремонт и через сколько времени после постройки ,
В моем примере, печь 3 месяца простояла в надлежащем виде,не дешовая печь,далее развалилась,смотрите фото,
Как люди не сгорели и не угорели пользуясь ею ,ещё какое то время,
Сейчас буду переделывать, за неприличную сумму, полностью из талькомагнезита.
Фундамент в цене печи,копейки,
А в цене дома вообще пыль,
А если дети малые угорят ночью у бабы с дедом,в гостях,за сколько оцените?
души имею в виду,
а не 4 могилки на кладбище,с одной датой.
Каково родителям.как жить то дальше,ведь не единичные случаи.посмотрите статистику мчс.
|
8 931 303 07 37
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 06:04
|
  |
vladimir-krestyanin писал(а): |
Вам выбирать, за сколько денег печь строить и сколько вкладывать в ремонт и через сколько времени после постройки ,
В моем примере, печь 3 месяца простояла в надлежащем виде,не дешовая печь,далее развалилась,смотрите фото,
Как люди не сгорели и не угорели пользуясь ею ,ещё какое то время,
Сейчас буду переделывать, за неприличную сумму, полностью из талькомагнезита.
Фундамент в цене печи,копейки,
А в цене дома вообще пыль,
А если дети малые угорят ночью у бабы с дедом,в гостях,за сколько оцените?
души имею в виду,
а не 4 могилки на кладбище,с одной датой.
Каково родителям.как жить то дальше,ведь не единичные случаи.посмотрите статистику мчс. |
Владимир молодец! Масть пошла видать на печи из талькомагнезита. Да согласен из талько магнезита печи лучше и эффективнее инадёжнее. Чем "кирпич на кирпич -гони бабка Могарыч" Притом что и кирпича печного в стране "де юре ". Самые популярные Лодэ и Киров -дают такие документы?- что кирпич у них печной.
|
|
|
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 07:11
|
  |
Не надо рассматривать опоры для печи под пол, в отрыве от всей конструкции, такая опора подразумевает, боров для разгрузки от веса трубы, и скользящую проходку в потолке, . По деревенским домам повсеместно, ясно что подразумевает ежегодную ревизию мест подключения борова, проходки , и чистку, что деревенские жители выполняют неукоснительно, потому не горят и не угорают.
|
|
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 09:41
|
  |
Выполняют неукоснительно, ну да,ну да,ага ага,
Сводка на ноябрь 2017 ТОЛЬКО по хабаровскому краю, там же вообще людей нет, по сравнению с западной частью страны, 255 пожаров от печей и печного оборудования.
|
8 931 303 07 37
|
378.74 КБ |
786 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: vladimir-krestyanin (Вс 6 Май 2018, 09:52), всего редактировалось 1 раз |
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 09:47
|
  |
19 погибло, 36 травмировано
Я как то на слово не привык верить, проверяю сам, благо инет теперь в кармане,
Вы ребята меня простите конечно, но на перефирии,тоже сознание людей ,сообща ,менять надо. По поводу цены печи и качества работы печника,
Нельзя все время на Господа уповать,пока греха на душу не взял
|
8 931 303 07 37
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 11:15
|
  |
Владимир, давай уж с Мьянмы (бирма) статистику, у нас пот району от печей нет пожаров нет погибших.. Только что откапиталил русскую на срубе.
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 11:18
|
  |
vladimir-krestyanin писал(а): |
19 погибло, 36 травмировано
Я как то на слово не привык верить, проверяю сам, благо инет теперь в кармане,
Вы ребята меня простите конечно, но на перефирии,тоже сознание людей ,сообща ,менять надо. По поводу цены печи и качества работы печника,
Нельзя все время на Господа уповать,пока греха на душу не взял |
В магазе давно был, скока надо чтоб не страшно заходить было.?? Если пенсия 10, и печь в заднице, поменяй нам сознание.
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 11:24
|
  |
Последний звонок .Многодетная семья, мужик свалил. русская печь в купленном на маткапитал дому в полной заднице, просят в рассрочку сделать хоть чего нибудь, чтоб готовить и не замерзнуть, 48 м2, может скинемся им на печь.
|
|
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 14:20
|
  |
Богу слава, уже добрые дела среди братии печной намечаются,сохранил телефон тех заказчиков,?сделаешь им печь до зимы?, здесь выложишь поэтапно,? я скинусь, кто ещё ?
Или может семинар лучше организовать.?
Если не на слабо меня конечно сейчас разводишь,
Я между заказами ,в монастыре во славу божью работаю,прямо сейчас, 12 го на монтаж каменной,это пару недель.
решай брат
|
8 931 303 07 37
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 18:05
|
  |
Конечно. Будет туго одному буду помощи просить. Там до июня сложно все ,школы садики, пеленки . жить больше негде, у нас по ночам ещё холодно. Предварительно токо съездил на осмотр.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 18:23
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
Последний звонок .Многодетная семья, мужик свалил. русская печь в купленном на маткапитал дому в полной заднице, просят в рассрочку сделать хоть чего нибудь, чтоб готовить и не замерзнуть, 48 м2, может скинемся им на печь. |
А почему бы это убежавшего павлина не заставить платить?. Он где то сейчас прохлаждается и развлекается с другой женщиной. Убежал от трудностей и от детей. Думал когда "строгал" -что кроме воткнуть -надо потом ещё и растить и воспитывать детей и содержать семью?А его семье сейчас люди чужие должны помогать? А он и дальше будет "втыкать и вытыкать" На зону его -пусть там отрабатывает и "дро..."
|
|
|
Мангилев Сергей
|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 20:22
|
  |
Вить, ну я же не урядник, мне по другому поводу звонили, возможно ли в рассрочку, но это то пол дела , там не из чего, старая очень старая на улицу в кучу пойдёт больше половины. Там ещё последнего помощника в армию призовут сейчас и им хана, Такая вот у нас пока страна , богатые коссят бедные под ружье
|
|
|
vladimir-krestyanin

|
Добавлено:
Вс 6 Май 2018, 22:38
|
  |
Какую печь планируешь делать? Что осмотр выявил помимо плохих кирпичей,?фундамент ,перекрытия,из чего дом,теплопотери?
Советск это где вообще?
|
8 931 303 07 37
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 7 Май 2018, 04:33
|
  |
Мангилев Сергей писал(а): |
Вить, ну я же не урядник, мне по другому поводу звонили, возможно ли в рассрочку, но это то пол дела , там не из чего, старая очень старая на улицу в кучу пойдёт больше половины. Там ещё последнего помощника в армию призовут сейчас и им хана, Такая вот у нас пока страна , богатые коссят бедные под ружье |
Есть закон -в многодетных семьях по заявке матерей могут не забирать сыновей. Так же у матерей одиночек не могут забирать сыновей в армию. Если они (сыновья)являются имеют иждивенцев в виде матери и младших братьев и сестёр и прочих родственников. Либо государство на время их службы содержит их семьи.
|
|
|