|
|
 |
Автор |
Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Май 2018, 22:21
|
  |
В апреле Шидель продавал дымоходы со скидкой 15%. Многие купили. Имею) счастье сейчас монтировать Schiedel uni.
Общее впечатление : если всё делать хорошо, то работа - истинное удовольствие.
Дымоход применяется для подключения классического кирпичного камина. Была приобретена стандартная 45 гр. вставка/подключение. Однако, внутри, над подключением обнаружилась нержавеющая вставка/козырёк. Менеджеры Шиделя объясняют это тем, что козырёк не даёт конденсату сливаться в подключаемое устройство.
Для моего камина мне это кажется излишним и даже вредным, т.к. в самом теплонапряжённом месте дымохода есть соединение металл-керамика. Конечно, в этот раз я переделывать за Шиделем не буду, но я как-то задумался))). Впору снимать выкройку и делать врезку самому в следующий раз без всякой нержавейки.
Хотел бы услышать мнения на эту тему.
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
Описание: |
|
Размер файла: |
546.55 КБ |
Просмотров: |
701 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Александр Минеев (Сб 19 Май 2018, 22:29), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Сб 19 Май 2018, 22:22
|
  |
45 гр. вставка, общий вид. Нержавейка вклеена в верхний рез
|
|
455.16 КБ |
666 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 19 Май 2018, 22:41
|
  |
Слов нет для возражений против этого металлического козырька, напуск из продолжения керамического патрубка вверху - самое "читаемое" решение, досадно, что спецы из компании не пошли по этому "сложному" пути...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 07:24
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Слов нет для возражений против этого металлического козырька, напуск из продолжения керамического патрубка вверху - самое "читаемое" решение, досадно, что спецы из компании не пошли по этому "сложному" пути... |
Да верно. Сколько видел -везде для этих целей выступ из керамики.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 09:09
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Сколько видел -везде для этих целей выступ из керамики. |
а где, например?
|
|
|
  |
 |
vladimir-krestyanin

Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 12:28
|
  |
Если очень мешает, думаю можно снять эту штуку, и сделать как в аналоге шиделя -awt , у них вместо козырька сделана проточка над подключеним тройника,в этом же сегменте трубы,глубиной мм 3-4 в форме -"усов, у старого китайца"))))
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 20 Май 2018, 19:30
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Сколько видел -везде для этих целей выступ из керамики. |
а где, например? |
Да точно -я же ставлю только Вольфсхоер Тонверке -там и видел. Шиделями практически не пользуюсь -если только заказчик сам купил и попросил смонтировать.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Пн 25 Июнь 2018, 11:10
|
  |
надо честно признать, что в WT мне понравилось больше. Я специально съездил и посмотрел. Проточка в керамике. Снимок не очень понятен, но бороздка для отведения конденсата - видна. Думаю, что для наших дел такое решение лучше.
|
|
196.62 КБ |
713 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|