Автор |
blackz5
Регион: москва
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 00:38
|
  |
почитав форум (особенно Селивана) ищу, видимо каменщика, с кривыми руками и похоже не русского))) А теперь по делу, надо построить простенький мангал, с металлическим колпаком, колпак тоже надо сварить. Кирпич и железо уже закуплены. В тверской области, не доезжая Калязина, на объект отвезу, поселю, чаю налью (могу самогоночки, но после работы), обратно отвезу, денег заплачу, но не много...Вот такого плана что-то надо. Кроме флуда, хотелось бы реальных предложений, ноесли очень хочется можете и пофлудить...понеслась)
|
Описание: |
|
Размер файла: |
547.66 КБ |
Просмотров: |
424 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 06:03
|
  |
blackz5 писал(а): |
почитав форум (особенно Селивана) ищу, видимо каменщика, с кривыми руками и похоже не русского))) А теперь по делу, надо построить простенький мангал, с металлическим колпаком, колпак тоже надо сварить. Кирпич и железо уже закуплены. В тверской области, не доезжая Калязина, на объект отвезу, поселю, чаю налью (могу самогоночки, но после работы), обратно отвезу, денег заплачу, но не много...Вот такого плана что-то надо. Кроме флуда, хотелось бы реальных предложений, ноесли очень хочется можете и пофлудить...понеслась) |
Судя по фото -вам нужен просто каменщик и проект. Печники в Калязине есть -промониторьте рекламу. В прошлом году там строил камин с облицовкой изразцами. Такой мангал построить особого профессионализма не надо -если будет "схемка". Самое сложное там -это металлический дымосборник -от него зависит работоспособность. "Схемку" -если что -могу сделать. -обращайтесь в личку или почту - конвертик внизу.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 08:36
|
  |
... можете и пофлудить... |
А мне дизайн нравится...
|
|
|
   |
 |
blackz5
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 11:40
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
почитав форум (особенно Селивана) ищу, видимо каменщика........... |
Судя по фото -вам нужен просто каменщик и проект. Печники в Калязине есть -промониторьте рекламу. В прошлом году там строил камин с облицовкой изразцами. Такой мангал построить особого профессионализма не надо -если будет "схемка". Самое сложное там -это металлический дымосборник -от него зависит работоспособность. "Схемку" -если что -могу сделать. -обращайтесь в личку или почту - конвертик внизу. |
А судя по ответу вы не читаете текст)))
|
|
|
   |
 |
blackz5
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 11:48
|
  |
Самое сложное там -это металлический дымосборник -от него зависит работоспособность. "Схемку" -если что -могу сделать. -обращайтесь в личку или почту - конвертик внизу.[/quote]
В дымосборнике там ничего сложного нет, его можно скопировать с этого рабочего, он у соседа стоит, и схемку сам сдюжу нарисовать, спасибо. У меня к вам как к профессионалу один вопрос. Нужно ли футеровать топку шамотом или достаточно Витебского печного кирпича?
|
|
|
   |
 |
GIM
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 13:51
|
  |
Если будет живой огонь то футеровать надо.
|
|
|
   |
 |
blackz5
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 14:34
|
  |
GIM писал(а): |
Если будет живой огонь то футеровать надо. |
Будет конечно, дрова гореть будут... но температура же в открытой топке не такая уж и высокая, и я видел много печей без футеровок топок, которые по 20 лет стоят... А можно же футеровку сделать плитой шамотной?, чтобы потоньше, чтобы в ширине мангала не потерять, просто фундамент уже есть по ширине на 4.5 кирпича...
|
|
|
   |
 |
GIM
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 14:54
|
  |
Так там веса серьезного нет,что бы говорить о фундаменте. При желании можно такой мангал и на деревянный пол поставить.
|
|
|
   |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 14:58
|
  |
GIM писал(а): |
Если будет живой огонь то футеровать надо. |
Тем более, что кирпич витебский.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 16:34
|
  |
В дымосборнике там ничего сложного нет, его можно скопировать с этого рабочего, он у соседа стоит, и схемку сам сдюжу нарисовать, спасибо. У меня к вам как к профессионалу один вопрос. Нужно ли футеровать топку шамотом или достаточно Витебского печного кирпича? |
Обязательно нужно футеровать. А по дымосборнику -раз считаете очень просто -"флаг в руки". Как бытует поговорка -"и швец и жнец и на трубе дудец" -это о людях самоуверенных. Каждый должен заниматься своим делом.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Сб 29 Июнь 2019, 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 29 Июнь 2019, 16:36
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
почитав форум (особенно Селивана) ищу, видимо каменщика........... |
Судя по фото -вам нужен просто каменщик и проект. Печники в Калязине есть -промониторьте рекламу. В прошлом году там строил камин с облицовкой изразцами. Такой мангал построить особого профессионализма не надо -если будет "схемка". Самое сложное там -это металлический дымосборник -от него зависит работоспособность. "Схемку" -если что -могу сделать. -обращайтесь в личку или почту - конвертик внизу. |
А судя по ответу вы не читаете текст))) |
Прочитал внимательно -вам нужен человека -который просто умеет складывать кирпичи.
|
|
|
     |
 |
Алексей Павлятенко
Регион: Псков
|
Добавлено:
Пн 1 Июль 2019, 23:26
|
  |
Мне одному показалось, что на фото провинившийся в чём-то мангал поставлен в угол?
|
|
|
   |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пн 8 Июль 2019, 21:33
|
  |
В Калязине тоже есть моя работа, приходилось.
По теме - лучше из железа сварить, чем изгаляться так.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
blackz5
|
Добавлено:
Чт 15 Август 2019, 15:07
|
  |
Всем спасибо за советы и мнения) Мангал построен, тему можно закрывать
|
|
|
   |
 |
Мангилев Сергей
Регион: Советск
|
Добавлено:
Чт 15 Август 2019, 18:54
|
  |
А показать, с мясом на шампурах !!
|
|
|
     |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 5 Октябрь 2019, 19:16
|
  |
Дымосборник под конус надо делать и где Вы будете ставить
задвижку как в старину на крышу лазить и камнем закрывать.В закрытом помещении Ваша конструкция будет дымить будет .Делайте все из кирпича-поднимите книги по эстетике и каменному зодчеству.Мы живем к сожалению только раз- и это не повторится никогда...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
|